Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mit Vitamalz nachwürzen ??
Member
Member


Beiträge: 58
Registriert: 30.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 6.3.2009 um 18:53  
Grüß Gott ihr Lieben,

die hauptgärung meines letzten bieres ist soweit abgeschlossen und ich möchte mal mit vitamalz "arbeiten".
ich habe ausgerechnet, dass ich so ziehmlich genau 2 liter benötige. wie funktioniert das denn ?
einfach die flaschen aufziehen und rein damit ? oder vorher noch aufkochen o.ä.?

viele grüße
thomas
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2009 um 18:57  
Hallo Macfly!

Wenn Du es unbedingt damit versuchen möchtest, dann öffne die Flaschen, wische den Rand mit einem geeigneten Desinfektionsmittel ab oder flämme sie kurz ab und gieße dann den Malztrun wie Speise einfach zum Jungbier.

Ich habe mal versuchsweise Malzbier vergoren, es war scheußlich. Ruinier Dir nicht Deinen Sud. Ich halte Zucker (-wasser) für geeigneter.

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 58
Registriert: 30.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2009 um 19:06  
hallo alex,

danke für deinen rat. vielleicht hast du recht. ich habe gestern meinen sud mal probiert und der ist jetzt schon lecker. dann werde ich wohl wieder zucker nehmen. nach traubenzucker habe ich schon gesucht, finde aber nur den mit vitaminen :mad:
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2009 um 19:07  
Hallo Thomas,

Ich verweise mal auf
diesen (klick mich) Thread

Da wird Malzbier zum nachgären für eher nicht so passend empfunden anhand eines Vergleichs mit Zucker.
Also ich würds nicht machen.

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member


Beiträge: 58
Registriert: 30.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2009 um 19:26  
hallo dominic,

ich habs grad gelesen, danke für den hinweis. ich werds lassen und nehme zucker. wäre sonst schade drum.
ihr habt mich überzeugt. :)

danke und gruß
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum