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Autor: Betreff: Duckstein - wer traut sich ?
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2008 um 17:53  
Hi,

der Weihnachtsmann hat mir einen Sixpack Duckstein unter den Tannenbaum gestellt, hmmm, war gar nicht sooo schlecht, denn das Bier hat meinen eingebauten Clone geweckt.

Jetzt haben sich hier im Forum schon einige den Kopf zerbrochen, wie man dem Rezept möglichts nahe kommt -> http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=1522#pid15326, offensichtlich mit mäßigem Erfolg und dann kommt noch die kommerzielle Verbesserschlechterung von Feldschlößchen Braunschweig hinzu.

Die Frage : Hat sich jemand in den letzten Jahren an die ursprüngliche Rezeptur herangetastet? Ist ein geringer Anteil Weizenmalz drin oder nicht. Welche og-Hefe kommt der Originalhefe am nächsten ? Und - gibt es neue Erfahrungen bez. der Buchenholzschnipsel ?

Grüße

Erlenmeyer


[Editiert am 29.12.2008 um 18:00 von Erlenmeyer]



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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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