Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2009 um 13:11 |
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Hallo Brau-Freunde,
ich habe mich nun beim Bau meiner 60L-Anlage für das Hopfenseihen am
Konzept vom
Kollegen Vade orientiert:
1. Seiher:
Man sieht den Edelstahl-Putzschwamm an einem brasilianischen
Edelstahl-Espeto (Doppelspiess)
angebracht. Ich habe den Doppelspiess gewählt, sodass zum einen mit dem
inneren Spiess-Teil ein Support für den Edelstahl-Schwamm vorhanden ist und
zum anderen mit dem äusseren Spiess-Teil eine Orientierungs-Hilfe, um den
Auslauf des Topfes zu treffen (ich habe es 10 mal probiert und ich habe
auch 10 mal getroffen, allerdings noch ohne Alkohol-Einfluss
).
Damit der Schwamm nicht vom Spiess rutscht, wird er unterseitig von einem
Gummi-Ring am Spiess gehalten.
2.Trubkegel-Einhausung
Dies ist ein Edelstahlkranz (momentan noch Alu) mit einem Edelstahl-Halter
(bras. Edelstahl-Espeto, Schwertspiess), oben mit einem Polyethylen-Griff
versehen.
man setzt ihn nach dem Whirlpoolen und der Ruhezeit einfach von oben
ein.
Grüsse Thomas
[Editiert am 25.8.2009 um 13:31 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 14.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2009 um 15:50 |
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Hallo Thomas,
Das mit derTrubkegel-Einhausung ist ja eine super idee.
Funktioniert das in der Praxis sooo einfach? ____________________ Die Dehydrierung ist der größte Feind des Trinkers!
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2009 um 16:15 |
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Hallo Mottenkopp,
bei einer Brauerei hier in Belo Horizonte ist dies genau so gelöst, nur mit
dem Unterschied, dass der Boden nach unten gewölbt ist und dass sich an der
tiefsten Stelle ein Ablassventil befindet, um den Hopfen-Schmodder am
Schluss separat abzulassen. Ich bin also guter Dinge dass dies super funzen
wird.
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2009 um 17:48 |
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gute idee, habe mir auch schon überlegt wie ich die würze nach dem kochen
über den ablasshahnen ablassen kann. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2012 um 16:44 |
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Ich schreib das hier nun nochmal für alle (nach PN an S&B):
Ich suche eine solche "Einhausung". Kann mir jemand einen Tipp geben, wo
ich so was finde?
Gibt es da womöglich Normteile? Oder muss man das fertigen lassen?
Habe bislang nur die bekannten Abdeckrosetten gefunden. Da ist die größte
wohl AD 149, ID 89 und H 25 mm. Bin für Hinweise sehr dankbar! Welche
Abmessungen hat deine, Thomas?
[Editiert am 8.3.2012 um 23:08 von hiasl]
____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2012 um 16:48 |
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Vielleicht eine Edelstahlschüssel umarbeiten?
____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2012 um 17:35 |
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Man nehme eine Stielkasserolle, flexe ein großes Loch in den Boden und
biege den Griff nach unten. Fertig ist die Trubkegeleinhausung.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2012 um 17:41 |
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2012 um 19:39 |
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Hi,
ich hab das mit einem Ring aus VA-Flachstahl gelöst. Ø so gewählt , dass
der VA-Schwamm noch zwischen Ring und Topfwand Platz hat.
Der Ring hat seitlich 2 Kleine Löcher, so dass ich ihn mit 2
VA-Schweißdrähten um den Trubkegel setzen kann.
Leider verzieht sich der Schengler Topf etwas beim Hopfenkochen und der
Ring sitzt nicht 100% am Boden auf.
Zu sehen ist das ganze unter Hobbybrauanlagen, bei meinen Anlagenbildern.
Ist zwar nicht ganz perfekt, funktioniert aber super.
Kostenpunkt: 4 Flaschen Bier!
Gruß Uwe
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2012 um 23:54 |
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Meine Einhausung ist eine Kuchenform mit losem Bodendeckel, welchen ich
herausgenommen habe (Alu).
Da hab ich nen flachen Grillspiess drangeschraubt und oben nen Griff aus
Kunststoff angeschraubt, damit die Finger nicht heiss werden.
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.3.2012 um 13:12 |
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Hallo Uwe
Wie hoch hast du den Ring gemacht und wie groß ist dein Kessel .
Gruß
Hugo
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2012 um 20:02 |
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Antwort 11 |
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