Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 15:46 |
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Hallo Hobbybrauer.
Ein interessantes Filmchen (leider auf Neudeutsch, Englisch) zum Thema was
trinkt man am besten zum Käse, Wein oder Bier. Oliver Garett gelingt es
während einer Verköstigung seinen Standpunkt : Bier passt besser zu Käse
als Wein, darzulegen. Am Ende stimmt die Merheit der Leute, die eigentlich
gekommen waren um Wein zu trinken, ihm zu. Der Film enthält auch noch eins
der letzten Interviews von Michael Jackson ( der Bierexperte, nicht der mit
der Hand in der Kinderwindel) vor seinem Tode.
Cheese wars oder Käsekrieg regt dazu an deutlicher Position zu beziehen für
gutes Bier, selbst bei einem piekfeinen Abendessen. Wer macht mit?
http://www.youtube.com/watch?v=6Zwi__PCal0
Gruss Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Member Beiträge: 56 Registriert: 10.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 16:06 |
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Käse, was passt besser Wein oder Bier?
Ich würde Bier vorschlagen, denn nach 2 Liter Wein sind meine Beine
ganz weich !
...oder lag es doch an dem weichen Käse ?
aber Käse ist bei mir immer auf der Karte.
Na dann Prost ! ____________________ "liquida non frangung ieunum"
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 149 Registriert: 25.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 16:18 |
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Hallo,
Da plädiere ich ganz eindeutig für Bier. Ich esse gerne mal ein Fondue oder
ein Raclette. Früher trank ich dazu Wein oder Tee (ja, ich weiss, selber
schuld) und litt danach immer die ganze Nacht Durst. Heute trinke ich dazu
ein bis zwei Bier und habe überhaupt keine Probleme mehr.
Grüsse
Jürg
____________________ Ich trinke nicht einfach so Bier, ich mache nur pflichtbewusst
Qualitätskontrolle meiner Erzeugnisse.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 19:47 |
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Hallo Kollegen,
ich würde sagen das kommt auf den Käse an.
Mein Tipp erst 2 - 3 Bierchen trinken und dann noch 1 - 2 Flaschen Wein
kommt halt auch darauf an mit welchen Leuten man zusammen sitzt, so a
zünftige Brotzeit mit den richtigen Kollegen und es läuft
Zu einem Edamer, Emmentaler oder Obazda also Brotzeitkäse würde ich kein
Bier missen wollen.
Habe mal schnell zwischendurch gegoogelt und die Weintrinker sind sich
nicht mal sicher welcher Wein zu was für einen Käse passt. Aber wenn es
kein Bier gibt nehme ich natürlich auch gerne einen Wein.
Aber unsere großen Kollegen habe auch eine schöne Seite.
Schauts mal hier: http://www.bayerischerbrauerbund.de/contentserv/bayerisches
-bier.de/index.php?StoryID=2050
Hoffentlich habe ich jetzt kein Themenverfehlung hingelegt.
Gruss
Bertl
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 21.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2008 um 09:35 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2008 um 16:34 |
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Da hast Du vollkommen Recht, vorausgesetzt es bleibt bei einer
ansprechenden Biervielfalt!
Macht doch einmal folgenden Versuch, in einem Restaurant fragt ihr den Ober
nach der Bierkarte. über die Reaktionen werdet ihr Euch wundern.
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2008 um 23:58 |
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Zitat: | über die Reaktionen
werdet ihr Euch wundern. |
Macht das mal in
Belgien, und das Wunder nimmt biblische Ausmaße an.
Da musst Du Dich entweder beraten lassen, oder würfeln, bis der Arm
abfällt! ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2008 um 04:23 |
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Bier. Keine Debatte.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2008 um 16:45 |
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@ wasserundbrot
...genau! Die Bibel im "Délirium-Café" <www.deliriumcafe.be> in
Brüssel umfasst 2ooo Bier-Positionen,und die möchte ich nicht vor jeder
Käsebestellung studieren müssen!
Ich freu mich schon auf Juni,da geht´s ins Trappistenkloster nach Chimay!
<www.chimay.com> und da gibt´s den passenden Käse zum Bier!
also: eet smakelig!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2008 um 17:28 |
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Hallo Leute.
Das ist ja schön das Ihr so gut über die Biervielfalt in Belgien informiert
seit! Wie sieht es aber in Deutschland aus????? Ich frage dies weil ich
schon seit 10 Jahren nicht mehr da war. Bezieht sich die Biervielfalt in
Deutschland nur noch auf verschiene Pils-Marken und vielleicht ein
Weissbier?
Ich bin persönlich davon überzeugt, das gerade die Hobbybrauer eine
wichtige Aufgabe in Bezug auf die Biervielfalt zu erfüllen haben.
Bei uns hier in Brasilien ist es noch viel schlimmer! InBev domiert den
Markt mit 80% Marktanteil. Es wird fast ausschliesslich eine Art Pils
gebraut die der Brasilianer als alkoholisiertes Erfrischungsgetränk mit -2
Grad in sich reinschüttet. Ich nenne das eine Art Pils, weil es dem
europäischen Pils so ähnlich ist wie der schiefe Turm von Pisa dem
Eifelturm. Wenn die Temperatur des Biers auf über +2 Grad steigt bleibt nur
ein Kommentar: Put it back in the horse!
Erfreulicherweise gibt es seit einigen Jahren hier etliche Beweise dafür
das kleine oder Mikrobrauereien in der Lage sind den Markt zu verändern
bzw. zu beeinflussen.
Also Hobbybrauer in Deutschland ran an den Feind, fragt in deutschen
Restaurants nach der Bierkarte!
Grüsse
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2008 um 18:18 |
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Gibt ja schon noch Bars wo es eine größere Vielfalt an Bieren gibt,
allerdings:
gibt es diese zich Hundert Biere da aus dem Link des Belgischen Lokals dort
wirklich?Unvorstellbar... einfach nur *geil*
Sowas wird man hier wohl kaum finden, bei uns in der Region sind 20 versch.
Sorten ca. maximal, und das fällt mir auch nur zu einem ein, zum
Guinnesshaus, wo es logisch überwiegend nicht-deutsches Bier gibt.
(trotzdem fein )
Zum Thema: Brotzeit ala Brot mit Käse und Bier ist echt was feines, einfach
nur zum genießen ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2008 um 09:42 |
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@zerodome
die Sortenvielfalt gibts dort wirklich. Vom Gastraum kannst du einen Blick
ins Lager werfen (Glasfenster)! Das hält man nicht für möglich,wie die
KellnerInnen mit schlafwandlerischer Sicherheit die bestellte Marke
ausfindig machen.
Ein "Must" bei Brüsselbesuchen!!!
Bei unserem letzten Besuch war allerdings "Juppie-Jauche"" (Desperados) der
Bestseller
und bei 2ooo Sorten gibts auch hier jede Menge Müll!
@cervejeiro
In Deutschland ist seit 2-3 Jahren die Anzahl der Brauereien wieder leicht
ansteigend, bei gleichzeitigem Rückgang des Bierkonsums!
Das kann ja nur heissen,dass anstelle der "Million-HL-Seller" kleine
Gasthausbrauereien treten,die zwar die wegfallenden Mnegen nicht
kompensieren werden/wollen,sondern für mehr Vielfalt sorgen!
So wird z.B. sehr bald hier in Dortmund (nach zahlreichen Schließungen)
wieder eine Brauerei entstehen: Die DBB = Dortmunder Bergmann Brauerei,die
derzeit ihr Bier noch im Lohnbrauverfahren bei Vormann in Hagen bzw. bei
Bosch in Bad Laasphe herstellen lässt.
Aaalso aufgepasst! Demnächst gibt es wieder etwas zum Feiern!
www.bergmann-brauerei.de
www.vormann-brauerei.de
www.brauerei-bosch-de
Bergmann plant neben Pils und Export,ein Schwarzbier und das Adambier zu
brauen!
Das Schwarzbier kann ich mir bei seiner malzigen Note sehr gut zu
durchgereiften Weichkäse (Camembert/Brie/Reblochon etc) vorstellen
Vielfalt statt Einheitsgebot!
Gruß aus Dortmund
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 6.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2008 um 20:04 |
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klar Bier zu Käse (obwohl man da warscheinlich nicht mehr viel Käse brauch
denn von Bier bin ich immer schon satt..)
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Antwort 12 |
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