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Autor: Betreff: Braumeister - Kaufberatung
Junior Member
Junior Member

robofox
Beiträge: 19
Registriert: 13.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 10:53  
hallo,
mir wurde jetzt ein gebrauchter, 1,5 Jahr alter, 3mal verwendeter 20l braumeister angeboten, der so aussieht:



das ist ja das ältere modell - wäre mir aber eigentlich egal, ausser es gäbe schlechte erfahrung damit.

der preis liegt bei 650 €uronen - was haltet ihr davon? bin für jeden hinweis dankbar, da nun doch etwas unschlüssig.

danke,
stefan
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Senior Member
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Enjar
Beiträge: 317
Registriert: 29.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 11:08  
Hallo,

haben bei einem 50l Braumeister einige Tests durchgeführt. Du kannst das Stammwürze soll positiv beeinflussen indem du während dem Maischen den Maischetopf ab und an um 45° weiter drehst. Außerdem kannst du die Filtertücher gegen Edelstahlgewebe tauschen. Trägt der Sudausbeute auch positiv bei. Ansonsten kann man ohne Probleme eine Automatik Steuerung mit dem Program von Samba einbauen.

mfg

Beny
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Weinthalbrauer
Beiträge: 189
Registriert: 16.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 12:12  
Hallo Stefan,

ich habe diesen Braumeister 20 Liter seit 3 Jahren und würde Ihn nicht mehr hergeben, bin super zufrieden. Der Preis ist wirklich ok.


Gut Sud
Josef
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 16:08  
Der Preis ist O.K. Allerdings ist die neue Steuerung deutlich komfortabler. Als Einstieg in die Pumpentechnik allemal eine gute Maschine. Gut pumpenbrau !

Grüße

Erlenmeyer


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 18:07  
Hallo,

hier habe ich noch einen Erfahrungsbericht gefunden:

Zitat von butago2, am 27.10.2007 um 16:48
Hallo Braumeisterbesitzer!!

Ich selbst , stolzer Besitzer einer 50- Liter Anlage , habe auch das Problem mit der Sudausbeute. Die lag bei mir um 62%.
Nun habe ich, wie Steinbrauer vorgechlagen hat , drei Stunden vorher kalt eingemaischt.
Dann habe ich zweimal während der Rast, Holländisches Alt , 90 Minuten 64 Grad, umgerührt.
Weiterhin das Malzrohr um 90 Grad gedreht, um den Pumpendruckpunkt zu verschieben.
Die Aktion wurde belohnt, mit einer Sudausbeute von 71 %.
Ich denke liebe Braumeisterbesitzer, dass das Euch auch weiter helfen wird.

Gruß
Butago

Ps. Das Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr!


Auch der kompletteThread ist sicher hilfreich: http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=5097#pid49224

Grüße
Wolfgang
Antwort 4
       

 
  
 

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