Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 10.10.2009 um 19:10 |
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Hallo.
Ich wollte euch fragen über ihre lieblings Bierstile.
Meine Lieblingsstile (also das was ich BIS JETZT gebraut habe und mir
gefällt) sind:
-Hefeweizen -Für den heissen Sommertag
-India Pale Ale
-American Pale Ale
-Extra Special Bitter
-Bier Kölner Art
Aber was braut ihr aus den wunderbaren deutschen Zutaten am liebsten?
Grüsse,
Die blaue Eule
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Gast
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erstellt am: 10.10.2009 um 19:15 |
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Hallo,
also meine favoriten sind :
Pils
Bockbier
Festbier
Hell
Dunkel ...
Ich bin halt ein Untergäriger fan
Mfg Julian
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2009 um 20:01 |
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Ich hab ne ganze Zeit lang an nem Export bzw Märzen gefeilt, dass mir
schmeckt, und das klappt mittlerweile ganz gut, wird aber langsam
langweilig.
Hefeweizen ist klasse, nur das Hefestripping nervt.
Stout brau ich nicht mehr so schnell, ist halt dunkel und bitter.
Jetzt bin ich eher auf Ales aus.
Ein bewährtes Rezept für ein Extra Special Bitter oder American Pale Ale
würd mich sehr interessieren, ich bin da grad eher in der
Experimentierphase.
Stefan, der gerade versucht, sich mit einem Geuze anzufreunden
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2009 um 21:08 |
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Hi,
Maibock, Winterbock (aber immer stärker gehopft als sonst üblich), Märzen,
Altbier, einfache Sommerales mit viel Hoppen drin.
Mittlerweile bevorzuge ich Ales, da die OGs mehr Geschmacksvielfalt bieten
als die UGs.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2009 um 08:52 |
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Dem kann ich mich nur anschließen.
Außerdem sind dort die "kahlen Stellen" in der
sonst so oft angepriesenen deutschen Biervielfalt.
Gruß
Christopher ____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2009 um 09:08 |
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hi zusammen,
alles was dunkeler ist, ob ober- oder untergärig ist nicht so wichtig
...
Gruß Guido
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 11.10.2009 um 10:07 |
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Hallo blaueEule,
an bestimmte Bierstile oder -kategorien habe ich mich von Anfang an nicht
gehalten. Höchstens als Richtung.
Ich bevorzuge Vollmundigkeit, gehaltvolle, nicht zu helle Biere. Vielfalt
in Bezug auf alle möglichen Aromen. Diese können von der Hefe stammen, vom
Hopfen, Hanf, Ingwer, Früchten, Gewürzen. Für mich gibt es da fast keine
Grenzen. Hauptsache es entspricht meinem Geschmack.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2009 um 18:56 |
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Hallo Blaue Eule,hab´mich auf 4 Sorten "braufestgefahren",Rauchbier-hell
und dunkel,Pils,Märzen.Zu gegebenen Anlässen z.B.jetzt-Weihnachtsbock (18,3%)-aber alle Sorten obergärig vergoren!
Grüße,Wildey
P:S:Steinbrauers Gewürzkiste finde ich auch sehr interessant,hab´schon mal
über Zimt und Aniszugabe beim Würzekochen nachgedacht
-speziell für die Weihnachtszeit,-trau mich aber nicht so ganz-hab da Angst
den Sud zu versauen.... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2009 um 20:03 |
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Salve blaue Eule,
Steinbrauer mat mir aus dem Herzen gesprochen, kann mir also weitere
Kommentare ersparen.
Gruß
bergbiere
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 11.10.2009 um 21:34 |
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n'abend!
Werde mich künftig wohl in Varianten der Richtungen
- Altbier
- Dinkelbier
- Rauchbier
einbrauen,
nachdem ich bisher überwiegend "frei Schnauze" gebraut habe.
Einen einzigen "Lieblingsbier"-Stil gibts für mich nicht - Es kommt immer
auf die Stimmung bzw. Umgebung an,
welche Sorte ich mir 'aufploppe'.
Gruß
-André-
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2009 um 06:54 |
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Hallo,
im Grunde mache ich es so wie Wolfgang (Steinbrauer) geschrieben hat.
OG dominiert bei mir deutlich.
Allerdings braue ich besonders oft Düsseldorfer Altbier. Da bin ich ständig
am verbessern und ausprobieren. Das scheint schon meine Lieblingsrichtung
zu sein.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2009 um 09:20 |
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Hallo
bei mir wird alles gebraut wo Unmengen Hopfen reindürfen, vor allem ab der
letzten Kochminute
American Pale Ales
UK Pale Ales
Lager
Festbiere
abundzu auch mal ein Stout, seltener Weizen und ein- zweimal pro Jahr ein
Altbayrisches Dunkel.
Grüsse
Thomas
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 14.10.2009 um 12:34 |
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Herzlichen Dank für die Antworte.
Ich sehe bereits einen Maibock und ein Altbier in meiner Zukunft
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Antwort 12 |
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Member Beiträge: 58 Registriert: 1.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.10.2009 um 12:44 |
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Also bei mir dominiert eindeutig das Hefeweizen,
gefolgt von hopfig-malzigen Märzen oder Festbieren.
Beim Brauen verlager ich mich aber mehr Richtung Ales,
was ja wie schon erwähnt der weiße Fleck in der deutschen Bierkultur ist.
Während meines USA Urlaubs letzten Monat hab sehr viele
Ales aus den tausenden von Microbreweries probiert - war
eine echte Bierreise ! Sieger war für mich das Sierra Nevada Pale Ale, was
ich letztes Wochenende nachgebraut habe - Sudbericht
folgt !
Grüße
Marco
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.10.2009 um 14:21 |
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Zitat: | Sieger war für mich das
Sierra Nevada Pale Ale |
Dann solltest du bei Gelegenheit mal das Sierra Nevada Celebration Pale Ale
und von Anchor das Liberty Ale probieren.
In dem Zeug kønnt ich baden und nebenbei die Wanne leerschluerfen.
Gruesse
Thomas
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2009 um 17:27 |
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Bei mir Pils in vielen Abwandlungen, Von Gerste pure bis mit etwas
Weizenmalz, Kölsch natürlich als Standart bis zum Weizen.
Will mich jetzt mal an ein Bock für Mai geben, trau mich aber noch nicht so
recht. (Hat einer ein Rezept)
Mit brau(ch)baren Grüßen, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 15 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 9.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 27.4.2010 um 19:54 |
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Ich versuche eigentlich immer verschiedene Stile zu brauen aber ich krieg
immer wieder von meinen "Mittrinkern" gesagt, ich sollte bei Pils bleiben
und wenig anderes brauen. Bei uns trinkt man eigentlich auch nix anderes
als Pils. Ich versuche trotzdem immer ein bisschen Vielfalt reinzubekommen,
deswegen brau ich ja.
Hab im Moment mal ein Kellerbier versucht, nach eigenem Rezept, je nachdem,
wie das wird, werd ich das dann mal öfter brauen.
Weizen hab ich mein erstes verhaun (100g Hopfen anstatt 26, blöderweise ins
falsche Rezept gesehn ohne nachzudenken), auch wenns mein Fehler war, ich
kann jetzt kein Weizen mehr sehn.
Hab die Biere eigentlich gern ziemlich stark gehopft, weil ich das vom
UrPils gewöhnt bin, das ja sehr bitter ist (für mein Empfinden nicht mehr,
als Saarländer ist man dran gewöhnt).
Stout würd ich auch öfter brauen aber da ich in 5-Liter-Dosen abfülle muss
man ja 5 Liter Stout trinken und das schmeckt wirklich nicht jedem.
Muss aber wirklich mal mehr Vielfalt reinbringen in Zukunft.
Malzzeit!
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.4.2010 um 07:36 |
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Also ich mag so einiges brauen (und trinken):
britische und irische Stouts und Lagers. Alt und Weizenbiere.
Pils habe ich noch nicht ausprobiert, kommt aber auch noch.
____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 345 Registriert: 8.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.4.2010 um 07:41 |
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Also am liebsten mag ich´s dunkel.
Klosterbier, Alt, dunkles Weizen - obergärig halt, weil ich da keine
Probleme mit der Kühlung bekomme.
Natürlich "rutscht" auch schon mal was Untergäriges dazwischen - aber
meistens nur wenn ich ´ne Hefe testen will.
Da geht´s dann meistens Richtung Münchner Lager / Oktoberbier oder auch was
Dunkles wie das Altbayrische.
Gruß
Jürgen.
____________________ Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.4.2010 um 09:30 |
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Servus,
wenn ich mein Bier braue und trinke sind OG Helles, Alt, und dunkler
(Doppel)Bock meine Favoriten. Industrielles gibt´s je nach Durst. Nur kein
Weizen.
Gruß
Christian
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Antwort 19 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 29.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2010 um 20:37 |
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Hi also meine Favoriten sind: Helles Weizenbier und Roter Baron
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2010 um 21:51 |
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Hi,
meine Favoriten sind:
Pils
Kölsch
Altbier
dunkles Weizen
Gruß,
schabowski.
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Antwort 21 |
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