Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 12:38 |
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Hallo Freunde!
Welches Gewindemaß haben die CC-Tankventile? Ich will mit einen Adapter
bauen, mit dem ich meine CC-Ventile (mit Schläuchen) zum Reinigen an die
Wasserweitung anschließen kann. Also quasi ein Tankventil nicht auf das Keg
aufschrauben, sondern an den Wasserhahn.
Das ist so ungefähr ein 1/4"-Gewinde, aber die Gänge passen nicht ganz (ist
bestimmt BSF oder so'n Zeugs). Hat jemand eine Idee, was für Stücke (am
Besten Baumarktware) da passen könnten?
Gruß,
Alex
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 13:54 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 14:30 |
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Hallo!
Ja, so etwas in der Art meine ich. Danke für den Tipp... nur etwas teuer.
Aber schon mal ein Anfang! :-)
Alex
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 14:45 |
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Ich hab so ein Ding auch schon mal auf Ebay gesehen.
____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 22.6.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 15:26 |
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Hallo!
Anschweissnippel mit 5/8"-Gewinde in Edelstahl gibt es für ca. 10 EUR bei
der Firma Eberle in Nürnberg. Web-Adresse: www.eberle-brauereibedarf.de.
Einfach mal anrufen. Die drehen die Extra. Ich habe solche Dinger für den
Anschluss meines Spundapparates und will sie auch als "Abfüllauslauf" an
eine Blindkappe schweissen lassen.
Rene
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 17:25 |
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Danke Rene!
Ich habe mal eine Anfrage gestartet.
Alex
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 17:30 |
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Alex, mir fällt grad auf, dass Du von einem ca. 1/4"-Gewinde geschrieben
hast. 5/8" sind doch einiges grösser. Miss lieber nochmal nach!
____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2008 um 17:42 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2008 um 14:09 |
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Ich bin es noch ein Mal...
Mir ist die Sache mit dem "unbekannten" Gewindemaß etwas zu heikel gewesen.
Daher bin ich mit dem Tankventil einfach zum nächsten Schlosser gefahren
und ihn gebeten, mir einen passenden Adapter zu aus Messing zu drehen.
Kostet zwar immerhin 15€. Aber er ist dafür eben paßgenau. Ich gab ihm den
Hinweis, daß es evtl ein BSF-Gewinde sein könnte. Da bekam er ein Leuchten
in den Augen uns sagte was von "Gut, daß ich den alten Kram aufbewahrt
habe"... Das dauert leider eine gute Woche, aber ich bin schon mal
gespannt.
Gruß,
Alex
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2008 um 14:14 |
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Cool. Wir wollen dann Bilder sehen!
____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2008 um 14:24 |
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Bilder? Immer wieder gerne! Sobald der Adapter fertig ist (im Übrigen wird
es ein einfaches Rohstück mit den passenden Gewinden an den jeweiligen Ende
sein), stelle ichein Fotoein. Solange könnt Ihr Euch hier
meine Ausrüstung ansehen.
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 1.4.2008 um 16:26 |
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@alexbrand
tolles equipment hast du da... alles sehr sauber gearbeitet :-)
wollt nur ne anmerkung machen zu dem bild mit der Unterschrift "gerste
unvermälzt"... entweder ist das diese nackgerste oder weizen... habe
nacktgerste noch nie gesehen... was genau ist das nun?
beste grüsse
shalom
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2008 um 17:02 |
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Hallo Shalom!
Die Antwort ist recht simpel. Es handelt sich um unvermältze Nacktgerste!
Alex ____________________ Home brewing
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 1.4.2008 um 19:36 |
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gehört zwar nich wirklich zum topic, aber bis wieviel % in der schüttung
kann man damit gehen?
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2008 um 20:28 |
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Das kann ich Dir aus dem Stehgreif mangels fehlender Erfahrung nicht
beantworten. Ich benutze diese Gerste für mein Stout, röste sie aber zuvor
ganz dunkel. Es sollte ein Vor-Nachher-Foto werden, aber die Bilder der
gerösteten Gerste sind bloß nichts geworden.
Als unverarbeitete Rohfrucht habe ich bislang nur Mais und Reis verarbeitet
(u.a. im Corona-Klon).
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
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Antwort 14 |
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Gast
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erstellt am: 1.4.2008 um 21:32 |
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kannst du mal erklären wie du die gerste richtig röstest? temperatur, zeit
und wieviel % du zugibst?
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2008 um 22:13 |
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Ich mache es immer so:
Die Gerste wird in einer recht dünnen Lage aufs Backblech gegeben und in
den kalten Ofen geschoben. diesen stelle ich sodann auf 80-100°C ein aund
lasse aufheizen. Diese Temperatur halte ich schätzungsweise eine halbe
stunde und schichte die Körner immer mal wieder um. Dann heize ich auf rund
160°C auf und "raste" wieder eine halbe Stunde. Gelegentliches Besprühen
mit Wasser und gleich weiter hoch auf rund 200-210°C. Hier halte ich unter
Sichtkontrolle die Temperatur, schichte häufig um und besprühe die Gerste
zeitweise mit Wasser. Sie ist jetzt schon leicht braun, wird aber ruck zuck
sehr dunkel. diesen Prozeß genau beobachten! Die Gerste darf nicht schwarz
werden, das entspräche denn dem positiven Kohlenstoffnachweis! Sie muß zwar
Dunkel werden, aber braun bleiben. Dunkel braun. Einzelne Körner können wie
Popkorn aufbrechen und verbrennen, dann sofort abbrechen und mit etwas
Wasser besprühen. Immer wieder umschichten. Auch beim Abkühlen schichte ich
noch gelegentlich um. Mehr ist es nciht. Ich röste i.d.R. einen Tag vorm
Brauen.
Alex
PS: Ich nehme auschließlich Nacktgerste, da hier keine Spelzen sind, die in
Rauch aufgehen können. Somit wird der brenzlige Geschmack wohl vermieden
(ich habe keinen Vergleich) und der Haussegen bleibt gerade hängen. Denn
das Rösten der Gerste machst Du am besten, wenn Du mal ein paar Stunden,
oder besser einen ganzen Tag, allein daheim bist.
Ach ja, ich verwende bis zu 10% Röstgerste. Zugabe rund 30 Minuten vor
Abmaischen. ____________________ Home brewing
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2008 um 14:32 |
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Ich bin's wieder...
Heute habe ich meinen Adapter abholen können. Und wie versprochen gibt es
auch Bilder davon:
Für alle Nachbauer: das Gewinde am Tankventil ist keines nach BSF. Es ist
ein schnödes, metrisches M14x1,5 Gewinde. Sollte einfach herzustellen
sein.
Gruß,
Alex
EDIT: Link hinter den Bildern korrigiert.
[Editiert am 9.4.2008 um 14:58 von alexbrand]
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Antwort 17 |
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