Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Suche Buche
Member
Member


Beiträge: 51
Registriert: 3.7.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2008 um 22:01  
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem Buch welches das Brauen von Kräuterbieren oder sogar solche Rezepte wie Ingwerbier oder ähnliches beschreibt. Hat da jemand eine Idee? Es soll nicht unbedingt etwas mit Hopfen und Malz zutun haben, habe leider bisher nichts gefunden. Falls jemand eine Idee hat wär echt super, oder vllt. auch ein paar Links wären sehr hilfreich.
Schon mal vielen Dank im voraus,

Michi


[Editiert am 7.10.2008 um 22:02 von michi]
Profil anzeigen
Member
Member

Hoepfchen
Beiträge: 70
Registriert: 19.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2008 um 22:32  
Hallo Michi,

also ich könnte hier das Buch "Bier -- Jenseits von Hopfen und Malz" von Christian Rätsch empfehlen. Es werden in diesem Buch auch einige Spezialitäten wie Alraunenbier sowie Bilsenkrautspezialitäten abgehandelt. Meines Erachtens gebührt einem Gebrau jedoch nur dann der Name 'Bier', wenn zumindest Malz mit darin enthalten ist.

Grüße
Steffen
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2008 um 05:29  
Hallo,

es gibt das Buch "Kräuterbier & Co" von Axel Kiesbye, der Titel suggeriert eine entsprechende Anleitung.
Dieses Buch versteht sich aber mehr als eine allgemeine Ideensammlung für alternative Biere. Der Autor beschreibt viele Sachverhalte, die z.B. beim Brauen mit Kräutern und Früchten von Bedeutung sind, ohne jedoch konkrete Rezepte anzugeben. Diese zu erfinden, wird dem kreativen Leser überlassen.

Hier eine Buchkritik:http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=Reviews&rop=showco ntent&id=21

Grüße
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2008 um 11:29  

Zitat von Hoepfchen, am 7.10.2008 um 22:32


also ich könnte hier das Buch "Bier -- Jenseits von Hopfen und Malz" von Christian Rätsch empfehlen. Es werden in diesem Buch auch einige Spezialitäten wie Alraunenbier sowie Bilsenkrautspezialitäten abgehandelt.


Das Buch habe ich auch. Ist auch im Hinblick auf die -in der Vergangenheit- Mystische Komponente des Bieres und dessen Geschichte recht interessant. Ist leider vergriffen, aber in der Bucht kann man ab und an ein Exemplar für ein paar €ur von unwissenden erstehen.

Bodo


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum