Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Für die ganz Bequemen...
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
smilies/wink.gif erstellt am: 20.10.2009 um 20:18  
Hi, Leute,

habe vor kurzem diese Teile hier entdeckt. Na, wie wär's? Kann man sich zwar eine Brauerei von kaufen, aber was tut man nicht alles für die Bequemlichkeit.

Cheers
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 20:36  
Hi Michael,

ganz nettes Produkt, allerdings kenne ich keine Flaschen mit 345 - 375 ml Inhalt. Zumindest theoretisch ist die 0,33 Ampulle über- und die 05er Ampulle untercarbonisiert. Und 1 kg Zucker macht bei Baldi 0,69 Euronen - oder seh´ ich da was falsch ?

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 21:01  
Nabend,
verstehe ich irgendwie nicht ganz. Meinst du wirklich die Drops?!

MfG Rene
Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 21:05  
...na klar, Hans, es geht selbstverständlich auch billiger, entweder Aldi oooooder (von wegen vorkonfektioniert)....dies hier:



oder auch:

;)

Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 20.10.2009 um 21:22  
... spontanes Lachen auf deine Bilder. Danke Michael ! http://www.hobbybrauer.de/modules/eBoard/images/smilies/big smile.gif

Grüße

Hans

Ödit : das mit den Smilies hab´ich noch nicht raus


[Editiert am 20.10.2009 um 21:23 von Erlenmeyer]



____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 21:28  
Huhu, Hans!...
da muß man erst auf einen Link klicken,
---> um Dein Lächeln zu sehen :D

Gruß
-André-

Edit: Ups!..hast es ja auch selber schon gemerkt...
Da im Textfeld sind links diverse Grinserchen - da braucht man bloß auf eines klicken...

@tauroplu
Es gibt lauter unnützes Zeugs auf der Welt - man muß es nur erfinden. Bin neulich auch zufällig auf diese Drops gestoßen. Naja-wer's braucht, soll damit glücklich werden. Wer's nicht braucht aber auch ohne.

@tauroplu ("Achtung,Klappe,die 2.")
Heeee!!! Die Zuckerwürfel passen nicht durch den Flaschenhals!!!!


[Editiert am 20.10.2009 um 21:41 von Moorschweinchen]
Antwort 5
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 21:47  
@Andre: Oh doch, durch den 2 L Siphon schon...Hähä...

Ciao
Michael

P.S. Aus Amerikanischen Foren weiß ich, daß diese Teile recht häufig verwendet werden...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 22:06  
(2-Liter-Siphon): Wo Du Recht hast, hast Du Recht....

Auf dem Ami-Markt ist es sicherlich auch günstiger.
Von der Idee her finde ich die Drops ja auch gar nicht schlecht,
aber der Preis....
Was steht da? 250 gr zu 5,- Euro
laß' es mal lausige 3 gr. je Flasche sein, die man nachcarbonisieren will, dann
hat man die Tüte nach rd. 80 Flaschen leer (abzüglich der Drops, die man während
des Abfüllens nebenher weggenascht hat)
Das macht nach Eva Zwerg also 2,50 Euro je (Einkocher-)Sud.

angenehme Nachtruhe wünscht:
-André-

edit: poinliche Schreubfeler


[Editiert am 20.10.2009 um 22:09 von Moorschweinchen]
Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 10:03  
Hallo Michael,

ja, hab die Teile vor Jahren schon in Australien in den Supermärkten bei den Bierbrau-Kits hängen sehen.
Dachte es wären Bier-Lutschbonbons mit Kohlensäure :puzz:
Waren aber nicht so teuer wie bei HuM.

Gruß

Marvin


____________________
Dringe ma oiner?? Alla guuud!
Profil anzeigen Antwort 8
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 10:39  
Das tolle beim Zucker carbonisieren ist doch gerade, dass man die Menge sehr präzise ausrechnen kann, bei Speise geht das zwar auch, ist aber komplizierter.
Dieser Vorteil fällt bei diesen Drops weg, insofern für mich witzlos.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 9
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 12:14  
Auch hier absolute Zustimmung, Stefan. Ich finde diese Drops mehr als albern (sollte auch ein kleiner Ulk-thread sein), zumal es ja auch noch andere Flaschengrößen als diese ominösen 375 ml gibt, tja, und da bist Du dann wieder ganz schön aufgeschmissen mit diesen Drops mit dem definierten Gewicht. Aber vielleicht wird ja demnächst der teilbare Drops erfunden, mit dem man dann auf die verschiedenen Flaschengrößen anpassen kann... ;)

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 13:02  
Naja, ich finde zuminstest die Idee ziemlich gut!

Ich denke es carbonisieren hier nicht wenige mit der "Halber Teelöffel Zucker pro Flasche Methode", sehr genau ist das auch nicht!

Wie wäre es also mit Drops aus Malzextrakt, die ausreichen um 0,5 Liter Bier auf sagen wir mal 6g CO2 zu bringen? Wenn der Preis stimmt könnte ich mir vorstellen sowas zu benutzen.

Normalerweise schlauche ich meine Flaschen grün, aber es gibt ja auch sehr schnell vergärende Hefen die das unmöglich machen. Das hantieren mit Speise nervt mich unheimlich und mit der Spritze dosierte Zuckerlösung ist auch nicht das gelbe vom Ei...

Gruß!
Profil anzeigen Antwort 11
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 13:45  
Hi, Kurt,

ok, da könntest Du im Prinzip Malzbonbons nehmen, aber da gibt es dann wieder den Nachteil, daß die nicht zu 100% vergärbaren Zucker enthalten. Also, mit der Dosierhilfe, die es in den diversen Shops gibt, kann man die Flaschen ganz wunderbar carbonisieren. Die haben verschieden große "Ausleger", da muß man mal einmal abwiegen und dann kann man die kleinen Becherchen nach Augenmaß mit Zucker befüllen (oder sich eine Markierung dran machen). Der Vorteil dieser Dosierhilfe ist, daß man den Zucker ruck-zuck in die Flaschen bekommt und man auch schnell den Bügelverschluß schließen kann ohne daß es Fontänen gibt. Mit dem Teelöffel ist mir das nicht gelungen, abgesehen davon, daß dann manchmal Zuckerkristalle auf dem Flaschenrand verbleiben, die dann für Undichtigkeiten bzw. Herausschäumen sorgten...

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 14:14  
Hi Tauroplu

Mit Deinen Bildbeispielen für die Aufcarbonisierunghilfen hab ich herzhaft lachen müssen :D

Danke hast mir mal wieder den Tag gerettet :goodpost:

mfg Doppel


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 13
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2009 um 01:02  

Zitat von tauroplu, am 21.10.2009 um 13:45
Hi, Kurt,

ok, da könntest Du im Prinzip Malzbonbons nehmen, aber da gibt es dann wieder den Nachteil, daß die nicht zu 100% vergärbaren Zucker enthalten.


Um das Ganze mal weiterzuspinnen:

Man könnte doch die Malzbonbons (100 Gramm) in 1 Liter in destilliertem Wasser auflösen und vergären. Dann den Restextrakt messen und schon haben wir den Anteil an vergärbaren Zuckern.
Dann erwärmen wir Malzbonbons im Kochtopf und gießen das Ganze in Formen wo dann 1 Drop genau 6 Gramm Co2 produziert. :D

Was dürfte denn sowas wohl kosten ? :o Und wie groß ist der Markt dafür ?

Ne, ich glaube das hat keine Zukunft. Am Besten ist wohl doch die gute altbewährte Zuckerlösung oder Speise. Und beim Rechnen bleibt auch das Gehirn fit. :)

Gruß

Jürgen


____________________
Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum