Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 24.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2009 um 14:57 |
|
|
Hallo allerseits,
Im Juli erwartet meine Frau unseren ersten Nachwuchs - Zwillinge! Jetzt
möchte ich anlässlich dieses freudigen Ereignisses ein Festbier brauen.
Habt Ihr irgendwelche Vorschläge?
Danke, Rainer
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2009 um 16:44 |
|
|
Hallo, Rainer,
na, dann erstmal Herzlichen Glückwunsch zu Eurem Nachwuchs! Ich hoffe, daß
alles gut läuft. A propos läuft, anbei mein Festbiervorschlag:
Ein wenig klein, aber ich denke, Du wirst es entziffern können.
Viel Erfolg bei Allem!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2009 um 18:05 |
|
|
Hallo Michael,
Wird dein Festbier durch das Mela rötlich oder ist das zu wenig? Und wie
sehr sticht denn das Rauchmalz hervor?
Hört sich jedenfalls lecker an
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2009 um 18:58 |
|
|
Hi,
also, das Rötliche kann man ob des Caramünchs, Melamalz und des Münchner
geht im satten Braun des Bieres unter (Farbe immerhin 29).
Das Bier habe ich vor zwei Jahren entwickelt und soll im nächsten Jahr zu
meinem runden Geburtstag ausgeschenkt werden. Ziel war es so in etwa in
Richtung Duckstein zu gehen, also einem Hauch an Rauch. Ich wollte mir das
Rumgehample mit irgendwelchen Holzchips sparen. Also habe ich etwas mit der
Rauchmalzmenge gespielt und das Ergebnis sind die 300 g auf eine 4,5 kg
Schüttung. Man ahnt bestenfalls den Rauch als das man ihn wirklich
schmeckt. Das RAM bringt so eine gewisse "Knackigkeit" ins Bier und äh, mit
Verlaub, ja, es ist lecker...
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 23.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.2.2009 um 19:54 |
|
|
Hallo Michael,
dein Rezept sieht wirklich gut aus, das werde ich glaube ich als nächstes
(mitte März) mal probieren ich habe zufälligerweise auch darüber
nachgedacht was ich als nächstes mal probieren könnte und ich glaube dein
Rezept trifft meinen Geschmack.
Vielen Dank für die Veröffentlichung!
Gruß Frank
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 24.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2009 um 20:15 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 22.6.2009 um 18:09 |
|
|
Moin,
ja bald ist es dann ja soweit mit dem Nachwuchs Ich habe auch Interesse an dem rezept, hast du das Bier
denn schon probiert ? Alles Gute noch
MfG
[Editiert am 22.6.2009 um 18:11 von Koe1l4e]
|
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 24.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2009 um 20:10 |
|
|
Kinder sind schon da
Zum Bier: also die Farbe ist spitze. Der Geschmack ist auch sehr gut.
Leider ist zu wenig CO2, aber da war mein Keg nicht ganz dicht.
Fotos stell ich bald rein (vom Bier).
lg, Rainer
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2009 um 20:17 |
|
|
Zitat: | Kinder sind schon
da |
Herzlichen Glückwunsch!
Und da hast Du Zeit, am PC zu sitzen
Zwillinge sind sicher nicht ohne, alles Gute Euch vieren!
Stefan
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 24.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2009 um 20:21 |
|
|
Hehe. Kommen ja erst am Mittwoch nach Hause. Und ich war nach der Arbeit
sie besuchen und bin vor 20 min nach Hause gekommen.
Danke für die Glückwünsche
|
|
Antwort 9 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2009 um 20:58 |
|
|
Das ist meiner Meinung nach die schönste Zeit, der Nachwuchs ist da, die
Anspannung vorbei und alle wohlversorgt.
Nutz die Tage bis Mittwoch und schlaf ganz viel
Stefan
|
|
Antwort 10 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 22.6.2009 um 21:03 |
|
|
Dann man herzlichen Glückwunsch
vllt. könnte man das Rezept ja auch der der Rezepteliste hinzufügen.
Das wird das nächste Bier sein
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.6.2009 um 06:44 |
|
|
Hallo, Cepheus,
auch von mir die allerherzlichsten Glückwünsche zu Eurem Nachwuchs!!!
Zum Festbierrezept noch ein kleiner Nachtrag: in diesem Jahr hat mich die
T-58 irgendwie im Stich gelassen. Für mich hat die plötzlich
weißbierähnliche Aromen erzeugt. Wem es gefällt, ok. Aber wer das - wie ich
- nicht so sehr mag, dem empfehle ich entweder die Trockenhefe S-04 bzw.
US-05 ooooder aber die Danstar Nottingham (die passen alle sehr gut zu
diesem Typ Bier) oder die Flüssighefe 1084.
Viele Grüße
Michael
[Editiert am 23.6.2009 um 06:45 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.6.2009 um 07:39 |
|
|
Den Wünschen schliesse ich mich gerne an!
Mögen immer reichlich PAMPERS und Selbstgebrautes in Reichweite sein. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.6.2009 um 11:31 |
|
|
Hallo Cepheus,
herzliche Glückwünsche zu Eurem Nachwuchs.
LG Manfred
|
|
Antwort 14 |
|