Gast
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erstellt am: 4.10.2009 um 19:34 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 28.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2009 um 19:53 |
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Hi Jules,
bei wieviel Grad haste deinen Sud denn angestellt?
Hab bei der Danish-Lager die Erfahrungen gemacht, dass sie besser loslegt
wenn die anstelltemperatur ein bisschen höher - so um die 16-18 Grad
ist.
Gruß Tom
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 4.10.2009 um 20:03 |
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Hallo,
ich habe sie bei 11°C angestellt und vorhin sie auf 16°C gegangen.. bin
aber wieder runter, weil sonst kippt der sud schneller
Mfg
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2009 um 20:09 |
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Wenn ich den Satz richtig deute (ganz verständlich ist er ja nun nicht) -
Ist die Temperatur des Sudes von alleine auf 16°C hochgegangen? Wenn ja,
müsste die Gärung angekommen sein.
Aber generell hättest du besser einen richtigen Starter gemacht. Ist ja
mittlerweile bekannt, dass vorallem bei untergärigen Hefe von Wyeast die
Menge im Beutel nicht ausreicht um schnelles Ankommen und eine schnelle
Gärung zu erzielen. Nach 48h solltest du dann aber doch bangen. Viel Glück,
dass es noch was wird, aber ich denke, das klappt schon noch
edit: sehe grade das "GRATIS - Produktionsdatum 30.03.2009 - Lieferung nur
solange Vorrat reicht!" erst. Da war ein aktivieren im Beutel von nur 2
Tagen viel zu wenig! Es heißt doch, pro Monat vom Prod. Datum einen Tag
länger aktivieren. Einen Starte hätte ich in dem Fall noch mehr empfohlen
als sonst schon. Hoffentlich klappt das noch.
lg Dominic
[Editiert am 4.10.2009 um 20:12 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 4.10.2009 um 20:58 |
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Hallo,
ne ich habe die kühlung ausgeschaltet ( truhe) und offen gelassen, hat sich
aber nichts getan.. Ja das war mir klar, aber war im Zeitdruck weil ich
davon ausging dass ich brauereihefe kriege und keine bekommen hab.. und ich
muss noch die truhe Vollkriegen vor der Berufsschule.. Ich schau morgen
früh noch mal nach und hoffe weiter
Mfg Julian
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Gast
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erstellt am: 5.10.2009 um 05:16 |
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Hallo,
habe etz gerade noch mal nachgeschaut... kein anzeichen von reaktion.-- ich
versuche heute irgendwo eine alternativhefe zu bekommen
Mfg
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Gast
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erstellt am: 5.10.2009 um 15:56 |
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Hallo, versuche gerade mein glück mit danstar nottingham trockenhefe
.. hoffe das ist noch zu retten
Mfg
[Editiert am 5.10.2009 um 15:57 von jules 100]
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 14.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2009 um 18:17 |
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Hallo,
ich würde die neue Hefe nicht direkt reinkippen. Koche den Sud noch einmal
kuru auf damit er steril wird. Trub abfiltern und neue Hefe drauf.
Hab ich auch schon mal gemacht, funktioniert.
Gruß
Michael
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 7.10.2009 um 19:38 |
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Hallo, da die danstar nicht rechtzeitig als starter ankam und mir komisch
vokam hab ich zur letzten rettung Trockenbackhefe genommen. Die gärung kam
eendlich an und es gng so schnell, dass es jetzt in der Nachgärung im Fass
gelandet ist... ich werde berichten wie es schmeckt
Mfg
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Gast
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erstellt am: 15.10.2009 um 12:10 |
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Hallo, nun zum resultat:
Sieht aus wie ein Weizen, und schmeckt auch so..
Das Pseudoweizen ist geboren
Mfg Julian
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