Man darf aber nicht vergessen die Lippenventile der Zapfköpfe zu entfernen
oder offen zuhalten. Sonst läuft nach kurzer Zeit nichts mehr.
Ich mache das Ganze einfacher. Ich verbinde die Fässer mit der Bierleitung.
Das zu leerende kommt auch noch an die CO²-Leitung und dann vorsichtig den
Hahn öffnen. Beim zu füllenden Fass öffne ich mittels Stäbchen das
Lippenventil und lasse langsam Druck ab. Wenn Schaum kommt ziehe ich das
Stäbchen raus und kann mir sicher sein, dass keine Luft mehr im zu
füllenden Fass ist. Der Schaum baut sich mit zunehmenden Druck schnell ab
und das Fass füllt sich. Zum Schluss wird noch etwas CO² ins gefüllte Fass
nachgedrückt. Und das war's.
Hat bisher immer gut funktioniert, auch ohne viel CO² zu verlieren.
Gruß Michael
edit: Das zu leerende Fass sollte aber in Richtung 0°C runtergekühlt
werden, sonst entweicht doch zu viel CO².
[Editiert am 14.2.2008 um 19:20 von michaxxl]
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Zur Resignation gehört Charakter.