Hallo Samuel Adams!
Herzlich willkommen im Forum!
Übliche "Birkits" bestehen hier tatsächlich nur aus 1-2 Dosen gehopftem
Malzextrakt, Anleitung und Tütchen Trockenhefe.
Bei vielen Bierkits wird sogar beschrieben, wie man durch Zucker die
fertige Biermenge erhöhen kann, was natürlich einen recht leeren,
unbefriedigenden Geschmack liefert.
Dann bieten Versender auch Maischepakete an, das sind geschrotene
Malzmischungen mit Rezept (also incl. Maischanleitung), Hopfen (auch als
Dolden) und Hefe.
Die Kombination, wie Du sie aufführst, habe ich noch nirgends hier gesehen.
Man kann nach Rezepten aber verschiedene Anteile ungehopfter Malzextrakte
(hier gibts aber meist nur "hell", "bernstein" und "dunkel") nehmen und mit
Hopfen kochen ("Extraktverfahren mit Hopfenkochen"), was schon ein besseres
Ergebnis liefert (liefern kann
),
als reine Bierkits.
Hmm, wozu werden Gerstenkörner ausgekocht? Oder meinst Du das als
"steeping" bezeichnete Einweichen von Spezialmalzen, was man öfter z.B. in
der BYO liest.
Uwe
____________________