Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 29.11.2009 um 12:32 |
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Hallo,
beim Surfen über die Hobbybrauerseiten ist mir bei F-sm eine neue
Hobbybraueranlage aufgefallen. Sie soll ab Dezember 2009 lieferbar sein.
Es handelt sich um eine 50 Liter Anlage. Elektrisch beheizt (3kW) mit einer
eigenen Steuerung.
Einen Preis habe ich nicht gesehen. Über die Technik im einzelenen kann ich
auch nicht viel sagen. Hat jemand hier vielleicht schon mehr Informationen
über die Anlage?
Hier der Link:
http://www.f-sm.de/index1.asp
Euer
Globetrotter
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Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 5.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2009 um 23:07 |
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Sieht super aus, aber was die kostet möcht ich nicht wissen...
MFG
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Antwort 1 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 24.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2010 um 15:26 |
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2010 um 11:01 |
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Meinst Du die BBH50?
schönes Teil zu einem fairen Preis wie ich finde!
Ich frage mich im Moment nur wie das mit dem Läutereinsatz funktionieren
soll...
Zitat: | Beschreibung:
Eingemaischt wird im Maische-/Sudbehälter. Es muss während des
Maischevorgangs öfters von Hand mit einem Maischepaddel (Rührlöffel)
umgerührt werden.
Beim Kauf eines Gerätes mit Rührwerk entfällt das Rühren von Hand. 4
Raststufen sind programmiert. Temperaturen und Zeiten sind einstellbar.
Das Läutern erfolgt mit dem gleichen Behälter mit einem Läutereinsatz.
Die gewünschten Temperaturen und Zeiten können Sie beim Kauf angeben. Wenn
keine Angaben erfolgen so sind folgende Werte eingestellt. Die Werte
können geändert werden.
1. Raststufe 55°C - 15 min
2. Raststufe 65°C - 15 min
3. Raststufe 73°C - 30 min
4. Raststufe 78°C - 10 min
Lieferumfang:
BBH 50
1 Stück Sudbehälter mit einem Fassungsvermögen von 70 Liter, Elektroheizung
3000 W unter dem Behälterboden
1 Stück Läutereinsatz
1 Stück programmierte Maische- und Kochsteuerung
FSM-B3 |
..weiss da jemand mehr? ..muss man da in einen Zwischenbehälter (welcher
nicht im Lieferumfang) läutern und danach zurück in den Sudbehälter oder
wie soll ich das ganze mit "Läutereinsatz" verstehen
Gruss mic
[Editiert am 10.1.2010 um 11:04 von Mic]
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Antwort 3 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2010 um 19:26 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2010 um 19:57 |
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Finde ich nicht schlecht, wie bereits erwähnt - aber ich werde immer noch
nicht schlau was den Läuterorgang angeht......
[Editiert am 26.2.2010 um 20:02 von Mic]
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 5.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2010 um 22:23 |
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Liebe Brauhexen Kenner,
ich verstehe die Funktion auch nicht wirklich.
Kann mir bzw. uns jemand die Sache mal erklären ?
Vielen Dank
Peter
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 00:35 |
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Hallo,
mir geht es da auch nicht anders, ich hatte gehofft jemand von euch blickt
da drurch.
Ich habe beim Hersteller angefragt, und werde euch bei Informationseingang
berichten.
Gruß Markus
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 01:26 |
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Sorry, aber ich finde die Preise solcher Anlagen Schwachsinn (auch wenn
diese noch einigermaßen "günstig" ist).
Wenn man nicht zwei linke Hände hat bekommt man dies viel günstiger hin.
Geldschneiderei !!!
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 5.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 09:40 |
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@ Frei-Bier: Unsere Frage bezog sich nicht auf den Wert oder
Preisgerechtigkeit, sondern auf die Funktion der Anlage. Ich persönlich
vertrete die Meinung, dass sich durch Angebot und Nachfrage die
Preisgestaltung selber regelt, da benötigt man keine Dritte. Dies als
"Geldschneiderei" zu bezeichnen finde ich daher falsch und frech.
Mich interessiert es nicht, ob einer eine Anlage selber baut, aber genau so
wenig beschimpfe ich den jenigen als "schwachsinnig", der eine fertige
Anlage kauft. Beides hat seine Berechtigung und da solle doch jeder seinen
eigenen Weg gehen. Ohne fertige Anlage, wo sich viele Nachbauer ihre Ideen
holen, gäbe es keine Selbstbauer.
Bevor hier jemand schimpft: Ich habe mit der Branche nichts zu tun und
vertrete keine Firma und baue auch meine Anlage selber.
Vielleicht war es letzte Nacht schon zu spät für eine seriöse Mitteilung.
Viele Grüße
Peter
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 10:02 |
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... ich habe Niemanden als Schwachsinnig beschimpt, der eine solche Anlage
kauft!!!
Trotzdem ist es mir ein Rätsel, wie teuer solche Anlagen sind.
Eine komplette Minibrauanlage kostet da schon mal schnell fünfstellige
Beträge - das ist auch nicht mit den hohen Kosten von
Edelstahl(verarbeitung) gerechtfertigt.
Bezüglich des hier besprochenen Maischekochers (mehr ist das ja nicht): ich
finde 3000 Watt ziemlich knapp dimensioniert - da macht das Erwärmen und
zum Kochen bringen sicher keinen Spaß.
29l Einkochautomaten mit 1800 Watt sind da ja auch sehr schwachbrüstig,
weshalb viele mit einem Tauchsieder noch nachhelfen ...
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 10:49 |
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Hallo,
auf den Preis bezogen kann ich FREI-Bier nur zustimmen, das ist das
-zigfach was dieses Ding kosten soll.
Kauft Euch den schon vielfach besprochenen Regler und baut den ganzen Klump
für €300-400
Viel Spaß, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 15:21 |
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Hallooo Leute....
wir wollten doch eigentlich nicht wirklich über Preise sondern über
Funktion schreiben........... ____________________
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 152 Registriert: 9.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 17:39 |
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Hallo zusammen
Auf die Erklärung wie das Abläutern funktioniert, bin ich auch gespannt.
Was mir persönlich nicht besonders gefällt an der Brauhexe, ist die
Tatsache, dass die gewünschten Rastzeiten und Temperaturen beim Kauf
anzugeben sind und dann anscheinend nicht mehr verändert werden können.
Als Pumpenbrauer bin ich vielleicht etwas voreingenommen aber ich finde,
wenn man sich schon für ein Gerät in dieser Preisklasse entscheidet, bietet
der BM schon ziemlich viel mehr: frei programmierbar und weitgehend
automatisierter Brauvorgang.
Gruss
Fred
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Antwort 13 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2010 um 18:17 |
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Antwort 14 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2010 um 14:09 |
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Hallo,
ich habe die Informationen von FSM bekommen.
Zitat: | Die Brauanlage wird es
als Ein- und Zwei-Behälter-Anlage mit und ohne Rührwerk
sowie mit und ohne Isolierung des Maischebehälters geben. Falls
bestimmte
Wünsche bestehen, können die ebenfalls realisiert werden. Allerdings
erfolgt
keine Auslieferung ohne Steuerung.
Die Brauanlagenausführung mit 2 Behältern lässt sich effektiver
einsetzen.
Sie besteht aus einem Sud-Maische-Behälter und einem Läuter-Gär-Behälter.
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Bei der Ein-Behälter-Anlage wird vor dem Einmaischen der Läutereinsatz
(Topfform) mit Schlitzblech im Boden in den kombinierten Maische-, Sud- und
Läuterbottich eingesetzt.
Nach dem Einmaischen wird der Deckel mit Rührwerk aufgesetzt und mit dem
Spannring befestigt.
Nach dem Start werden die Maischestufen automatisch entsprechend der
eingestellten Werte durchfahren.
Nach Ende des Maischprozesses den Läutereinsatz anheben und auf die beiden
eingehängten Haltebügel aufsetzen.
Nach dem Anschwänzen wird der Läutereinsatz entfernt und es kann mit dem
Hopfenkochen begonnen werden.
Der Kochprozess läuft auch wieder automatisch ab.
Dann die Würze mit dem Würzekühler kühlen, whirlen, und nach 15 min die
Würze über den Klarablauf in den Gärbottich laufen lassen.
Ich bin mal auf die Preise für die verschiedenen Ausführungen gespannt.
Wenn jemand die Funktionsweise der Brauanlage BBH 50-1 als PDF möchte,
bitte PM mit e-mail an mich.
Gruß, Markus
[Editiert am 28.2.2010 um 14:35 von pipeline]
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Antwort 15 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 5.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2010 um 14:51 |
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Markus, ich hätte Dir ja gerne eine private Mail geschickt, aber ohne
Mailadresse ???
Vielleicht kannst Du mir aber die Funktionsweise der Brauanlage BBH 50-1
als PDF senden.
Peter.Leusch (at) gmx.de
Danke und viele Grüße
Peter
[Editiert am 28.2.2010 um 14:55 von PeLe]
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Antwort 16 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2010 um 16:02 |
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Hallo Peter,
ich meinte eine PM mit Deiner e-mail addi an mich.
PDF ist unterwegs an Dich.
Gruß, Markus
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 5.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2010 um 16:44 |
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Danke, ist angekommen und habe alles verstanden.
Grüße
Peter
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 1.3.2010 um 07:44 |
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Zitat von pipeline, am 28.2.2010 um
14:09 |
Nach Ende des Maischprozesses den Läutereinsatz anheben und auf die beiden
eingehängten Haltebügel aufsetzen.
Nach dem Anschwänzen wird der Läutereinsatz entfernt und es kann mit dem
Hopfenkochen begonnen werden.
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Hallo,
das würde ja bedeuten, dass die Mehlanteile in der Würze bleiben und nicht
die klare Würze gekocht wird. Oder wird die Würze blank in einen seperaten
Behälter abgezogen und dann wieder in den Maischbehälter eingefüllt?
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2010 um 18:16 |
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Ich würde in so einem Fall die Würze unten ablaufen und oben in den
"Treber(sieb)behälter" einlaufen lassen, bis die Würze klar läuft und erst
dann mit dem Nachguss beginnen.
Gruss Mic
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Antwort 20 |
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