Gast
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:29 |
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Hi, Luisl,
ich habe so ein Teil zwar nicht, was ich aber weiß ist, daß das Einzige,
was der gut kann ist, die Temperatur gut zu halten, netter
Edelstahlhahn...tja, das war es dann auch schon. Für das Geld kannst Du den
nichtmal programmieren, d.h. kein Maischeprogramm fahren und isoliert ist
er auch nicht.
Ich würde Dir empfehlen, einen Edelstahleinkocher (ich habe beste
Erfahrungen mit der Fa. Weck gemacht) mit Hahn kaufen, das pisselige
Plastikhähnchen gegen einen kleinen Edelstahlhahn austauschen, den
Einkocher mit einer Isomatte isolieren, dann bekommst Du das Gleiche für
weniger Geld.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:29 |
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Sieht aus wie ein stinknormaler Einkocher. Die bekommst du überall für
60-80 €. Aus Edelstahl dann ab 100 €.
m.f.g
Renè
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:35 |
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Ich finde auch, dass der nichts besonderes außer die beiden Sachen hat. Die
Variante mit dem Einkocher kann ich nur empfehlen, und dann selber dir was
zusammenbauen.
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:39 |
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Hallo Luisl,
ich bin skeptisch ob der digitale Thermostat und der Timer wirklich
hilfreich sind. Sieht aus, wie ein normaler Einkochtopf. Bedenke, du musst
mit der Hand, mit dem Braupaddel rühren. Der Temperaturfühler wird am Boden
sein. Da musst du die Maische ständig in Bewegung halten, damit der
Thermostat nicht irgendwelche Dinge macht, die nicht nützlich sind. Ich
habe bei meinem Einkocher den Thermostat außer Gefecht gesetzt und mein
Thermometer am Braupaddel befestigt. So kann ich sehr konstante
Rasttemperaturen manuell steuern. Ich glaube, mein Rommlsbacher hat weniger
als 100 Euro gekostet und 2000 Watt Leistung.
Schöne Grüße
Frank
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:40 |
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Naja was mich halt bei dem Teil anspricht is unten die eingebaute
Steuertechnik, man kann halt über Display die Temperatur einstellen auf 1
°C genau und man kann die Rastzeit einstellen wie lang der Kessel diese
Temperatur halten soll. Isomatte tu ich sowieso rum, weil meine Anlage
ungefähr so aufgebaut is wie die Gruber HB 50 Liter Anlage, links
Einmaischkessel, in der Mitte unten ne Pumpe, und rechts ein
Läuterbottich.
Aber wie gesacht mich spricht der Kessel halt wegen der Steuerkonsole an,
weil ich ohne Programme braue und dann immer Thermometer ablesen, dauernd
umrühren usw... das hat mich bei den lezten Suden schon immer genervt
grüße Luisl
EDIT: Ein Rührwerk werd ich natürlich dafür auch zusammenzimmern
[Editiert am 22.10.2009 um 20:42 von Luisl]
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 20:57 |
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Mmmmh...tja, aber gut, daß Du gefragt hast....
Was mich wundert ist, daß 100% der Antworten Dir von dem (überteuerten)
Teil abraten, Du aber offensichtlich trotzdem das Ding kaufen willst. Warum
fragst Du dann?
Selbst wenn Du zusätzlich noch ein Digitalthermometer (u.U. sogar noch eine
Brauprogrammierung) und Rührwerk investierst, wirst Du preiswerter dabei
rumkommen. Ich würde mir das doch noch mal überlegen, aber natürlich kannst
Du machen was Du willst...
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 22.10.2009 um 21:07 |
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ja ich überlegs mir schon ob nicht ein normaler kessel besser wäre, aber
kenn mich halt mit so Brausoftware und wie man alles anschließt usw... net
gut aus, und so als Alternative hätt ich halt diesen Kessel mal ins Auge
gefasst, damit die Anlage wenigstens zu nem gewissen Teil Digitalisiert und
Automatisiert wäre.
@tauroplu:
ich würde preiswerter rumkommen? was für ne Brauprogrammierung würdest du
dann damit meinen?
bittte aufklären
grüße Luisl
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 21:14 |
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Hi, Luisl,
na, z.B. die Umsetzung von Thomas (Samba und Bier) mit dem Dallas Sensor,
das kannst Du entweder selber basteln oder auch größtenteils
vorkonfektioniert kaufen.
Als Einstieg z.B. diesen thread hier.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 22.10.2009 um 21:32 |
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hm... heikle sache,
werde mich dann wohl doch nochmal über mein Zeichenbrett setzen müssen und
über evtl. eine Automatisierung per Brausoftware nachdenken
danke für die Antworten und Meinungen
grüße Luisl
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 21:42 |
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Hallo,Luisl,kann mich dem Rest im Großen und Ganzen nur anschließen.
Ich hab nen´Weck WAT14-tolles Teil,rühren mußt Du eh´also spar Dir ca.250
Euronen und kauf Dir davon Spindeln,Termometer und sonstigen Kleinkram,der
auch ins Geld geht.....
Der Weck hat im Angebot 49,95€ gekostet,normal ca.70€!!Umschauen lohnt
sich!
Habe auch keinen Auslaufhahn,kippe das Ding von Hand um....
Gruß,Wildey! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 22.10.2009 um 22:03 |
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naja glaub wäre echt besser nen ganz normalen Einkocher zu nehmen
den Kleinkram, Thermometer und Spindeln hab ich alles schon
werd dann wohl meine Anlage mal neu Konzipieren
grüße Luisl
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2009 um 22:41 |
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Hi Luisl
Wir hatten ja schon ein paar mal das Vergnügen.
Ich finde Deinen Ehrgeiz lobenswert! Aber irgendwie zäumst Du das Pferd von
hinten auf?!
Tu Dir selbst mal nen Gefallen und überlege Dir mal was es den für eine
Anlage genau sein soll.
d.H. - welche Auschlagmenge (richtet sich auch nach dem Platz der Dir zur
Verfügung steht. Gilt auch für Gär- u. Lagerung)
- Willst Du erst mal "zu Fuß" brauen oder später die Anlage
teilautomatisieren.
- Hast Du einen befreundeten Schlosser/Elektriker der Dir bei
gewissen Arbeiten an der Anlage helfen kann.
Wenn die Fragen alle geklärt sind dann such Dich mal durch's WWW aber bleib
doch nicht immer an den monsterpreisigen Seiten hägen.
Klar wer billig kauft, kauft meistens zweimal aber wenn Du mal mit wirklich
konkreten Fragen kommst dann kann man Dir auch wirklich gute und zum Teil
auch günstige Zulieferer nennen, bei denen Du gut aufgehoben bist.
Ansonsten melde dich mal per PN bei mir vieleicht wohnst ja in der Nähe und
wir können bestimmte Gerätschaften gemeinsam bestellen, bzw ich kann dir
mit meinen Infos aushelfen da ich mir auch grad mal wieder eine Anlage baue
aber mehr aus Langeweile heraus
mfg Doppel
PS.: Schick mir mal deine Email addi weil ich den neuesten Prospekt vom
Gruber bekommen habe.
Den kann ich Dir dann zukommen lassen, weilst Dich ja auch für diese
Anlagen interessiert hast.
Übrigens auch mit Preisen und wennst 9300.- Euronen der Oma unterm
Bett rausstiebitzen kannst dann hast ne geile
50 l Anlage aber der Nachgeschmack.... Ist nicht selbst gebaut
Also getreu der Hornbach Werbung MACH ES ZU DEINEM PROJEKT
[Editiert am 22.10.2009 um 22:43 von Doppelmeter]
____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 12 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 12.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 23.10.2009 um 08:56 |
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Hallo,
das ist der Kochstar Warmmaster Dexluxe. Den bekommt man schon für ca. Euro
160,00 in verschiedenen Shops, hat aber keinen Ausguß. Ob man den Ausguß
braucht, muss jeder selber für sich wissen.
Vorteil dieser Temperaturregelung ist, das die Temperatur besser
eingestellt werden kann, als über einen Drehregler. Außerdem lassen sich
niedrige Temperaturen einstellen.
Rastzeiten (wie bei einer Zeitschaltuhr) lassen sich aber nicht einstellen
bzw. programmieren.
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Antwort 13 |
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Gast
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erstellt am: 23.10.2009 um 15:31 |
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@ Doppel
danke für die Tipps, werd dir mal ne PN mit Email addi und Plänen zukommen
lassen
grüße Luisl
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.10.2009 um 19:45 |
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Hallo, jepp das Ding ist der Warmmaster Deluxe,
nach Anbringung eines Hahnes hat sich der Preis auf 203% erhöht
Ich habe das Teil, echt top! Habe den mal angeschafft weil ich
gelegentlich
auch Käse mache, meistens hält er jedoch den Nachguss bereit.
Nach Ablauf der Zeiteinstellung geht das Ding übrigens aus (wer hätt´es
gedacht )
Wenn man nen Hahn dranhaben will kriegt man das für kleines Geld auch
selber hin.
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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Antwort 15 |
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Gast
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erstellt am: 24.10.2009 um 13:53 |
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ja habs jetzt auch nochmal überdacht, werd mir wahrscheinlich nen
ganznormalen Einkocher aus Edelstahl von Weck oder ähnlichen kaufen
da mein Vater glücklicherweise von Beruf "Industriemeister Metall" ist
würde das mit dem Hahn sicherlich das kleinste Problem
grüße Luisl
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Gast
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erstellt am: 24.10.2009 um 13:59 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2009 um 09:19 |
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@Jules
...stimmt! Habe 2 Pötte im Einsatz und bin sehr zufrieden.
Einzige Veränderung die ich vorgenommen habe:
Habe den "Plastikdödel" gegen einen Edelstahl-Auslaufhahn ausgetauscht!
Gruß aus Dortmund
Gerd
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 18 |
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Gast
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erstellt am: 25.10.2009 um 12:32 |
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ja genau so ein Teil schwebt mir vor.
-Edelstahl
-Ohne Auslaufhahn, damit ich dann selber den Edelstahlhahn auf höhe des
Topfbodens ranmachen kann
wenn ich die Maische über einen selbst hingebauten Ablasshahn abfliessen
lassen will, welchen Durchmesser würdet ihr mir empfehlen?
grüße Luisl
EDIT: Hab gestern gebraut, 20 Liter Pils. Hab dazu nen alten Einkocher der
Firma "abc" benutzt, den ich mir geliehen hab, die Erfahrung brachte mich
nochmal ein Stück von diesen " Braukessel PRO " weg, da ich ohne weiteres
die Rasten fahren und halten konnte. Also wirds wohl ein normaler Kessel
von Bielmeier oder Weck oder sowas werden. Hauptsache aus Edelstahl.
[Editiert am 25.10.2009 um 12:35 von Luisl]
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Gast
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erstellt am: 25.10.2009 um 13:00 |
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Hallo,
ich hab 1 1/4 Gewählt, denn dadurch kann man die maische Problemlos
ablaufen lassen
Du wirst es ja sehen wenn du mal bei mir vrbeikommst
Mfg Julian
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 22.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 25.10.2009 um 13:18 |
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Antwort 21 |
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Gast
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erstellt am: 25.10.2009 um 13:32 |
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@ Julian: Stimmt werd ich sehn
werd mir bei dir auch bestimmt das ein oder andere abschaun
@ Pilsl: ja der is auch nicht schlecht, aber ich such halt einen aus
Edelstahl
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 25.10.2009 um 19:24 |
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Hallo,
den Bielmeyer kann ich fürs Maischen sehr empfehlen. Ich habe ihn seit
einige Monaten in Gebrauch und erziele damit eine Temperaturerhöhung von
1°C/Minute. Zum Kochen ist er mit 1800 Watt allerdings etwas schwach auf
der Brust. Dafür nutze ich einen Weck mit 2000 Watt, bei dem ich das
Thermostat lahmgelegt habe.
Gruß
Udo
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Antwort 23 |
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Gast
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erstellt am: 25.10.2009 um 21:48 |
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Wie läutert díhr denn ab, nutzt ihr die panzerschlauch Methode? Wo befinden
sich denn die Heizelemente, ich habe gelesen, dass Sieb oder Rost wäre
dafür da, damit am Boden nichts anbrennt..
MfG Rene
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