Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe für Weizenbier
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.12.2008 um 19:07  
Salve Braugemeinde,

langsam kommt der Termin für`s Weizenbierbrauen.
Habe bisher nur Wit mit der 3944 von Wyest gebraut, das Ergebnis war genial.
Will diesmal zuerst ein bayrisches Weizen brauen (hell und fruchtig, evtl. auch ein Dunkles).
Nun zu meiner Frage: Reicht die Trockenhefe WB-06 oder soll ich lieber die 3068 von Wyest nehmen ? (Kostenfaktor steht im Hintergrund - schmecken muß es !)
Vielleicht habt Ihr gleich noch ein süffiges Rezept dazu.

Gut Sud

Gunnar
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 110
Registriert: 6.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/mad3.gif erstellt am: 26.12.2008 um 20:25  
Hallo Gunnar,
Ich habe das Spezial Hefeweizen hier aus der Rezeptdatenbank mit einer gestrippten Hefe aus einer Flasche Maisels Hefeweizen vergoren. War super, klasse Bananenaroma war leider nur zu schnell verschwunden. Ich habe gehört das das die 3068 sein könnte. Die WB06 hab ich beim letzten Weizen eingesetzt, Klasse Angärverhalten, ist fast aus dem Gärröhrchen gesprungen, Leider lässt das Aroma zu wünschen übrig aber ich hatte eine viel zu kurze Rast bei 56°C. :redhead:
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

bierwiwi
Beiträge: 83
Registriert: 24.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2008 um 08:15  
Schau dir das mal an.
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2008 um 15:58  
Hallo Braugemeinde,


mein Name ist Werner und nachdem ich bereits ein halbes Jahr eifriger Leser bin
und jede Menge nützliche Infos erhalten habe,
möchte ich hier meine Erfahrung mit der Wyeast 3068 mitteilen.

Da ich soeben das erste Weizen mit dieser Hefe verkostet habe, bin ich hinsichtlich des
fruchtigen Aromas begeistert. Allerdings entwickelte die Hefe in den ersten 2 Tagen des Gärens
einen heftigen Geruch nach "faulen Eiern", dies macht das fertige Weizen aber bei weitem wieder wett.



Grüße vom Neuling
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum