Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Scottisch ale/ Wyeast 1728
Senior Member
Senior Member

Don Tom
Beiträge: 204
Registriert: 4.8.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2009 um 17:59  
Hallo liebe Braugemeinde,
habe mir mal eine oben genannte Hefe zugelegt und grübel nun, was ich für eine Rezeptur anwenden kann.
In der Rezeptdatenbank fiel mir dieses ins Auge:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&si d=321

Abgesehen von der Stawü, find ich persönlich was niedrig, klingt es ja ganz gut. Habe allerdings etwas bedenken wegen des sehr hohen Caramalzanteils.
Hat dieses Rezept schonmal einer ausprobiert? Den Zucker im Rezept würde ich weglassen und durch einen höheren Malzanteil kompensieren.
Evtl. hat ja auch jemand ein gutes Rezept auf Lager und könnte es hier preisgeben.
Wie ist diese Hefe geschmacklich, evtl. ähnlich der Irish ale (1084), mit der habe ich sehr gute Biererlebnisse gehabt, bzw. habe sie.

Vielen Dank schonmal !

Gruß
Thomas
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2009 um 19:50  
Hallo Thomas,
Zitat:
Abgesehen von der Stawü, find ich persönlich was niedrig, klingt es ja ganz gut.

Zu der im Rezept angegeben niedrigen Stammwürze von 10,8% kann ich was sagen: Mit dem Rezept wirst Du locker mind. 12% schaffen, denn die hättest Du bei einer Ausbeute von ca. 66%.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum