Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rotblondes
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 35
Registriert: 30.7.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2008 um 12:48  
Hallo,

nach leckerem Duckstein habe ich vor einiger Zeit ein noch besseres "Rotblondes" entdeckt - Hövels Original.

Wie aber bekomme ich diese charakteristische Farbe hin?

Gut Sud

Geert


____________________
Die Seele und das Herz erfreuh - Oldentruper Kellerbräu
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2008 um 13:02  
Hi,

aus diesem thread hier ist das Rezept zu entnehmen: http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=4602#pid

" ...wie aus üblicherweise gut unterrichteter Quelle verlautete...

nimm für die Schüttung 62,5% Pima,25% Müma und 12,5% Weizen und Farbmalz
um auf 28 EBC zu kommen.
30g Brewer´s Gold und feddich!
EM bei 60°C - Maltoserast bei 64°C - 60 Min - Verzuckerung bei 72°C - 10 Min (bis jodneutral)
AM bei 78°C - Hopfenkochen 60-75 Min - Stawü 12,4° Plato - Abfüllzeitpunkt bei 3,5° Plato"

Gruß
Michael


[Editiert am 19.10.2008 um 13:04 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2008 um 21:25  
Hallo Geert!
Ein "echtes" Hövels bekommst Du aber nur mit der Brauereihefe (OG bei 16°C Gärtemp.) hin.

Bei 20-24°C GT schmeckt das Bier gerne mal nach:
:D

Wenn Du mal in Do bist, verabrede Dich doch mit dem Tremonius, der kann Dir da bestimmt helfen.

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2008 um 10:46  
...genau!

immer gern zu Diensten! :gunman: :gunman:

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum