Hallo, ich klinke mich mal in die Diskussion ein. Ich habe zwar nicht
diesen Thermobehälter, habe aber neulich bei demselben ebay Anbieter einen
33L Edelstahltopf vom selben Hersteller bestellt. Fazit: Gut, günstig und
problemlos. Nun aber zum Läuterbottich. Ich habe auch lange überlegt, wie
ich das Mache, zwei Eimer ineinander, Die Kühlboxvariante usw. Du möchtest
Edelstahl haben wegen der Reinigung? Ich habe mich dann letztendlich für
ein fertiges Produkt (Filterfix-Bottich) entschieden (35L), der kostete ca.
40. Den gibt's glaube ich auch als 75 Liter Variante. Funktioniert aber mit
einer extra Filtergaze auf dem Senkboden. Hat jemand von euch das Teil
schon verwendet und Erfahrungen damit? Ich finde den Abstand zw. Senkboden
und Bottichboden zu groß (ca. 20 cm), weil da ein Sieb als Abstandhalter
für den Senkboden drin ist. Dadurch laufen bestimmt gute 10 Liter direkt
durch den Treber. Ist das egal und ich muss ich dann eben die 10 Liter
trübe Würze abziehen und nochmal durch den Treber schicken? Ich denke, je
kleiner der Abstand, desto besser das Läuterergebnis oder irre ich mich da
und der Absatnd ist vollkommen egal?
Gruß, Holger