Hei,
ich möchte nächsten Sonntag ein rotes Bierchen brauen Leider war die Suche
hier nicht so erfolgreich. Ich möchte ein Rotblondes Lager brauen
angestrebt sind um die 25 EBU. Das wollte ich mit Tettnager oder/und Saazer
abbittern.
Gedacht habe ich an
8300 gr Wienermalz 86%
360 gr Carahell 4 %
960 gr Melanoidinmalz 10%
Da mein Wasser schon von Natur aus okay ist brauche ich wohl kein
Sauermalz. Ich habe noch Pima und Münchner und dunkles Cara sowie
Schwarzmalz zu Verfügung. Ich werde mit dem Dekotionsverfahren arbeiten.
Ziel ist es ein lecker Bier mit einer betonten roten Farbe zu bekommen. Ich
habe hier gelesen, wenn man mehr als 10% Melamalz verwendet soll es nach
Brotkruste schmecken das wollte ich tunlichst vermeiden.
Als Hefe habe ich Bohemian Lager, Bavarian Lager, Budvar Lager Ich denke
ich werde die Bohmian LAger von Wyeast dafür nehmen.
Vieleicht hat von Euch jemand schon da Erfahrungen die er gern weitergeben
möchte.
Danke schon mal dafür.
[Editiert am 13.5.2008 um 19:53 von Hausbrau AS]
____________________
Humle og malt måtte Herren bevare alt! / Hopfen und Malz Gott erhalt´s!