Hi,
aus diesem thread hier ist das Rezept zu entnehmen:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth
read&tid=4602#pid
" ...wie aus üblicherweise gut unterrichteter Quelle verlautete...
nimm für die Schüttung 62,5% Pima,25% Müma und 12,5% Weizen und Farbmalz
um auf 28 EBC zu kommen.
30g Brewer´s Gold und feddich!
EM bei 60°C - Maltoserast bei 64°C - 60 Min - Verzuckerung bei 72°C - 10
Min (bis jodneutral)
AM bei 78°C - Hopfenkochen 60-75 Min - Stawü 12,4° Plato - Abfüllzeitpunkt
bei 3,5° Plato"
Gruß
Michael
[Editiert am 19.10.2008 um 13:04 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag