Hi,
der Weihnachtsmann hat mir einen Sixpack Duckstein unter den Tannenbaum
gestellt, hmmm, war gar nicht sooo schlecht, denn das Bier hat meinen
eingebauten Clone geweckt.
Jetzt haben sich hier im Forum schon einige den Kopf zerbrochen, wie man
dem Rezept möglichts nahe kommt ->
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth
read&tid=1522#pid15326, offensichtlich mit mäßigem Erfolg und dann
kommt noch die kommerzielle Verbesserschlechterung von Feldschlößchen
Braunschweig hinzu.
Die Frage : Hat sich jemand in den letzten Jahren an die ursprüngliche
Rezeptur herangetastet? Ist ein geringer Anteil Weizenmalz drin oder
nicht. Welche og-Hefe kommt der Originalhefe am nächsten ? Und - gibt es
neue Erfahrungen bez. der Buchenholzschnipsel ?
Grüße
Erlenmeyer
[Editiert am 29.12.2008 um 18:00 von Erlenmeyer]
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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka