Newbie Beiträge: 7 Registriert: 10.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2008 um 22:15 |
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Hallo Leute,
hat jemand ´ne Ahnung, wo man Maismalz herbekommt und evt. ein Rezept,wie
man daraus Bier machen kann?
Geht darum, glutenfreies Bier aus richtigem Malz zu brauen, nicht aus
Extract wie in dem Rezept hier auf der Seite.
VG Bierolaf
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 16.3.2008 um 10:45 |
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Hallo Olaf,
das Thema haben wir schon oft diskutiert (suche mal im Forum oder schau
in's Wiki unter glutenfreies Bier), leider immer mit dem Ergebnis, dass
es scheinbar kein glutenfreies Malz auf dem deutschen Markt gibt. Die
Brauereien, die glutenfreies Bier produzieren, mälzen scheinbar selbst,
verkaufen aber kein Malz. Bleibt also nur, selbst zu mälzen. Anleitungen
dazu findest Du ebenfalls im Wiki.
Wenn Du zu einem anderen Ergebnis kommst, lass' es uns wissen. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2008 um 20:27 |
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 16.3.2008 um 23:43 |
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Hallo Jörg,
die liefern leider nur an Wiederverkäufer und an die Gastronomie. Trotzdem
Danke für den Link. Vielleicht kann man sie ja trotzdem dazu überrreden, an
mich/Dich als Endverbraucher zu liefern.
Hallo Bierolaf,
wegen Hirsemalz habe ich schon mit der Brauerei Schnitzer geredet. Die
wollten mir ihre Quelle mit Hinweis auf das Betriebsgeheimnis nicht nennen,
was natürlich total albern ist, denn wie die ihr Bier brauen (das
gf-Schnitzerbräu schmeckt mir sowieso nicht), ist mir völlig egal.
Ein glutenfreies Bier aus Extrakt gibt es auf dieser Seite nicht.
Wegen Maismalz kannst Du Dich ja direkt hierhin wenden: http://www.sojvita.at/
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 16.3.2008 um 23:53 von Steinbrauer]
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.3.2008 um 08:33 |
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frag mal beim verein-unserbier.ch nach, am besten ein mail an den
chefbrauer robert jörger, siehe vorstand.
wir haben jahrelang glutenfreies bier gebraut, die technologie und rezepte
sind vorhanden.
da in der schweiz der grossverteiler "coop" jetzt ein eigenes glutenfreies
bier im angebot hat haben wir aufgehört dieses bier zu brauen da der
zeitaufwand doch sehr gross war.
hier noch der link zum produkt von coop http://www.coop.ch/freefrom/_pdf/gluten_beer_dfi.pdf____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.3.2008 um 18:02 |
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Hallo Leute,
unter dem bei "Sojvita" verkauften "Malz" aller Art ist m.E. kein Malz in
unserem Sinne zu verstehen, sondern sowas wie "Sirup". Also bereits
verzuckert und dann stark eingekocht. Dürfte aber auch funktionieren, halt
ähnlich wie beim Extraktbrauen ohne Maischen.
Gibts im Bioladen meist auch zu kaufen. Dort gibt es auch "gekeimte Hirse"
u.Ä.. Aber das Zeug ist auf die Mengen gerechnet, die wir brauchen, richtig
teuer. Am besten selber versuchen zu mälzen.
Oder die Sirup-Malze hernehmen.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 19.3.2008 um 21:51 |
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Hallo,
solange sich Bierolaf hier nicht weiter äußert, können wir schreiben, was
wir wollen.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.3.2008 um 02:53 |
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Hi Wolfgang,
ja der VG bierolaf scheint in den Urlaub gefahren zu sein.
Alles Gute,
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 7 |
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