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Autor: Betreff: A neues Jahr
Member
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aquabrauer
Beiträge: 98
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2008 um 15:18  
Sers mei Liebn Braufreunde,

erst amol allen an gudn Rutsch ins neie Johr und das ma fei ned zuviel des guten Stoffes in den Blutbahnen mid nei nehmd ins Johr 2009. ich mächerd gern wie jeds Johr im Januar wieder a legger Stöffla im Fraia also drausn machn ober des gewisse Rezebt hobi leider nanne gfunna dafir. A Dungls oder a Ald wär ned schlechd sollerd ober ned malzig schmeggn eher frisch mit der gwissn Hopfnnodn konn a a weng stärger wern macherd a nix ham ja Fasdnzeit ;) . Falls aner vo eich an Vurschloch häd immer her damid. Im vuraus scho mol Danksche.

Grüße aus dem Schwabachtal

Aquabrauer
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2008 um 15:29  
Hallo Markus,
ähm kann ich da wieder kommen :)
Ich würd einfach pilsener und Münchner Malz nehmen ( das münchener für die farbe eher bevorzugen) und einfach die Beta -amylaserast Länger halten.... Dadurch wird es eher schlanker....
Ein kleiner Teil Bitterhopfen kann dabei sein, aber nimm lieber hauptsächlich aromahopfen.
Mfg Julian
PS: auch an guden rutsch


[Editiert am 31.12.2008 um 15:33 von jules 100]
Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2008 um 16:39  
Hallo Markus!
Für ein frisches Bier hat sich bei mir die Mischung 90% PiMa 10% MüMa TypII bewährt.
Gemaischt wie ein Pilsner.

Die Mischung ist ohne Röstmalz Gold farben.

Das mitmaischen von bis zu 2-3% Röstmalz passt hier auch sehr gut.

Für die Hopfennote empfehle ich Dir Saazer oder Tettnanger, gerne auch zur Vorderwürze.

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
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aquabrauer
Beiträge: 98
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2009 um 13:51  
Also was mich reizen würde ein Bier wie oben schon erwähnt aber einen Schaum wie Sahne geschmacklich evtl Richtung Pilsener und einer Bierfarbe Richtung Asphalt also ganz tief schwarz. Für Anregungen oder sogar bereits probierte Rezepte schon mal dank schön.

Gruß aus dem Schwabachtal

aquabrauer
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2009 um 13:55  
Hallo,
mach doch einfach n Pils und Hau Sinamar (Farbebier, röstmalzextrakt) rein, weil das hat auch nicht den kafeeartigen geschmack (jedenfalls nicht so arg wie wenn man es mit röstmalz machT) und das ist dann auch nicht malzig...
Mfg Julian
Antwort 4
Member
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aquabrauer
Beiträge: 98
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2009 um 17:40  
Also falls ich mich nicht richtig ausgedrückt haben sollte. Ich wollte nicht wissen was ich rein tun soll(Färbebier). Unter Anregungen meinte ich eigentlich auch Rezepte bzw. Schüttungen.
Profil anzeigen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2009 um 17:52  
Antwort 6
       

 
  
 

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