Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 28.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 12:24 |
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Hallo zusammen,
mir ist gerade beim einkaufen eine Idee gekommen:
Wenn ich anstatt mit Traubenzucker mit Instant-Tee (96 % Traubenzucker)
aufcarbonisiere, sollte man doch je nach "Teesorte" das perfekte Frauenbier
mit Geschmack hinbekommen...
Hat von Euch sowas schon mal jemand probiert?
Grüße Tom
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 12:52 |
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Hey Tom,
ich bin ja für vieles offen, aber beim Gedanken an Dein Vorhaben hebt es
mich...
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 28.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 13:15 |
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mich ja eigentlich auch *g*
weiss auch nicht, wie mein hirn auf sowas kommt... hab gestern vielleicht
zuviel
Weizenbock erwischt
Ich werds mal bei einer Flasche ausprobieren und dann berichten
Gruß Tom
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 13:22 |
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Naja, warum nicht. Ich denke aber, bei den geringen Mengen pro Flasche wird
da nicht viel 'Geschmack' 'rüberkommen.
____________________
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 30.10.2009 um 13:27 |
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Sieh dir vorher die Liste der Inhaltsstoffe an, da dürften jede Menge
fragwürdiger Farbstoffe und künstlicher Aromen drin sein. Wenn deine Frauen
keinen Biergeschmack mögen, serviere ihnen irgendeinen Industriemix, alles
andere wäre Perlen vor die Säue geworfen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 28.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 13:35 |
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ich denk mir ja auch: "herrschaftzeiten - des gute Bier" aber so ein
experiment mit einem fläschen...
um meiner holden olden ein lächeln aufs gesicht zu zaubern mach ich doch
(fast) alles
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 16:45 |
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Bier mit Tee?!?! Sag mal hast Du einen im "Tee"
Kauf Deiner holden Olden Schmuck!
Das geht schneller und versaut kein Bier
Wer Bier versaut oder versautes Bier sich beschafft und in Umlauf
bringt.
Wird mit Oettinger nicht unter 2 Kisten bestraft
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 28.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 16:57 |
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Also Tom,
ich finde die Idee gar nicht so übel.
Die Damen trinken schließlich auch dieses Kirschbier und so. Also sei mutig
und versuch es mal mit ein zwei Fläschchen. Ich bin zumindest auf dein
Ergebnis gespannt.
Zumindest hast du damit deine guten Willen gezeigt.
SW
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 30.10.2009 um 18:32 |
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Nichts gegen Kirschbier, das mit Kirschen gebraut ist.
Aber mit dem, wonach Instant-Früchtetee angeblich schmecken soll, haben die
Inhaltsstoffe ganz und garnichts zu tun. Das ist reine Chemie, und dafür
ist Selbstgebrautes wirklich zu schade.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 19:23 |
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Nun lasst ihn doch ...
Es soll auch Leute geben die Kaffee mit Milch trinken......
Gruss Mic ____________________
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 19:29 |
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Die Idee ist garnicht so abwegig, aber ohne all die Zusatzstoffe. Ihr kennt
doch sicher diese Tütchen mit Brausepulver, früher gabs auch kleine
Blöckchen die sich dann in Wasser lösten und schön Brasue machten, da muß
doch irgend ein Kristal drinn sein das CO2?? macht? Könnte man das nicht
zum Carbonisieren nehmen? Sozusagen CO2 in Feststoffform.
Hier dürfen die Chemiker nun mal wieder ran, seit aber nicht zu hart mit
mir.
Gruß, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 21:11 |
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Zitat von Biermann, am 30.10.2009 um
19:29 | Die Idee ist garnicht so abwegig, aber
ohne all die Zusatzstoffe. Ihr kennt doch sicher diese Tütchen mit
Brausepulver, früher gabs auch kleine Blöckchen die sich dann in Wasser
lösten und schön Brasue machten, da muß doch irgend ein Kristal drinn sein
das CO2?? macht? Könnte man das nicht zum Carbonisieren nehmen? Sozusagen
CO2 in Feststoffform.
Hier dürfen die Chemiker nun mal wieder ran, seit aber nicht zu hart mit
mir.
Gruß, Jörg |
Dieser Knisterkram ist Zucker, der in einer CO2-Atmosphäre unter Druck
geschmolzen und dann abgekühlt wird. Dabei wird CO2 im Zucker
eingeschlossen, das beim Auflösen den Zucker sprengt, wobei es knistert.
mfg
[Editiert am 30.10.2009 um 21:22 von Doppelmeter]
____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 21:18 |
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Hi Jörg,
Brausepulver enthält Natriumhydrogencarbonat, auch bekannt als Natron
(doppelt kohlensaures Natron, Backsoda, Bullrich-Salz). Das ist das einzige
Geheimniss. Natron reagiert mit Säuren z. B Citronensäure und bildet dabei
CO² und Wasser.
Ich bin aber nur Chemikant.
m.f.g
Renè
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 345 Registriert: 8.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2009 um 00:37 |
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Hi René,
stimmt. Ich hab´schon mal Sodbrennen - also zu viel Säure im Bauch - und
nehme dann Bullrichsalz oder Kaiser´s Natron. Das gibt ´ne Co2 Entwicklung
wie ein Glas Weizenbier auf ex.
Ob die Methode zum carbonisieren von Bier was taugt wage ich aber zu
bezweifeln.
Gruß
Jürgen
____________________ Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 124 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2009 um 13:11 |
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Nicht alles was funktioniert ist auch sinnvoll!
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2009 um 14:01 |
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Mal davon abgesehen, das eine Zugabe von Natriumhydrogencarbonat + Säure
ins Jungbier schäumen würde wie Sau, gibt es da noch die Sache mit dem
Salz.
Es entsteht nämlich nicht nur CO² und Wasser sondern noch Salze. Die sind
von der verwendeten Säure abhängig. Citronensäure=Nariumcitrat,
Milchsäure=Natriumlaktat, Essigsäure=Natriumacetat u.s.w.
Diese Salze könnte man dann deutlich im Bier schmecken.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2009 um 15:25 |
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Apropos Tee,
Bitte nicht hauen! Ich hatte mal den Gedanken, Bier mit Rooibos (Rotbusch)
Tee zu würzen. Schon wegen der geilen Farbe.
m.f.g
Renè
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 16 |
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Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2014 um 00:20 |
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Antwort 17 |
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