Member Beiträge: 78 Registriert: 14.4.2003 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2004 um 07:53 |
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Hallo,
bei einigen Anbietern gibt es ja jetzt die "Braumeister"-Brauanlage zu
Preisen von 829,-- aufwärts. Da soll das Brauen in einem Topf geschiehen
und das Malz ausgespült werden. Hat jemand Erfahrungen mit der Anlage oder
Infos dazu?
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Member Beiträge: 53 Registriert: 1.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2004 um 19:58 |
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Hallo gollum,
ist das zufällig der Hersteller der "Bau-Eule" ?
So wie Du das beschreibst könnte der das sein. Über den habe ich mal nen
Bericht gesehen. Die dort gezeigten Geräte waren wirklich edel verarbeitet.
Vom Arbeitsaufwand unterscheiden sie sich aber nur sehr wenig verglichen
mit unseren Hobbybrau-Anlagen.
Wenn Du dir so ein gutes Stück nicht ins Wohnzimmer stellst ist es schon
ein recht stolzer Preis.
Gut Sud
Daniel
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 1.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2004 um 19:59 |
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tschuldigung
sollte natürlich "Brau-Eule" sein
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 91 Registriert: 17.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2004 um 23:43 |
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@Daniel
Ich glaube Gollum meinte diese Anlage
http://www.speidel-behaelter.de/shop/enter.html
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2004 um 04:52 |
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hi,
also nur für so einen kleinen Pott aus VA 850,00 Euronen hinlegen.
Ist ja wohl übertrieben
Keyco
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 14.4.2003 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2004 um 07:24 |
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Hallo, ich meinte die Anlage, die Lars genannnt hat. Die Brau-Eule ist ja
noch eine Kante teurer und entspricht dem, was man so kennt nur in
Nobel-Kupfer.
Der Braumeister sieht ja mehr wie ein normaler Einkochtopf aus, aber in der
Erläuterung heisst es: "Der besondere Vorteil liegt vor allem an der im
Vergleich zu den sonstigen Heimbrauverfahren relativ einfachen und
kleckerfreien Anwendung. Der Hauptunterschied ist, dass das Malz nicht
durch ein Rührwerk sondern durch schonendes Umpumpen der Würze
ausgewaschen wird.
Für das Abläutern wird beim Braumeister einfach das Malzrohr samt Inhalt
herausgehoben und zum Abtropfen in den Auflagebügel gehängt. Dieser sonst
sehr aufwendige Prozess dauert hier nur wenige Minuten und kann ohne
jegliches weiteres Gefäß durchgeführt werden."
Wisst Ihr etwas dazu?
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2004 um 08:13 |
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Habe die Ehre...
Ich seh das wie Keyco. Für 850 Euro baue ich mir aus gebrauchten Sachen
(alles ebay) eine schnuckelige Anlage, welche dann noch mehr kann als
diese. Selbst wenn man sich handwerklich nicht so helfen kann wie ich ....
Aber für ein Tragl fertiges Bier werden Dir bestimmt viele Leute helfen!
Ausserdem.......Meine Anlage,mein Bier!
Gruss aus der Hallertau.....Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2004 um 02:18 |
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Moin also ich habe bei mir jetzt etwa 400Euro reingesteckt und besitze:
1 Niro Kochtopf 350L
1 Niro Kochtopf 50L
1 Kühlwanne Niro 250L mit 2mal 18meter Kühlschlange
1 Niropumpe 4000L/min
1 Schlauch und Leitungssystem zum Umpumpen
2 Gärbottiche 130L
3 Gärbottiche 50L
1 Gasbrenner 24KW
5 Kisten a 24 Buddeln
5 Biersyphons a 2L
1 kompletter Biertresen (120cm hoch , 280cm breit und 70cm tief)mit
Zapfsäule (3 Kompensatorhähne) und Durchlaufkühler + Co2-Anlage+ 4
Zapfköpfe
4 50L Bierfässer
3 30L Bierfässer
und jede Menge Kleinkram wie Löffel,Jod,Spindeln, Thermometer,
Schläuche,usw....
alles was dazu gehört....
Also such dir lieber dein Kram zusammen und kauf nicht son Fertigset
Gut Sud
Schütti
[Editiert am 22/7/2004 von schuett-master]
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 14.4.2003 Status: Offline
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erstellt am: 22.7.2004 um 07:35 |
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@schuett-master
Betreibst Du eine Gaststätte oder braust Du nur zweimal im Jahr?
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2004 um 13:28 |
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Ich brau öfters mal nur 70L oder so....und einmal im Jahr 350L..alles was
geht *grins*
Aber ich spiele noch viel mit Sorten und Hopfen rum...
Wir sind auch 6Leute die Saufen...aber die Anlage gehört mir!
MFG
Schuetti
[Editiert am 22/7/2004 von schuett-master]
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 1.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.7.2004 um 15:56 |
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Hallo Gollum,
habe mir den Link von Lars angeschaut ( danke, Lars) und schließe mich den
anderen an:
abgesehen von der Frage ob das schnelle Verfahren auch wirklich nicht nur
schick, sondern auch effektiv und effizient arbeitet ist das für die eine
besondere Funktion eine Menge Geld. Da du beim Brauen bestimmt nicht in
Zeitnot bist läuft es nur auf eine Spielerei raus.
So sehr ich auch technische Speilereien liebe wäre mir das zu teuer.
Gruß
& gut Sud
Daniel
p.s. Schuetti: auch wenn durch 6 Leutchen geteilt - gut das der Zoll nichts
weiß - prost
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2004 um 03:29 |
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6Leute..alle angemeldet--> Jahresmenge 1200L
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Antwort 11 |
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