Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 5.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 17.10.2009 um 09:49 |
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Hallo, ich mach meine Malzmühle eigentlich immer nur mit einem Pinsel
sauber, nicht mit Wasser.
Schon alleine wegen dem schönen hellen Holz.
Aber ist das ausreichend? Und wie macht ihr das?
Danke, Grüße - Thomas.
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2009 um 15:01 |
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Hi Schultheiss
Pinsel und Staubsauger sollten genügen!
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2009 um 18:33 |
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Warum ? Damit's sauber ist tstststststs........... ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 17.10.2009 um 18:35 |
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Hallhallo,.. einfacha ussaugen oder so reich.. in brauereien werden
trockenschrotmühlen auch nicht gereinigt...
Mfg Julian
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2009 um 18:44 |
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Aber hallo Die Mühle wird nicht Nass gereinigt.... aber gereinigt (trocken)
wird schon und das Umfeld zumindest wöchentlich feucht gewischt.
Von Brauereien bei denen es schon im Malzbereich aussieht wie Sau kann man
hinterher vom Bier auch nicht die größten Erwartungen haben
ORDNUNG UND SAUBERKEIT MUSS SEIN ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 17.10.2009 um 18:56 |
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Hallo,
wir reden ja nicht vom Umfeld , sondern von der mühle.. die Silos usw
werden na klar trocken gereinigt aber die Schrotmühle.. nee.. die wird
nicht extra aufgeschraubt,,
Mfg
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2009 um 19:06 |
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OK Jeder wie er will. Scheint von Brauerei zu Brauerei unterschiedlich
gehandhabt zu werden. ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2009 um 19:08 |
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Ich blase meine nur mir Pressluft gut sauber und lagere sie trocken in
meiner Garage. Wenn die Walzen aber rot werden (Rost) sollte man sich was
überlegen.
Einölen auf Mineralölbasis geht da wohl nicht, aber ein dünnes Pflanzenöl
sollte wohl gehen und die Menge sollte wohl nicht das Brauergebnis
beeinflussen, sonst die ersten 100-200 Gramm entsorgen.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2009 um 03:08 |
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Klar sauber und ordentlich muss es im trockenbereich schon sein, sonst
gibts möglicherweise Schädlinge.
Aber nass alles rauswischen ist auch völlig schwachsinnig.
Wenn der Boden blanker Beton ist, was bringt da Wasser?
Also ich fine auch, Staubsauger, Pinsel oder Pressluft reicht da völlig.
Wer fährt denn Lauge, Säure, Desi bei einer Malzmühle?
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2009 um 05:05 |
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Ich blase meine Walzenmühle auch nur ordentlich mit Druckluft aus. Das
reicht mir vollkommen.
Gruß,
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2009 um 14:10 |
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Ihr seid echt Spitze im "Wort im Mund umdrehen" ich zieh mich jetzt aus
diesem Thrad zurück sonst heist es nach 5 weiteren Komentaren " der
Doppelmeter hat ne Malzmühlen CIP "
Und nach weiteren 20 Komentaren will dann Irgendeiner eine Bauanleitung und
die dazugehörigen Bilder
[Editiert am 18.10.2009 um 14:16 von Doppelmeter]
____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2009 um 14:16 |
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war ja nicht böse gemeint sondern nur mit leichtem
Augenzwinkern.
War wohl gestern führs um 4 bisschen zu kreativ. Sorry 'bout that.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2009 um 14:26 |
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Ach ist doch echt zum Kotzen hier!
In meiner 2 Anwort hab ich Staubsauger und Pinsel geschrieben Antwort
fertig Thread closed.
Und dann artet sich das so aus weil einfach die Leute nur das verstehen was
sie verstehen wollen ohne die Gesamtheit zu beachten
Was andere Leute, die in einer Brauerei arbeiten, machen ist mir eigentlich
schnurz
Ich seh's ja immer bei meinen Besuchen in anderen Betrieben wie es dort mit
der Sauberkeit abgeht.
Bei Einzelnen Wenigen (HALLO ich hab Einzelne Wenige geschrieben NICHT
ALLE)
fährst Du auf den Hof und da schaut es schon aus wie Dresden '45
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2009 um 08:42 |
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räusper, ähm, noch was zum Thema:
ich bin Hobbybrauer mit 1-2 Sude pro Monat, also keine Brauerei.
Habe also meine Malzmühle nicht jeden Tag in Gebrauch, sondern lager sie
zwischen den Brauzeiten einfach im Keller.
Habe sie am Anfang auch mit Pressluft ausgeblasen, jedoch fliegt dann der
Mehlstaub in der ganzen Garage rum, was ich nicht wollte, daher fegte ich
das Teil immer mit einem Handbesen ab.
Jedoch zum Pudels Kern:
Als ich sie das letzte Mal ausgekramt hab, haben sich Mehlmotten (vgl.
Wikipedia) eingenistet.
In den Ecken u. Stellen, wo eben noch etwas Malzstaub geblieben war, waren
die typischen Gespinnste, die ihr wohl auch kennt.
Somit reicht meiner Meinung nach auspinseln nicht aus.
Teile meiner Mühle sind u.A. aus Kunststoff, welcher sich durch
Elektrostatik so verhält, dass der Malzstaub durch ausfegen nicht zu
entfernen ist. Andere Teile sind rostempfindlich, so dass ich mit Wasser
nicht unbedingt dran will.
Ich hab sie jetzt erst mal in einen Plastiksack gepackt, damit die Biester
nicht mehr drankönnen.
Denke aber für die Zukunft daran mir eine Stoffhaube mit Gummizug zu
machen, die ich dann über die Mühle ziehen kann.
Dies, u. vorheriges Ausfegen sollte mal reichen.
Gruß
Marvin
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2009 um 11:38 |
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Halli Hallo,
ich reinige meine nur mit einem Pinsel, Kompressor mit Wasser-Abscheider
wäre natürlich auch gut, hab aber leider noch keinen
Doppelmeter: Nu bleib mal ruhig, Missverständnisse gibts doch immer mal.
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2009 um 13:47 |
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Bin die Ruhe in Person
Ne Schwamm drüber ich hab mich über was anderes geärgert.
Sorry an alle ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 15 |
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