Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe angekommen?
Junior Member
Junior Member

klerafukan
Beiträge: 27
Registriert: 7.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2009 um 09:36  
Hallo zusammen!

Ich habe gestern das erste Mal erfolgreich gemaischt, ist alles sehr gut gelaufen, auch dank der vielen Tipps, die ich hier bekommen habe.
Ich hatte ein Malzpaket mit Flüssighefe, die ich 4 Tage vorher in der Packung gestartet habe und die bei Zugabe auch schon die gesamte Packung anschwellen ließ.
Nun habe ich heute morgen meine Schnellvergärungsprobe angesehen und noch kein Anzeichen von Gärung gesehen, keine Blasen, etc.
Auch im Garbottich kann man noch nichts erkennen, kein Schaum nichts.

Ich habe die Hefe auch auf 3 Grad unterschied in die Würze eingebracht, also auch kein Schock.

Ist das normal?
Wenn nein, was kann ich machen?

Grüße
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2009 um 09:47  
Die frischen Wyeast Packungen dauern bei mir auch immer länger, bis sie ankommen.
Die Schnellvergärprobe entnehme ich immer erst nachdem die Hefe sichtbar zu arbeiten begonnen hat.

Lass dir Zeit. Das wird noch.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member

klerafukan
Beiträge: 27
Registriert: 7.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2009 um 09:52  
Vielen Dank!

Das beruhigt mich doch sehr. Ich dachte schon, dass die ganze Arbeit gestern umsonst war.
(Und ich hatte wirklich viel Arbeit, das erste Mal Maischen ist doch anders.)
Ich habe einen Teelöffel Hefe in die Schnellvergärungsprobe extra gegeben, habe das glaube ich irgendwo gelesen (Glaube das Buch von Kling)

Grüße!
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2009 um 10:08  

Zitat von klerafukan, am 19.1.2009 um 09:52

Ich habe einen Teelöffel Hefe in die Schnellvergärungsprobe extra gegeben, habe das glaube ich irgendwo gelesen (Glaube das Buch von Kling)



Was versprichst Du Dir davon? Das die SVP "schneller durch" ist, oder noch etwas anderes?

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Junior Member
Junior Member

klerafukan
Beiträge: 27
Registriert: 7.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2009 um 10:40  
Naja das stand so in dem Buch. Ich glaube es war noch angemerkt, dass die Schnellvergärungsprobe dann wirklich schneller vergärt und die Hefe überall an die Würze kommt.

Ich weiß nicht genau ob das soviel bringt, aber wie gesagt, es stand in dem Buch.
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2009 um 10:53  
das kannst in zukunft auslassen. vergebene liebesmüh ist das in meinen augen


____________________
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum