Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.5.2009 um 22:32 |
|
|
Halloooo,
Ich habe gerade ein RUDDLES COUNTY aus Neuseeland genossen und finde das
sehr bemerkenswert. Hat jemand ein Rezept zum Nachbrauen???
Schöne Grüße
Frank
[Editiert am 18.5.2009 um 22:34 von gambas]
|
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2009 um 07:27 |
|
|
Hallo
aus einem anderen Forum geklaut:
Ruddles County Bitter OG 1050 25 Litres
Crushed Pale malt 3875g (4260g)
Crushed Crystal malt 250g (275g)
Brewing sugar 500g
Molasses 30g
Brewers caramel 10ml
Irish Moss
Mash for 90 mins at 66c
90 mins Boil
Fuggles 60g full boil
Bramlings Cross 45g full boil
Bramlings Cross 15g 15 min flameout
Wyeast 1099 Whitbread ale ??
Bramlings Cross wird nur schwer zu bekommen sein.
Grüsse
Thomas
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2009 um 19:12 |
|
|
Hallo Thomas,
danke für das Rezept. Kann man die Pale malt Sorten durch deutsche Malze
ersetzen? Was ist Molasses und welche Form hat Irish Moos? oder Moss?
Bramling Cross ist eine Hopfensorte?
Fragen über Fragen...
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.5.2009 um 21:55 |
|
|
Hallo Frank!
Molasses ist wohl Melasse, hier nicht unbedingt leicht zu bekommen.
Irish Moss ist getrockneter "Knorpeltang", sieht...getrocknet aus!
Für Pale Malt wird als Ersatz "Wiener" empfohlen, ist aber nicht dasselbe,
schon weil natürlich u.U. andere Gerstensorte.
"Bramling hops" bei der Datenkrake, dritter Treffer: " Bramling Cross
displays a blackcurrant and lemon quality."
Wüßte nicht, wie man den ersetzt.
Uwe
(höre gerade Brainticket Part Two ) ____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2009 um 22:04 |
|
|
Wieso gute Biere kopieren, wenn sie schon so im Laden stehen .
Ich versuche lieber neues reinzubringen.
Aber zum einten kann auch hier was neues enstehen (bzw. wird zwangsläufig)
und ausserdem jedem das seine...
Zum Irish Moos
Erhältlich in jedem besser Sotiertem Brauerladen. Melasse gibts oft in
Reformhäsuern.
Beim Malz hab ich keine Ahnung, aber mit Uwe hast du aber sicher eine
Expertenmeinung erhalten
[Editiert am 19.5.2009 um 22:05 von Duplex]
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2009 um 22:06 |
|
|
Hallo Frank,
Pale Ale Malz gibt es aber auch in einigen deutschen Shops oder ist über
diese beziehbar. Candirect zb. oder über Hopfen-und-mehr von Brouwland.
Irish Moss gibt es auch hier zu Lande käuflich. Den Hopfen wirst du wohl
austauschen müssen und schauen wies wird. Aber ganz exakt nachbrauen ist eh
so eine Sache... Cascade ist vllt. was ("lemon qualitay").
Viel Erfolg falls du es nachbraust, wenn ja, berichte uns doch
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2009 um 20:06 |
|
|
Hallo Leute,
ich habe jetzt so ziemlich alles zusammen, außer dem Bramling cross Hopfen.
Aber der bringts wahrscheinlich. Ich habe da einen belgischen Versand
gefunden, die haben sowas. Muss nur noch sehen, wie ich da bestellen kann.
Also vielen Dank für die Hinweise.
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.5.2009 um 21:42 |
|
|
Hallo Frank,
nenne doch mal den belgischen Versandhandel, interessiert mich auch !
Gruß
bergbiere
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 124 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.5.2009 um 21:53 |
|
|
Falls du keine Melasse bekommst: "Fenner Harz" oder Rübensirup ist sicher
ein passender Ersatz dafür.
Habe ich auch schon als Speise verwendet; funktioniert - brachte aber bei
einem eh schon sehr röstmalzhaltigem Bier (Stout) keine große
geschmackliche Veränderung.
[Editiert am 21.5.2009 um 21:53 von hammerhead]
|
|
Antwort 8 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 17.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.5.2009 um 08:16 |
|
|
Melasse nimmt man auch oft bei Wasserpfeifen um den Tabak zu befeuchten von
daher wären einschlägige Geschäfte auch ne mögl. Bezugsquelle
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2009 um 20:22 |
|
|
Hallo Bergbiere,
hier der link zu dem belgischen Versandhandel: http://www.castlemalting.com
Es kann aber sein, dass die Mindestmenge ziemlich groß ist.
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.5.2009 um 13:30 |
|
|
Hallo Gambas
sorry hab ne Woche abseits der Zivilisation verbracht, deswegen erst die
späte Antwort
http://www.charlesfaram.co.uk
http://www.the-home-brew-shop.co.uk/acatalog/Morris_Hanbury_H
ops.html
den Hopfen bekommst du in nahezu allen UK online shops. Da brauchst du
nicht die 5kg bei den Belgiern ordern.
Zum Malz,die gleiche Diskussion gabs bei homebrewtalk schonmal mit dem
Ergebnis das bei nem ähnlichen Ale/Bitter eher der Hopfen im Vordergrund
steht und nicht die Malzsorte. Als ruhig ein Pilsner oder Münchner Malz
nehmen ABER kombiniert mit dem originalen Hopfen!
Molasse,Irish Moos und das Brewers Caramelzeugs zum Färben würde ich
weglassen.
Grüsse
Thomas
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.5.2009 um 19:45 |
|
|
Hallo Thomas,
ich habe jetzt den Bramling Cross Hopfen in UK bestellt. Danke für den
Tipp. Mit der Melasse und dem Caramel überlege ich mir noch. Pale Ale Malz
habe ich in Dresden bei www,brauen.de und Irish Moos bei Herkommer
bestellt. Wenn alles da ist lege ich mal los.
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 12 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 18:51 |
|
|
Hallo, ich bin wieder mal auf der Suche nach einem Rezept. Diesmal: Fullers
extra special champion ale
Hat jemand eine Idee?
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 13 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 19:21 |
|
|
Hey, Frank,
how about this, my dear: Fullers ESB
or this.
Have fun with it!
Ciao
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 19:36 |
|
|
Is schon mal nicht schlecht. Aber wie rechne ich pounds und Fahrenheit um?
[Editiert am 17.7.2009 um 19:38 von gambas]
|
|
Antwort 15 |
|
Member Beiträge: 50 Registriert: 12.6.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 20:03 |
|
|
Na komm! Ein bisschen Eigeninitiarive ist doch nicht zu viel verlangt!
Wenn du es fertig bringst, Biere nachzubrauen, dann solltest du doch auch
kein Problem haben das zu googlen!
noch ein Tipp: http://www.google.de
Komm schon! Das schaffst du! Ich glaub an dich!
|
|
Antwort 16 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 20:11 |
|
|
jaaaa, ich ich bin schon am rechnen...
|
|
Antwort 17 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 20:32 |
|
|
Aber mal im Ernst. Was ist „Corn, flaked“. Da hilft auch google nicht
wirklich. Cornflakes werden es nicht sein. Bleiben noch Maisflocken,
Haferflocken oder Weizenflocken. Ich tippe auf Hafer wegen des Schaums, ist
aber nur ne Vermutung...
|
|
Antwort 18 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 20:37 |
|
|
Es sind Maisflocken!
Corn, flaked=flaked Maize
[Editiert am 17.7.2009 um 20:37 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 19 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2009 um 23:23 |
|
|
Hallo, Frank,
das hier hilft und sogar in mehreren Sprachen: Pons.
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2009 um 11:12 |
|
|
Schalom!!
War dienstlich in Israel und habe mich mit dem hobbybrauenden Braumeister
der Brauerei über seine Anlage und auch seine Rezepte unterhalten. Er sucht
ein paar leckere Rezepte allerdings auf Englisch. Alles googlen hat nichts
geholfen. Obwohl ich weiß daß hier im Forum schon Englischsprachige Rezepte
veröffenlicht wurden..….
Bei Weyermanns fand ich auch nicht viel. Vielleicht gibt´s ein paar Tip´s
von Euch, die mir auf die Sprünge helfen??? Besonders das Trappistenbier
hat ihn interessiert!
Im Voraus vielen Dank!!
____________________ Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2009 um 12:21 |
|
|
Bei http://beertools.com
wirst Du sicher fündig. Da ist eher das Problem, die Spreu vom Weizen zu
trennen.
edit: oder bei Brew
Your Own
[Editiert am 28.7.2009 um 12:42 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2009 um 14:10 |
|
|
Danke Berliner!
bei Biertools hatte ich schon mal gesucht, aber BYO war mir entfallen!
Da fällt mir gerade ein, der Kollege hatte etwas von einem Chokolate beer
mit Kakao erzählt, hat damit jemand Erfahrung?? Mit Chokolate Malz hab ich
schon mal herumprobiert, aber KABA Bräu scheint mir doch sehr "exotisch"
zu sein!
____________________ Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
|
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 1.9.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2009 um 17:28 |
|
|
Alternativ____________________ Wer fremdgeht schont die eigene Frau
|
|