Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Frische Dolden fürs Hopfenkochen (Aroma)?
Senior Member
Senior Member

Cepheus
Beiträge: 162
Registriert: 24.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 3.9.2008 um 11:06  
Hi,

Meinen Hopfen werde ich nun bald ernten. Jetzt stellt sich die Frage, ob ich für das Hopfekochen (Aroma, letzte 10 min) die frischen Dolden verwenden kann, oder ob ich sie vorher im Backrohr trockenen soll? Ich denke das ich so ja das Maximum an ätherischen Ölen rausholen müsste, oder gibt es da etwas, das dagegen spricht?

Danke, Rainer


[Editiert am 3.9.2008 um 11:06 von Cepheus]
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2008 um 11:42  
Hallo Rainer!

Guck mal da: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=6102
Ich würde sagen, das Maximum an Aroma erhältst Du Dir, wenn Du sie eingefroren lagerst.

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Cepheus
Beiträge: 162
Registriert: 24.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2008 um 11:45  
Danke für die rasche Antwort. Ums Lagern gehts mir vorerst eh noch nicht. Die Frage ist, kann ich den Hopfen ernten und gleich reinschmeißen? Deinem link folgend beantworte ich diese Frage für mich nun mit ja.

lg, Rainer
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum