Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Typisches Bier aus dem Raum Nürnburg/ Fürth
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2009 um 10:57  
hierhttp://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=recipes&cid=-1


[Editiert am 18.12.2009 um 10:58 von gulp]



____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2009 um 11:03  
Hi, zusammen,

ts…ts…da bin ich nun schon ein paar Jährchen dabei und dachte, ich kenne mich aus. Denkste! Diese Rezeptseite ist mir völlig neu.

Jetzt meine ketzerische Frage: warum macht man denn eine dritte „Baustelle“ auf, neben der „Rezeptdatenbank“ links oben auf der Seite und dem Rezeptteil im Hobbybrauer- Handbuch? Da suchen die Leute (ich auch) doch zuerst?

Grübelnde Grüße
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2009 um 12:48  
Hallo Michael,

habe auch eine Weile gebraucht, bis ich das gefunden habe und zuerst in der Rezeptdatenbank gesucht. Das ist schon recht Unübersichtlich. Noch eine Kleinigkeit ist mir hier aufgefallen: Auf der Startseite haben wir die Winterzeit, während in den Beiträgen scheints noch Sommer ist.

@Hiasl: rückt denn der Kitzmann so einfach seine Hefe heraus?

Gruß Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2009 um 14:28  

Zitat von gulp, am 18.12.2009 um 12:48
@Hiasl: rückt denn der Kitzmann so einfach seine Hefe heraus?


Jop. Einfach sagen, dass du Hefe bräuchtest. Ich nehm natürlich, anständig wie ich bin, noch eine 2-Liter-Kanne Zwickel vom Bräukontor mit. Du musst zum Abholen der Hefe nur ein geeignetes Gefäß mitbringen (z.B. Milchkanne).


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2009 um 19:43  

Zitat von hiasl, am 22.12.2009 um 14:28

Zitat von gulp, am 18.12.2009 um 12:48
@Hiasl: rückt denn der Kitzmann so einfach seine Hefe heraus?


Ich nehm natürlich, anständig wie ich bin, noch eine 2-Liter-Kanne Zwickel vom Bräukontor mit. Du musst zum Abholen der Hefe nur ein geeignetes Gefäß mitbringen (z.B. Milchkanne).


Danke, dann werde ich das bei Gelegenheit genau so machen - natürlich auch mit Einkauf im Bräukontor!

Gruß Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Member
Member

La Estrella
Beiträge: 53
Registriert: 21.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2010 um 01:07  
Die Bierverführung

War an diesen Mittwoch in Nürnberg im Bräustüberl Schwarzer Bauer, der Hausbrauerei Altstadthof und habe das RotBier (richtigerweise heißt es RothBier, im Mittelalter schrieb man die Farbe rot mit th also roth) probiert. Es wurden einige Liter daraus, für mich schmeckt es einfach nur perfekt- saugeil der Stoff.
Ein Schluck Rot(h)Bier und den Geschmack hat man nach 3min. immer noch im Mund - länger als ein Geschlechtsverkehr :D und alles noch BIO-logisch.

Ich denke mir, da gehe ich mal hin zum aushelfen in der Hausbrauerei als Praktikant


____________________
Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
er löst Ehen, Bankkonten, Arbeitsplätze, Freundschaften und Gehirnzellen auf.
Profil anzeigen Antwort 30
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum