Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 31.12.2003 Status: Offline
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erstellt am: 29.4.2008 um 15:29 |
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Hey,
ich habe zwei Kocher mit 2200 Watt und möchte sie isolieren, aber abgesehen
von Alu kaschierter Mineralwolle (die es laut Baumarkt nicht mehr geben
soll) fällt mir nichts ein. Leider ist diese Mineralwolle sehr teuer.
Vielleicht habt Ihr ja ne andere Idee.
Gruß
volki34
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2008 um 15:38 |
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Hallo Volki!
Hier böte sich jetzt die Forumssuche an. Mögliche Isolationsstoffe sind:
Isomatte, Luftpolsterfolie, alukaschierte Mineralwolle (die gibt es doch
noch - Isolierer bzw. Heizungs- oder Lüftungsbauer fragen), Styroporbahnen
("Untertapete"). Oder eben eine Kombination aus diesen Dingen.
Gruß,
Alex
____________________ Home brewing
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If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 31.12.2003 Status: Offline
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erstellt am: 29.4.2008 um 20:37 |
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Hey,
@ alexbrand
ich weiß das es die Alu kaschierte Mineralwolle noch gibt
habe ich gerade noch bei eBay gesehen, und dieser ganze Plastikmißt
hält e nicht, dann könnt ich auch eine Isotapete nehmen
Da muss es doch noch andere Sachen geben?
Gruß
volki34
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 16.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2008 um 20:39 |
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Hallo volki34,
ich habe auch einen Kocher aber mit 2000W und 25L. Habe mir aus dem
Baumarkt eine Rolle Kork besorgt (in der Bastelabteilung) und eine Rolle
mit einer Art Polystyrol und Silberpapier (klebt man normalerweise an die
Wand hinter einen Heizkörper). Habe ca. 3 Lagen Kork um den Kessel
gewickelt, und nach außen 1 Lage Polystyrol mit Silberpapier als
abwischbare Oberfläche. Somit ist die Isolierung nicht dicker als die Kante
oben am Topf. Dies alles habe ich erst letztes Wochenende getestet. Ich
muss sagen, die Arbeit hat sich gelohnt
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2008 um 20:43 |
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Ich weiß ja nicht, was Du vor hast, bzw. was Du möchtest. Aber ich habe Dir
jetzt die im Hobbybraubereich gängigen Methoden genannt. Die Umsetzung aber
ist natürlich Dir überlassen. Mein Tip: geh zu einem Isolierfachbetrieb und
frage nach Reststücken. Einfach schildern, was Du vor hast. Und für zwei,
drei Flaschen Homebrew bekommst Du bestimmt genügen Tips und Material für
den Kocher.
Gruß,
Alex
[Editiert am 29.4.2008 um 20:44 von alexbrand]
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 189 Registriert: 16.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 08:12 |
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Hallo Volki34,
die alukaschierten Mineralwolle- oder Steinwollematten gibt es immer noch,
jedoch würde ich Dir für die einfache Umwickelung ohne Oberflächenschutz
davon abraten, da mit der Zeit diese Matten zu stauben anfangen. Besser
wäre für Dich eine Bahn aus Armaflex oder Kaiflex die kannst du ohne
Oberflächenschutz um Deinen Kocher befestigen (gibt es in 19 mm und 32 mm,
Temperatur bis 110°C). Wenn du einen Isolierfachbetrieb in deiner Nähe hast
frag doch mal nach die geben Dir bestimmt etwas ab.
Gruß Josef
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 09:51 |
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Hallo
Den Gang zum Isoleur oder Heizungsmonteur bzw. Kaminbauer kann ich nur
empfehlen. Der in meiner Umgebubg war äusserst freundlich und hat mir
alukaschierte Steinwolle und Alutape mitgegeben.
Zu Beginn hatte ich eine Sandwich-Isolierung aus alukaschierter
Steinwolle:
Mittlerweile bin ich an Armaflex HT rangekommen: wirklich edel, aber
schweineteuer. Ich habs gegen Naturalien eingetauscht
Gruss
Beer-Dog
We ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.4.2008 um 13:09 |
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Ich isoliere meinen Kocher (Rommelsbacher 2000/E) mit drei Lagen eines
dicken Flanellstoffs, der z.B. auch für Topflappen verwendet wird. Bisher
wickle ich das einfach herum und halte es mit Gummibändern und einem
Spanngurt zusammen, aber sobald ich mal dazu komme, möchte ich dem Kocher
daraus ein richtiges "Mäntelchen" nähen, mit Klettverschluß und
Ausschnitten für die Griffe.
Für Freitag ist der nächste Sud geplant, da kann ich ja mal Bilder machen
und posten, falls Interesse besteht.
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Antwort 7 |
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