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Autor: Betreff: Malzherstellung im Solarofen
Senior Member
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Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.10.2009 um 12:03  
Hallo zusammen,

bin gerade auf ein Video gestoßen, in dem Princeton Homebrew, NJ, vorgestellt wird. Wenn ich das richtig verstanden habe, macht der Mann sein Malz selbst und zwar in einem Solarofen.

Versteht jemand, was der Typ mit dem Hopfen anstellt und warum?

http://www.trentonian.com/articles/2009/10/09/jeff/doc4ace7 9483aaa3566293093.txt

Gruß

Chuma
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Junior Member
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Strecker
Beiträge: 16
Registriert: 12.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.10.2009 um 13:44  
ganz hab ich des auch nich verstanden, was der mit dem Hopfen macht...
Irgendwie röstet er ihn, damit er würziger schmeckt und sagt, dass das dann ählich schmeckt wie in bei deutschen Bieren.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.10.2009 um 15:29  
weiteres video von beerscenemag

artikel über "solar brewing" aus beerscenemag

fotos dazu

so wie ich das verstehe wird vor allem das wasser mit der sonne aufgeheizt, sieht man im video, im keg welcher in einem alten kühlschrank steht wird das wasser aufgeheizt. was die hopfenrösterei bewirkt habe ich noch nicht ganz begriffen.


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2009 um 09:41  
Hopfen wurde wohl schon im Mittelalter (mit anderen Gewürzen) für die Verwendung in Bier geröstet. Nachweis bei Johannes Niger de Praga in seinem 1517 in Nürnberg gedruckten "Herbarium": (Es wird empfohlen), "Ackermohn, Benediktendistel, Schafgarbe und Oregano mit Hopfen zu rösten, daß Bier lange haltet."

Miller Brewing Company hat ein weltweites Patent für ein Verfahren, wobei durch Röstung von bestimmten Hopfenteilen (-resten) noch ein besonderer Geschmack im Bier erzeugt werden soll. (WO/1997/046116) ROASTED HOP SOLIDS AND METHODS OF USING THEM.

Da im Video von Princeton Homebrewing ja auch Pellets geröstet wurde, steht einem Versuch in den eigenen vier Wänden ja wohl nichts im Wege...

Gruß

Chuma
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2009 um 16:12  
Was das Rösten des Hopfens angeht, entzieht sich mir auch der Sinn dieser Aktion. Mir ist mein Hopfen zu schade, um ihn derartigen Temperaturen auszusetzen und ihm so sämtliche Aromen zu rauben.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 13.10.2009 um 16:13 von Steinbrauer]
Antwort 4
       

 
  
 

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