Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2004 um 11:22 |
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Ich überlege gerade...
ists eigentlcih denkbar, nen 20L Keg nur so zu 15L voll zu machen? Wenn ich
mal abfülle, und dann quasi zu wenig Bier habe für das letzte Fass, ob man
das trotzdem dann einfach dicht machen kann? Hat jemand sowas schonmal
gemacht?
Oder heissts dann Flaschenspülen um das Bier ordentlich abgefüllt zu
bekommen? ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2004 um 11:36 |
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Sollte problemlos möglich sein. Das Fass muss ja eh "steril" sein, und der
Druck baut sich sicherlich auch in einem größeren Leerrum auf.
Zu groß sollte dieser aber bestimmt nicht sein, da du sonst am Anfang zu
viel Sauerstoff drin hast, den dann die Hefe nicht mehr komplett
verarbeitet. Was dann passiert, wissen wir ja.
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 30.6.2004 um 12:52 |
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jo, ist überhaupt kein Problem, mache ich auch hin und wieder.
Wenn du im Keg nachgärst, ist auch der Sauerstoff kein Problem, der wird
bei der Nachgärung von der Hefe restlos aufgebraucht.
also gut Sud, auch mit halbvollen Kegs
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Senior Member Beiträge: 171 Registriert: 1.9.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2004 um 13:33 |
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Hi ughi
ich würde lieber mit CO² auffüllen, damit kein Sauerstoff drin bleibt, und
gleichzeitig etwas Druck aufbauen. So kann eigentlich nix schiefgehen.
Cheers!
Colin
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2004 um 18:03 |
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danke für eure antworten.
noch ists ja nicht so weit gekommen, aber falls ich mal in diese Situation
komme, bin ich jetz drauf vorbereitet ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 28.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2008 um 19:38 |
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Zitat von Colin, am 1.7.2004 um
13:33 | Hi ughi
ich würde lieber mit CO² auffüllen, damit kein Sauerstoff drin bleibt, und
gleichzeitig etwas Druck aufbauen. So kann eigentlich nix schiefgehen.
Cheers!
Colin |
Hallo Colin, ich wollte das erste mal direkt in ein KEG abfüllen und, wie
du geschrieben hast, mit CO2 auffüllen. Wie mach ich das? Was brauche ich?
Geht das über den Druckminderer und nur falsch herum?
Sorry, aber bisher habe ich immer in ein KingKeg abgefüllt und da hab ich
ein Adapter für eine Sodastream-Flasche. Damit konnte ich natürlich einfach
auffüllen und der Sauerstoff ist aus dem Überduckventil rausgekommen. Wie
es bei einem Bier-Keg ist, weiß ich dagegen (noch) nicht.
Vielen Dank im Voraus,
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2008 um 09:20 |
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Hallo Stefan
...ich bin zwar nicht Colin,aber der "Fred" ist auch schon aus 2oo4,und
Colin nur noch selten "online".
By the way,Hi Colin I didn`t see you since ages! Gib mal Laut!
Zurück zum Thema: Gib einfach über den Druckminderer CO-2 aufs Keg. So etwa
2 bar.
Da Kohlensäure schwerer als Luft/Sauerstoff ist,legt sie sich wie ein
Deckel aufs Bier und drückt die Luft nach oben.
Jetzt einfach den Überdruck wieder entweichen lassen und die Luft ist
raus!
Einen schönen Sättigungsdruch erzeugt nun die Nachgärung.
Viel Erfolg!
Gruß aus Dortmund
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 6 |
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