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Autor: Betreff: Aufcarbonisieren mit Instant-Tee
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tomdigermania
Beiträge: 162
Registriert: 28.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 12:24  
Hallo zusammen,

mir ist gerade beim einkaufen eine Idee gekommen:
Wenn ich anstatt mit Traubenzucker mit Instant-Tee (96 % Traubenzucker) aufcarbonisiere, sollte man doch je nach "Teesorte" das perfekte Frauenbier mit Geschmack hinbekommen...
Hat von Euch sowas schon mal jemand probiert?

Grüße Tom
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 12:52  
Hey Tom,

ich bin ja für vieles offen, aber beim Gedanken an Dein Vorhaben hebt es mich... ;)

Gruß,

Alex


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Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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tomdigermania
Beiträge: 162
Registriert: 28.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 13:15  
mich ja eigentlich auch *g*

weiss auch nicht, wie mein hirn auf sowas kommt... hab gestern vielleicht zuviel
Weizenbock erwischt ;)

Ich werds mal bei einer Flasche ausprobieren und dann berichten ;)

Gruß Tom
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 13:22  
Naja, warum nicht. Ich denke aber, bei den geringen Mengen pro Flasche wird da nicht viel 'Geschmack' 'rüberkommen.


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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 13:27  
Sieh dir vorher die Liste der Inhaltsstoffe an, da dürften jede Menge fragwürdiger Farbstoffe und künstlicher Aromen drin sein. Wenn deine Frauen keinen Biergeschmack mögen, serviere ihnen irgendeinen Industriemix, alles andere wäre Perlen vor die Säue geworfen.


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Gruß vom Berliner
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tomdigermania
Beiträge: 162
Registriert: 28.5.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 13:35  
ich denk mir ja auch: "herrschaftzeiten - des gute Bier" aber so ein experiment mit einem fläschen...
um meiner holden olden ein lächeln aufs gesicht zu zaubern mach ich doch (fast) alles ;)
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Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 16:45  
Bier mit Tee?!?! :o Sag mal hast Du einen im "Tee" :question:
Kauf Deiner holden Olden Schmuck!

Das geht schneller und versaut kein Bier :mad:

Wer Bier versaut oder versautes Bier sich beschafft und in Umlauf bringt.
Wird mit Oettinger nicht unter 2 Kisten bestraft :D

mfg Doppel


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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
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Beiträge: 27
Registriert: 28.9.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 16:57  
Also Tom,
ich finde die Idee gar nicht so übel.
Die Damen trinken schließlich auch dieses Kirschbier und so. Also sei mutig und versuch es mal mit ein zwei Fläschchen. Ich bin zumindest auf dein Ergebnis gespannt. :thumbup:
Zumindest hast du damit deine guten Willen gezeigt.
SW
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 18:32  
Nichts gegen Kirschbier, das mit Kirschen gebraut ist.

Aber mit dem, wonach Instant-Früchtetee angeblich schmecken soll, haben die Inhaltsstoffe ganz und garnichts zu tun. Das ist reine Chemie, und dafür ist Selbstgebrautes wirklich zu schade.


____________________
Gruß vom Berliner
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Mic
Beiträge: 187
Registriert: 20.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 19:23  
Nun lasst ihn doch ...
Es soll auch Leute geben die Kaffee mit Milch trinken...... ;)

Gruss Mic


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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 19:29  
Die Idee ist garnicht so abwegig, aber ohne all die Zusatzstoffe. Ihr kennt doch sicher diese Tütchen mit Brausepulver, früher gabs auch kleine Blöckchen die sich dann in Wasser lösten und schön Brasue machten, da muß doch irgend ein Kristal drinn sein das CO2?? macht? Könnte man das nicht zum Carbonisieren nehmen? Sozusagen CO2 in Feststoffform.

Hier dürfen die Chemiker nun mal wieder ran, seit aber nicht zu hart mit mir.

Gruß, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
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Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 21:11  

Zitat von Biermann, am 30.10.2009 um 19:29
Die Idee ist garnicht so abwegig, aber ohne all die Zusatzstoffe. Ihr kennt doch sicher diese Tütchen mit Brausepulver, früher gabs auch kleine Blöckchen die sich dann in Wasser lösten und schön Brasue machten, da muß doch irgend ein Kristal drinn sein das CO2?? macht? Könnte man das nicht zum Carbonisieren nehmen? Sozusagen CO2 in Feststoffform.

Hier dürfen die Chemiker nun mal wieder ran, seit aber nicht zu hart mit mir.

Gruß, Jörg


Dieser Knisterkram ist Zucker, der in einer CO2-Atmosphäre unter Druck geschmolzen und dann abgekühlt wird. Dabei wird CO2 im Zucker eingeschlossen, das beim Auflösen den Zucker sprengt, wobei es knistert.

mfg


[Editiert am 30.10.2009 um 21:22 von Doppelmeter]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 21:18  
Hi Jörg,

Brausepulver enthält Natriumhydrogencarbonat, auch bekannt als Natron (doppelt kohlensaures Natron, Backsoda, Bullrich-Salz). Das ist das einzige Geheimniss. Natron reagiert mit Säuren z. B Citronensäure und bildet dabei CO² und Wasser.
Ich bin aber nur Chemikant.

m.f.g
Renè


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2009 um 00:37  
Hi René,

stimmt. Ich hab´schon mal Sodbrennen - also zu viel Säure im Bauch - und nehme dann Bullrichsalz oder Kaiser´s Natron. Das gibt ´ne Co2 Entwicklung wie ein Glas Weizenbier auf ex.

Ob die Methode zum carbonisieren von Bier was taugt wage ich aber zu bezweifeln.

Gruß

Jürgen


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Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2009 um 13:11  
Nicht alles was funktioniert ist auch sinnvoll! :redhead:
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2009 um 14:01  
Mal davon abgesehen, das eine Zugabe von Natriumhydrogencarbonat + Säure ins Jungbier schäumen würde wie Sau, gibt es da noch die Sache mit dem Salz.
Es entsteht nämlich nicht nur CO² und Wasser sondern noch Salze. Die sind von der verwendeten Säure abhängig. Citronensäure=Nariumcitrat, Milchsäure=Natriumlaktat, Essigsäure=Natriumacetat u.s.w.
Diese Salze könnte man dann deutlich im Bier schmecken.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 1.11.2009 um 15:25  
Apropos Tee,

Bitte nicht hauen! Ich hatte mal den Gedanken, Bier mit Rooibos (Rotbusch) Tee zu würzen. Schon wegen der geilen Farbe.

m.f.g
Renè


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red_folder.gif erstellt am: 17.5.2014 um 00:20  
..ich hab da heute einmal das Thema Rooibos aufgegriffen.... näheres hier:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=23362

Cheers, Lars
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