Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Weizenmalz
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 20
Registriert: 7.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2009 um 17:39  
Hallo
Braue schon einige Zeit, eine Frage
zum Weizenbier nimmt man ca.halbe halbe Weizen -Gerstenmalz
hat von Euch schon mal wer nur mit Weizenmalz probiert,den meine Gerste ist aus und Weizen habe Ich noch genug
Danke im voraus

Reini61
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2009 um 18:07  
Hallo,
das geht nicht ohne maischefilter. denn man nimmt ja immer halb halb Weizen und Gerste, weil man die Spelzen der Gerste als Filterschicht benötigt.. Beim Maischefilter ist das aber nicht der fall.. aber ich glaube nicht dass du einen Maischefilter daheim hast oder :P
Mfg
Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2009 um 21:39  
Hi,

das habe ich letztes Jahr mit Dinkelspelzen probiert. Guckst Du hier: http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=6263#pid. Das Abläutern selbst verlief problemlos.

Bei einer Wiederholung würde ich heute max. 80% WeiMa, 15% PiMa und als Rest Cara einsetzen, da das Bier ein geschmacklicher "Noname" wurde.

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum