@frika
Erstmal einen Gruß nach Essen, dem zweiten
Bier-Mekka Deutschlands!
Bin momentan mit Matthes im Gespräch wann wir so weit sind uns zu bedanken
.
Eine richtige Einstellung des Gas-Luftgemisches fördert natürlich eine
optimale Verbrennung
- und natürlich auch eine optimale Verpuffung oder Explosion. Das ist Fakt,
wiederspricht aber
nicht Deinem Einwand das eine optimale Einstellung generell einmal erfolgt
und dann
beibehalten werden sollte. Wird bei komplexeren Geräten demnach auch so
praktiziert - dito!
@chris
Ich dachte bei meinen Ausführungen jetzt speziell an die italienischen
9,5er Hockerkocher
die bei ebay geschossen werden können. Diese sind eigentlich 7,5er HK. -
Ich nenne einen
selber mein Eigen. Diese Geräte sind eigentlich für den italienischen Markt
vorgesehen
wo man mit 30-35 mbar Druckreglern arbeitet, da in Deutschland aber 50 mbar
üblich
sind werden die Geräte als 9,5er angeboten da durch den höheren Druck ein
höherer
Volumenstrom erreicht werden kann - für den dann aber auch mehr Luft
benötigt wird.
Bei dem mir vorliegenden Modell müßte ich eigentlich den Luftregler ganz
entfernen und den
Lufteinlass noch zusätzlich vergrößern.
Daher habe ich mir oben beschrieben Zwei-Stufen-Technik angewöhnt um mir
nicht immer die
Finger anzusengen und die optimale Einstellung eh "max" ist.
Unabhängig davon wie Du weiter vorgehst hat Frika natürlich recht:
erst Flamme - dann Gas.
Und - falls möglich - Flamme an den Auslass des Ringbrenners der dem Ventil
am nächsten sitzt.
Zum Thema Verbrauch:
Die gängigen 50mg-Regler haben einen maximalen Durchsatz von
1,5 kg/h in diesem Fall würde bei maximaler Entnahme die Flasche 3,3h bei
Volllast reichen.
Da die Düse aber keinen so hohen Volumenstrom durchlässt ist dieser Wert
eher zweitrangig.
Mein 15kW (Erdgas)-Brenner schafft bei 13kW (Propan) in etwa 1kg /h.
Umgerechnet auf 9,5 kw
hieße dies etwa 600g/h - demnach ca. 8h unter Vollast - was sich im
Endeffekt mit frikas Prognose
von 2 Suden decken sollte.
Auf jeden Fall ist es ratsam eine Reserveflasche zu haben um nicht mitten
beim Hopfenkochen ohne
Gas da zu stehen. Im übrigen sind 11kg Flaschen üblicher und falls Du mal
einen größeren Brenner
kaufst vereisen die auch nur halb so schnell.
Gruß Dominik
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Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.