ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
ich habe heute in meinem Hefestarter am Boden Agar Agar Stückchen
gesichtet.
Diese haben sich woll beim Starten im Einmachglas gelöst und sind jetzt am
Boden meines Erlenmayerkolbens.
Meine Frage an Euch soll ich diese rausfiltern z.B. mit einem Kaffeefilter
oder soll ich diese einfach im Starter lassen ?
Sie würden ja sowiesoauf den Gärfassboden sinken oder ?
Laß das Stückchen einfach da, wo es ist. Es wird weder dem Starter noch dem
Bier schaden. Und zersetzt wird es auch nicht. Jeglich weitere Manipulation
(Filtern o.ä.) ist schadhafter! Zumal der Hefeschlamm eh nicht durch das
Filter geht.
Alex
[Editiert am 8.5.2008 um 18:33 von alexbrand]
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
ich habe heute in meinem Hefestarter am Boden Agar Agar Stückchen
gesichtet.
Diese haben sich woll beim Starten im Einmachglas gelöst und sind jetzt am
Boden meines Erlenmayerkolbens.
...ist mir auch schon mal passiert und es hat sich nicht negativ
ausgewirkt!
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.