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Autor: Betreff: Frage zu Brausol
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2008 um 11:58  
Hallo, wie wendet man denn dieses Brausol nun eigentlich genau an?
Und, wenn es sich mit der Hefe absetzt ist es dann komplett draußen?
Was ist falls nicht?
Gruß, Foxtrott1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2008 um 12:05  
Die Herstellerangaben zur Anwendung findest Du hier.


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Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2009 um 18:15  
das Kieselsol von HuM dürfte ja so ziemlich das gleiche wie Brausol sein.
Hat da schon jemand Erfahrung mit? Das gibts ja glücklicherweise in 100 ml Flaschen.
Gruß foxtrott1
Antwort 2
Posting Freak
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2009 um 18:33  
Ich verwende Brausol gerne im Sudhaus. Das hilft gut, den Heißtrub besser separieren zu können. Je nach Biersorte (z.B. bei Pils), gebe ich es auch gerne nach der HG zu umd das Bier bei der Lagerung zügig und vor allem gut klären zu können. Ich dosiere am oberen Ende des vom Hersteller vorgeschlagenen Bereiches.

Gruß,

Alex


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
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jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2009 um 08:03  
Kommt, Brauer.
Scheißt doch auf die ganze Enzym- u. Chemie-Kacke!
Macht das bei der Heißtrubabscheidung wirklich DEN UNTERSCHIED?

Jan
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2009 um 08:27  

Zitat von jhkoch, am 6.1.2009 um 08:03
Macht das bei der Heißtrubabscheidung wirklich DEN UNTERSCHIED?


Bei mir leider ja. Gerade im Sudhaus. Ich habe wegen fehlender Isolierung Probleme, die Konvektion nach dem Whirpool zu unterbinden. Da kommt Kieselsol ganz gelegen. Das festigt den Trubkegel und ich kann die blanke würze gut abziehen.


Alex


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