Hallo cptdarkside,
ich hab mir mal das Teil angesehen, was mir einfällt, beim Braumeister sind
die Heizstäbe ja auch direkt in der Würze, nur das beim Braumeister die
Würze stetig umgepumpt wird. Das ist anders, als wenn über einer Art Sieb
ein ein Quirl die Maische rührt.
Auch die Heizleistung von 6kW halte ich für knapp, könnte aber klappen, da
die Heizstäbe direkt in der Würze hängen. Ich hatte mal testweise ein Herd
mit 3 2kW Herdplatten gezimmert, auf den ich dann einen normalen Kochtopf
gestellt habe. Das aufheizen der Würze dat ewig gedauert, daher bin ich
wider auf einen Gasbrenner umgestigen, den ich dann automatisiert habe.
Ich würde mich in der Bucht nach einem normalen 150l Kochtopf und einem
ordentlichen Gasbrenner mit min. 9kW umsehen. Das wird sicher auch
preiswerter, als der Brühkessel.
Gruß Guido