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Autor: Betreff: Malzmühle reinigen
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schultheiss
Beiträge: 139
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 09:49  
Hallo, ich mach meine Malzmühle eigentlich immer nur mit einem Pinsel sauber, nicht mit Wasser.
Schon alleine wegen dem schönen hellen Holz.
Aber ist das ausreichend? Und wie macht ihr das?
Danke, Grüße - Thomas.
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Doppelmeter
Beiträge: 950
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 15:01  
Hi Schultheiss

Pinsel und Staubsauger sollten genügen! :thumbup:

mfg Doppel


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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 18:33  

Zitat von Steinbrauer, am 17.10.2009 um 18:04
Hallo Schultheiss,

ich mache meine Mühle (ähnlich der Porkert) so gut wie gar nicht sauber, es sei denn die Mahlscheiben sind verklebt.
Warum auch?

Grüße
Wolfgang


Warum :o ? Damit's sauber ist tstststststs...........


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 18:35  
Hallhallo,.. einfacha ussaugen oder so reich.. in brauereien werden trockenschrotmühlen auch nicht gereinigt...
Mfg Julian
Antwort 3
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 18:44  

Zitat von jules 100, am 17.10.2009 um 18:35
Hallhallo,.. einfacha ussaugen oder so reich.. in brauereien werden trockenschrotmühlen auch nicht gereinigt...
Mfg Julian


Aber hallo Die Mühle wird nicht Nass gereinigt.... aber gereinigt (trocken) wird schon und das Umfeld zumindest wöchentlich feucht gewischt.

Von Brauereien bei denen es schon im Malzbereich aussieht wie Sau kann man hinterher vom Bier auch nicht die größten Erwartungen haben :thumbdown:

ORDNUNG UND SAUBERKEIT MUSS SEIN ;)


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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 18:56  
Hallo,
wir reden ja nicht vom Umfeld , sondern von der mühle.. die Silos usw werden na klar trocken gereinigt aber die Schrotmühle.. nee.. die wird nicht extra aufgeschraubt,,
Mfg
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Doppelmeter
Beiträge: 950
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 19:06  

Zitat von jules 100, am 17.10.2009 um 18:56

......aber die Schrotmühle.. nee.. die wird nicht extra aufgeschraubt,,
Mfg


OK Jeder wie er will. Scheint von Brauerei zu Brauerei unterschiedlich gehandhabt zu werden. :)


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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2009 um 19:08  
Ich blase meine nur mir Pressluft gut sauber und lagere sie trocken in meiner Garage. Wenn die Walzen aber rot werden (Rost) sollte man sich was überlegen.

Einölen auf Mineralölbasis geht da wohl nicht, aber ein dünnes Pflanzenöl sollte wohl gehen und die Menge sollte wohl nicht das Brauergebnis beeinflussen, sonst die ersten 100-200 Gramm entsorgen.

Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
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red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 03:08  

Zitat von Doppelmeter, am 17.10.2009 um 19:06

Zitat von jules 100, am 17.10.2009 um 18:56

......aber die Schrotmühle.. nee.. die wird nicht extra aufgeschraubt,,
Mfg


OK Jeder wie er will. Scheint von Brauerei zu Brauerei unterschiedlich gehandhabt zu werden. :)


Klar sauber und ordentlich muss es im trockenbereich schon sein, sonst gibts möglicherweise Schädlinge.
Aber nass alles rauswischen ist auch völlig schwachsinnig.

Wenn der Boden blanker Beton ist, was bringt da Wasser?

Also ich fine auch, Staubsauger, Pinsel oder Pressluft reicht da völlig. Wer fährt denn Lauge, Säure, Desi bei einer Malzmühle?
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
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red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 05:05  
Ich blase meine Walzenmühle auch nur ordentlich mit Druckluft aus. Das reicht mir vollkommen.

Gruß,

Alex


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Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 14:10  

Zitat von PaThos, am 18.10.2009 um 03:08

.... Wer fährt denn Lauge, Säure, Desi bei einer Malzmühle?


Ihr seid echt Spitze im "Wort im Mund umdrehen" ich zieh mich jetzt aus diesem Thrad zurück sonst heist es nach 5 weiteren Komentaren " der Doppelmeter hat ne Malzmühlen CIP " :mad:

Und nach weiteren 20 Komentaren will dann Irgendeiner eine Bauanleitung und die dazugehörigen Bilder :gruebel: :mad2: :crash:


[Editiert am 18.10.2009 um 14:16 von Doppelmeter]



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PaThos
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red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 14:16  
:D war ja nicht böse gemeint sondern nur mit leichtem Augenzwinkern.

War wohl gestern führs um 4 bisschen zu kreativ. Sorry 'bout that.
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 18.10.2009 um 14:26  
Ach ist doch echt zum Kotzen hier!

In meiner 2 Anwort hab ich Staubsauger und Pinsel geschrieben Antwort fertig Thread closed.
Und dann artet sich das so aus weil einfach die Leute nur das verstehen was sie verstehen wollen ohne die Gesamtheit zu beachten

Was andere Leute, die in einer Brauerei arbeiten, machen ist mir eigentlich schnurz :mad:

Ich seh's ja immer bei meinen Besuchen in anderen Betrieben wie es dort mit der Sauberkeit abgeht.
Bei Einzelnen Wenigen (HALLO ich hab Einzelne Wenige geschrieben NICHT ALLE)
fährst Du auf den Hof und da schaut es schon aus wie Dresden '45

mfg Doppel


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marvin
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2009 um 08:42  
räusper, ähm, noch was zum Thema:

ich bin Hobbybrauer mit 1-2 Sude pro Monat, also keine Brauerei.
Habe also meine Malzmühle nicht jeden Tag in Gebrauch, sondern lager sie zwischen den Brauzeiten einfach im Keller.
Habe sie am Anfang auch mit Pressluft ausgeblasen, jedoch fliegt dann der Mehlstaub in der ganzen Garage rum, was ich nicht wollte, daher fegte ich das Teil immer mit einem Handbesen ab.

Jedoch zum Pudels Kern:
Als ich sie das letzte Mal ausgekramt hab, haben sich Mehlmotten (vgl. Wikipedia) eingenistet.
In den Ecken u. Stellen, wo eben noch etwas Malzstaub geblieben war, waren die typischen Gespinnste, die ihr wohl auch kennt.
Somit reicht meiner Meinung nach auspinseln nicht aus.
Teile meiner Mühle sind u.A. aus Kunststoff, welcher sich durch Elektrostatik so verhält, dass der Malzstaub durch ausfegen nicht zu entfernen ist. Andere Teile sind rostempfindlich, so dass ich mit Wasser nicht unbedingt dran will.
Ich hab sie jetzt erst mal in einen Plastiksack gepackt, damit die Biester nicht mehr drankönnen.
Denke aber für die Zukunft daran mir eine Stoffhaube mit Gummizug zu machen, die ich dann über die Mühle ziehen kann.
Dies, u. vorheriges Ausfegen sollte mal reichen.

Gruß

Marvin


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Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Samba und Bier
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2009 um 11:38  
Halli Hallo,

ich reinige meine nur mit einem Pinsel, Kompressor mit Wasser-Abscheider wäre natürlich auch gut, hab aber leider noch keinen ;)

Doppelmeter: Nu bleib mal ruhig, Missverständnisse gibts doch immer mal.

Gruss Thomas


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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2009 um 13:47  
Bin die Ruhe in Person :D

Ne Schwamm drüber ich hab mich über was anderes geärgert.

Sorry an alle :thumbup:


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