Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2008 um 15:54 |
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Hallo Leute.
Nachdem mir das Flaschenwaschen doch ziemlich auf den Wecker geht, habe ich
mich entschlossen eine Zapfanlage zu installieren. Bin auch ziemlich
schnell fündig geworden und habe bei dem Vater eines Bekannten eine
elektrisch gekühlte Zapfanlage gefunden die schon seit Jahren ungenutzt in
der Garage stand. Er war auch bereit diese gegen Bier einzutauschen.
Gesagt, getan, die Kiste rauf auf den Pick-up und ab nach Hause. Die CO2
Garnitur war schon ziemlich verrostet und die Flasche (6kg) war leer. Also
nach Lieferanten gesucht und einen einzigen in meiner Nähe (50 km)
gefunden, White Martins.
Mit Flasche und Armatur hin, ´Einmal CO2 volltanken bitte`. Der freundliche
Herr guckt sich meine Flasche an und sagt: CO2 in dieser Grössenordnung
haben wir hier nicht, ich kann Ihnen aber eine grosse Flasche (Höhe ca.
1,60m) anbieten. Oder wir schicken Ihre Flasche zur Zentrale ein, dann
kommt sie in einer Woche zurück. Allerdings ist die Sicherheitsüberprüfung
abgelaufen, muss deshalb erst Druckgeprüft werden, dauert also 2 Wochen.
Als er während des weiteren Gespräches herausgefunden hat das meine
Anwendung ein Zapfanlage für Bier ist, bietet er mir ein anderes Produkt an
: CONSERVARI. Produktname bei White Martins in Brasilien für eine spezielle
Mischung für Bierzapfanlagen , 70% Stickstoff und 30% CO2.
Wer von Euch hat Erfahrungen mit diesem Produkt? Was bringt diese Mischung
für Vorteile?
Gruss
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2008 um 17:30 |
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Hallo Cervejeiro,
vergiss WhiteMartins, die haben mir 3 mal hintereinander das falsche
Equipment gebracht, wie z.B. Druckminderer mit Fluxometer, obendrein
schweineteuer.
Die sind mehr etwas für die Industrie und geben sich bei Kleinabnehmern
auch keine Mühe.
Vielleicht ist WhiteMartins in São Paulo auch besser als in Belo
Horizonte?
Schau mal diesen Lieferanten in Campinas:
http://www.cervejaartesanal.com.br/
Die Preise sind (waren jedenfalls mal) ok und die liefern in 5 Tagen frei
Haus.
Da habe ich mein CO2-Equipment gekauft.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2008 um 20:01 |
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Die Mischung 70%N2/30%CO2 hatte ich auch mal (In der Schweiz bei Carbagas
als Aligal 13 im Handel). Der Vorteil ist, dass Du soviel Druck auf Dein
Bier geben kannst, wie Du willst, ohne dass es aufkarbonisiert. Der Nachteil ist, nun ja, dass Du Dein Bier nicht
aufkarbonisieren kannst. ____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.3.2008 um 08:09 |
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@Cervejeiro
nasobem hat es schon geschrieben, die mischung 70%N2/30%CO2 wird in der
schweiz von z.b carbagas oder pangas vertrieben.
ich bin der meinung dass dies das einzig vernünfitge gas für
bierzapfanlagen ist, da das bier weder aufcarbonisiert und auch nicht
entcarbonisiert wird.
dieses gas wird bei uns in der schweiz für bierzapfanlagen in der
gastronomie verwendet.
ich verwende selber an meinem durchlaufkühler diese gemisch.
pangas seite + biogon c30 (dein gemisch)____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.3.2008 um 08:26 |
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Nicht zu vergessen daß N2 einen super Schaum produziert!!!!!!! Nachteil:
erst muß man den Schaum abbeißen bevor man trinken kann.
Spaß beiseite: Schaum wie Schlagsahne. Ist euch vielleicht in Irish Pubs
mal aufgefallen. Das liegt nicht nur am Bier,das ist der Stickstoff!
____________________ Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.3.2008 um 15:30 |
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Hallo Leute.
Eine technische Frage! Wenn ich auf dieses Gemisch (N 70%, CO2 30%)
umsteige, kann ich dan nach wie vor die gleichen Armaturen benutzen, oder
muss ich die dann auch wechseln?
Gruss
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.3.2008 um 16:36 |
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.3.2008 um 16:58 |
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Ja dito.
Du musst nur darauf achten, dass Du immer über dem Spundungsdruck für
reines CO2 bleibst. Sonst entgast Dir Dein Bier über kurz oder lang und Du
kannst eben nicht mehr aufkarbonisieren.
Ich bin wieder beim "normalen" CO2 gelandet, das ist mir wohler.
____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2008 um 16:35 |
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Der freundliche Herr von WM hat mich mittlerweile zurückgerufen und mir
mitgeteilt, dass mein Zylinder (6kg) nicht mehr den
WM-Sicherheitsvorschriften entspricht und deshalb nicht mehr gefüllt wird!
In der 6kg Klasse vermietet White Martin keine Zylinder, verkauft aber
welche. Stückpreis ca. 650 Real, in etwa 240 Euro.
Er versuchte mir mit allen Mitteln dieses Gemisch (CONSERVARI) zu verkaufen
und bot mir einen grösseren Zylinder (ca. 30kg, Höhe 1,50m) zur Miete an.
Mietpreis 15 Real (ca. 6 Euro) pro Monat. Eine Füllung mit dem Gemisch
wären bei diesem Zylinder etwa 3m³ á 35 Real = 105 Real (ca. 40 Euro).
Ausserdem muss lt. seinen Angaben die Armatur gewechselt werden, nochmal
165 Real (ca. 60,- Euro).
Er konnte mir keine detaillierten Angaben machen wie sich der Verbrauch
gegenüber dem von CO2 verhält. Clevererweise wird CO2 in kg angeboten und
CONSERVARI in m³.
Ich finde die Sache mit dem besseren Schaum (Bier mit Schlagsahne) ja ganz
gut, ist aber sicherlich nur für den reinen Zapfbetrieb interessant. In
meinem Fall möchte ich aber auch ab und zu mal ein KEG umdrücken, da
erscheint mir für meine Anwendung CO2 die bessere Lösung zu sein. Was ich
aber machen werde, ist mir einen Zylinder zu mieten. Der Mietpreis
erscheint mir im Vergleich zum Kaufpreis interessanter.
Gruss
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 8 |
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