Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 10:41 |
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Ich bin gerade an der Konstruktion eines 2 Gerätesudhauses mit 25 Liter
Ausschlagmenge.
Wo muß ich das Gerät preislich ansiedeln damit es für Hobbybrauer
interessant bleibt.
Alles in Edelstahl, kupferummantelt, mit Pumpe, Rührwerk, mit allem was man
braucht.
Für mich als Anlagenhersteller ist das schwierig den Markt abzuschätzen,
eure Infos wären sehr wichtig für mich.
Benno
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 10:53 |
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Zitat von Benno, am 23.5.2009 um
10:41 | Ich bin gerade an der Konstruktion
eines 2 Gerätesudhauses mit 25 Liter Ausschlagmenge.
Wo muß ich das Gerät preislich ansiedeln damit es für Hobbybrauer
interessant bleibt.
Alles in Edelstahl, kupferummantelt, mit Pumpe, Rührwerk, mit allem was man
braucht.
Für mich als Anlagenhersteller ist das schwierig den Markt abzuschätzen,
eure Infos wären sehr wichtig für mich.
Benno |
Wenn ich dich richtig verstanden hab, dann solltest du dich an der Braueule
(2300 Euro), bzw. der Braumeister (1400 Euro) orientieren. Schlussendlich
musst du vergleichen, wo du mehr oder oder bietest...
Technische Daten des
Braumeisters:
Bezeichnung: Braumeister 20 Liter mit vollautomatischer Brausteuerung
Material: Rostfreier Edelstahl
Gewicht: ca. 15 kg
Heizspirale: 2000 Watt Heizleistung
Pumpe: 23 Watt
Stromanschluss: 230V
Inhalt: Braumenge 20 l fertiges Bier (Normalbier)
=ca. 25l Bierwürze
Höhe: 600 mm
Durchmesser: 400 mm
Karton: 740 x 600 x 610 mm
Technische Daten der
Braueule:
Kapazität Würzepfanne 24 Liter
Abmessungen (B/T/H) 60cm / 67cm / 65cm
Gewicht ca. 25 kg
Leistungsaufnahme 2,1 kW
Brauverfahren Maische brauen (Infusion)
Programm Reinigung / Automatisches Brauen / Handsteuerung (6 Rasten und
Würzekochen frei programmierbar)
Anschluss Strom -230V , 50 Hz
[Editiert am 23.5.2009 um 10:59 von Duplex]
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 23.12.2008 Status: Offline
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:03 |
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Hallo alle zusammen,
ich persönlich braue jetzt zwei Jahre mit zwei Einkochtöpfen, ich grübel
schon seit längerem darüber nach was ich jetzt machen soll, denn ich möchte
schon etwas anderes probieren. Aus zeitlichen Gründen und auch ein wenig
aus bequemlichkeit würde ich lieber etwas fertiges kaufen als selbst das
Basteln anfangen. Meine Überlegung tendiert deshalb zum Braumeister oder
zur Braueule, wobei der Braumeister für mich die Nase vor hat weil er
einfach für mich persönlich das bessere Preis- Leistungsverhältnis bietet.
Mehr als 1500,- Euro würde ich nur ungern ausgeben wollen, und da liegt die
Braueule eben auch schon wieder drüber.
Liebe Grüße
Frank
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:05 |
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Unterscheiden wird sich die Anlage hauptsächlich in der Tatsache das ist 2
Kessel an der Anlage habe, und das Ganze auch nach Brauerei aussieht wie
auch die Braueule.
Geplanter Preis liegt auf jeden Fall unter 3000.-€
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 23.12.2008 Status: Offline
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:14 |
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Wenn so eine Anlage, wirklich gut aussieht und auch noch in der Praxis gut
zu händeln ist, dann wäre das eine echte Alternative für mich. Wann kannst
Du denn sagen wie sie aussieht und was Sie letztendlich kosten soll? Ich
würde dann noch etwas abwarten.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:14 |
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Ein Zweigeräte-Sudhaus für Hobbybrauer, das klingt sehr interessant.
Was mich am Braumeister "stört" ist das doch etwas anfällige Pumpensystem.
Zudem kann man Dekoktionen prinzipiell nicht machen und auch die Ausbeute
glänzt nicht durch hohe Werte.
All dieses liesse sich durch ein konventionelles Sudhaus in Klein abstellen
- Verbesserungspotential wäre also genügend da.
Ob Du aber preislich konkurrenzfähig wirst, das wird schon eine ganz andere
Nummer, schliesslich willst Du ja unterm Strich auch Geld verdienen.
Und der Braumeister stellt für viele schon eine preisliche Schmerzgrenze
dar. Weil letzten Endes, auch wenn Dein Gerät noch so toll wird, wenn der
Preis nicht stimmt, wirds kaum einer kaufen.
Wenn Du so Anlagen im Sinn hast, wie hier im Forum unter "Bilder" abgelegt
( http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=My_eGallery&file=i
ndex&do=showpic&pid=281&orderby=dateD), dann bin ich gespannt auf die
Kalkulation. So ein Kupferteil hat einen immensen "Haben-wollen-Faktor".
Viel Erfolg !
Frank
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:16 |
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Hallo Frank,
die 1500.-€ Grenze werde ich auf jeden Fall sprengen, außer die Stückzahlen
steigen extrem an.
Benno
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 23.12.2008 Status: Offline
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:20 |
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Wenn deine Anlage praxisgerecht ist, und dann auch noch was fürs Auge,
würde ich auch da noch eimal in mich gehen.
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 11:23 |
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Die Anlage wird optisch stark an die auf den Bildern, angeleht sein.
Allerdings nicht ganz so exklusiv. Bis nächste Woche hab ich erste Fotos
vom ersten Prototypen, danach ist eine Erstserie von 10 Stück geplant.
Mal sehen wie dann die Nachfrage ist.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 14:24 |
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Wenn du auch etwas mit Auschlagmengen von 50-100l planst würd ich auch
Interesse anmelden ____________________
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 15:05 |
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Zitat: | Die Anlage wird optisch
stark an die auf den Bildern, angeleht sein. Allerdings nicht ganz so
exklusiv. Bis nächste Woche hab ich erste Fotos vom ersten Prototypen,
danach ist eine Erstserie von 10 Stück geplant.
Mal sehen wie dann die Nachfrage ist. |
Ich bin
gespannt : auf Fotos und Kalkulation.
Um Kosten zu sparen, könnte man die "Schwanenhälse" sicher kostengünstiger
ersetzen. Bezüglich Sauerstoffeintrag stehen sie sowieso zur Diskussion.
Wie ist denn die Heizung geplant. Ich könnte mir vorstellen, dass in der 20
l Klasse Elektro bei Hobbybrauern noch bevorzugt wird, ich kann mich aber
täuschen.
Frank
[Edit] Achja : Kupferummantelt ist natürlich ein optischer Traum. Der Preis
wäre aber als reine Edelstahlausführung sicher einiges kostengünstiger ?
[Editiert am 23.5.2009 um 15:08 von Bergbock]
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 17:23 |
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Die Heizung der 20 Liter Anlage ist elektrisch, eine 50 und 120 Liter
Variante gibt es bereits, jedoch jenseits von 10000.-€, sind zu sehen aug
meiner Homepage picobier.de
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2009 um 10:04 |
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Hallo Zusammen,
ich habe eben ein Bild der neuen Anlage eingestellt, unter Bilder,
Braugeräte ind Zubehör.
Bei der Serie ist der Unterbau aus Edelstahl, die Steinplatten bleiben
aber. Verkaufspreis 2590.- €.
Edelstahl Filterboden, Rührwerk, Heißwasserbereiter und Pumpe sind dann
drin.
Sudpfanne und Heißwasserkessel werden elektrisch mit je 2,5KW, 230V
beheizt.
Die Anlage hat eine Temperaturbegrenzung, keine Automatic, d.h. die
eingestellte Temperatur wird gehalten.
Grüße Benno
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 31.5.2009 um 10:14 |
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Hallo,
leider leider find ich nur bilder deiner Pico 50 Anlage..
Ich bin im Forum auf " BIlder/ Etiketten" dann auf Braugeräte und Zubehör..
da ist aber nichts..
Mfg
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2009 um 21:19 |
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Hallo Leute!
Ich schaue mir diese Kleinbrauanlagen seit Jahren an-und finde die kosten
zu viel.
Vom technischen Aufwand sind die Preise sicher gerechtfertigt,aber wenn ich
jetzt im Mittel ca.2500€ investieren will-und Platz habe,
kann ich mir für dieses Geld locker was zusammenbasteln-und braue in
Richtung 100 Liter....
In meine 30 Liter-Brauerei habe ich bis jetzt,mit div.Meßinstrumenten
vielleicht ca.200€ investiert,das war´s dann.
Gruß Wildey ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 14 |
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Gast
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erstellt am: 31.5.2009 um 22:10 |
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Hallo Wildey, Zitat: | kann ich mir für dieses Geld locker was zusammenbasteln-und
braue in Richtung 100 Liter....
In meine 30 Liter-Brauerei habe ich bis jetzt,mit div.Meßinstrumenten
vielleicht ca.200€ investiert,das war´s dann.
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Nicht jeder kann sich so eine Anlage selbst
bauen.
Mit einer 30 Liter-Brauerei braust Du 100 Liter
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 4.8.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2009 um 09:40 |
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Morgen zusammen,
@ steinbrauer, ich glaube er meint :"kann ich mir für dieses Geld locker
was zusammenbasteln-und braue in Richtung 100 Liter....
In meine 30 Liter-Brauerei habe ich bis jetzt,mit div.Meßinstrumenten
vielleicht ca.200€ investiert,das war´s dann."
Gruß
Thomas
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Antwort 16 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2009 um 10:14 |
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2009 um 11:25 |
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Wenn die Läuterwürze noch trüb ist, wird die jetzt "manuell" oben wieder
reingekippt ?
Das Schwanenhals-System zur Würzerückleitung ist ja nicht mehr drin (im
Ggs. zu der früheren Anlage).
Und das (dritte) Wasser-Vorratsgefäss fehlt auch ?
Frank
[Edit] : was sind denn die Masse (BxHxT) ?
[Editiert am 1.6.2009 um 11:26 von Bergbock]
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2009 um 12:45 |
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Hi,Wolfgang,sorry,hab`mich da wohl etwas undeutlich ausgedrückt!
Sollte so sein wie Thomas zitiert hat!
Gruß Wildey ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 19 |
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Member Beiträge: 87 Registriert: 26.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2009 um 13:08 |
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Hallo Frank,
die Anlage ist noch nicht ganz fertig, das System ist aber das Gleiche wie
bei den großen Anlagen.
Unte dem Edelstahlhahn links in der Anlage fehlt noch die Auffangwanne für
die Würze.
Die noch trübe Würze wird mittels Pumpe wieder zurück in den Läuterbottich
gepumpt, so lange bis sie klar kommt.
Dann wird sie erst wieder in die Sudpfanne gepumpt.
Der Heißwasserbehälter ist unter der Sudpfanne ( dem oberen Behälter )
versteckt eingebaut. Zum Reinigen kann er von der Rückseite der Anlage
entnommen werden.
Grüße Markus
Abmaße sind: 100x125x50cm (BxHxT) mit aufgesetzten Hauben
[Editiert am 1.6.2009 um 13:14 von Benno]
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Antwort 20 |
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