Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 16:46 |
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Scheibenkleister!
Habe ein Böckchen mit 16% StaWü bei 5,5° abgefüllt und mit Nahrung versehen
in die Nachgärung gebracht!
Das Jungbier fand die Nahrung sowas von gut, dass sich sofort reichlich
Schaum bildete. Eine Spindelprobe der noch nicht mit Zucker versehenen
"Flüssigkeit" brachte 5,5°.
In den CC´s müsste ich das doch über den sich aufbauenden Druck regeln
können, ooooder?
Halt eine kombinierte Reifung/Nachreifung! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 17:44 |
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Exakt! Du kannst das über einen Spundpfiffi prima regeln. Earl's
Rezepfmaker hat dazu passende Berechnungen (Druck-Temperatur-CO2-Gehalt).
Oder mein Tool nehmen, das gibt Dir gleich den richtigen
Druck bei gegebener Temp. und gewünschtem CO2-Gehalt aus.
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
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If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 18:13 |
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Puuuh, nochmal Schwein gehabt! Dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 19:04 |
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Ääääääääh, nochmal ich.. Spundungsdrucktabelle ist vorhanden, nur.... wo
finde ich eine "Übersicht/Tabelle" welches Bier wieviel CO² hat? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 19:07 |
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Na, hier im Forum in der Wiki. Link kam vorhin per PM! :-)
Alex
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 19:42 |
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Dankeeeeee schööön!
öddiiit:
Ja genau das hier:
Biersorte CO2-Gehalt in g/l
von bis
Lager 4,0 5,5
Weizenbier 6,5 9,0
Britische Ales 3,0 4,0
Porter, Stout 3,4 4,5
Belgische Ales 3,8 4,8
Lambic 4,8 5,5
Frucht-Lambic 6,0 9,0
Was ist mit Pils, Alt und Co? UG und OG? Letztere brauchen wohl ein wenig
mehr, oder?? Gibt es da eine grössere Tabelle?
[Editiert am 5.6.2008 um 19:45 von frikadellenschmied]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2008 um 22:25 |
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Pils kannste unter Lager einsortieren und Alt unter Ale...
Alex ____________________ Home brewing
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Antwort 6 |
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