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Autor: Betreff: Frage zur KEG-Abfüllung
Posting Freak
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ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 30.6.2004 um 11:22  
Ich überlege gerade...

ists eigentlcih denkbar, nen 20L Keg nur so zu 15L voll zu machen? Wenn ich mal abfülle, und dann quasi zu wenig Bier habe für das letzte Fass, ob man das trotzdem dann einfach dicht machen kann? Hat jemand sowas schonmal gemacht?
Oder heissts dann Flaschenspülen um das Bier ordentlich abgefüllt zu bekommen?


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Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Posting Freak
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.6.2004 um 11:36  
Sollte problemlos möglich sein. Das Fass muss ja eh "steril" sein, und der Druck baut sich sicherlich auch in einem größeren Leerrum auf.
Zu groß sollte dieser aber bestimmt nicht sein, da du sonst am Anfang zu viel Sauerstoff drin hast, den dann die Hefe nicht mehr komplett verarbeitet. Was dann passiert, wissen wir ja.


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 30.6.2004 um 12:52  
jo, ist überhaupt kein Problem, mache ich auch hin und wieder.
Wenn du im Keg nachgärst, ist auch der Sauerstoff kein Problem, der wird bei der Nachgärung von der Hefe restlos aufgebraucht.

also gut Sud, auch mit halbvollen Kegs
Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 171
Registriert: 1.9.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 1.7.2004 um 13:33  
Hi ughi

ich würde lieber mit CO² auffüllen, damit kein Sauerstoff drin bleibt, und gleichzeitig etwas Druck aufbauen. So kann eigentlich nix schiefgehen.

Cheers!

Colin
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
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ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.7.2004 um 18:03  
danke für eure antworten.

noch ists ja nicht so weit gekommen, aber falls ich mal in diese Situation komme, bin ich jetz drauf vorbereitet :)


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Viele Grüße, Matthias
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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Junior Member
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zehnernet
Beiträge: 10
Registriert: 28.7.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.6.2008 um 19:38  

Zitat von Colin, am 1.7.2004 um 13:33
Hi ughi

ich würde lieber mit CO² auffüllen, damit kein Sauerstoff drin bleibt, und gleichzeitig etwas Druck aufbauen. So kann eigentlich nix schiefgehen.

Cheers!

Colin


Hallo Colin, ich wollte das erste mal direkt in ein KEG abfüllen und, wie du geschrieben hast, mit CO2 auffüllen. Wie mach ich das? Was brauche ich? Geht das über den Druckminderer und nur falsch herum?
Sorry, aber bisher habe ich immer in ein KingKeg abgefüllt und da hab ich ein Adapter für eine Sodastream-Flasche. Damit konnte ich natürlich einfach auffüllen und der Sauerstoff ist aus dem Überduckventil rausgekommen. Wie es bei einem Bier-Keg ist, weiß ich dagegen (noch) nicht.

Vielen Dank im Voraus,
Stefan
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Posting Freak
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2008 um 09:20  
Hallo Stefan
...ich bin zwar nicht Colin,aber der "Fred" ist auch schon aus 2oo4,und Colin nur noch selten "online".

By the way,Hi Colin I didn`t see you since ages! Gib mal Laut! :thumbup:

Zurück zum Thema: Gib einfach über den Druckminderer CO-2 aufs Keg. So etwa 2 bar.
Da Kohlensäure schwerer als Luft/Sauerstoff ist,legt sie sich wie ein Deckel aufs Bier und drückt die Luft nach oben.
Jetzt einfach den Überdruck wieder entweichen lassen und die Luft ist raus!

:puzz:

Einen schönen Sättigungsdruch erzeugt nun die Nachgärung.

Viel Erfolg!

Gruß aus Dortmund

Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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