Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 27.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 12:16 |
|
|
Hallo, da ich bisher nur einen 10L Eimer habe, und das : Muntons
Continental Pilsener - 3 kg sind, wollte ich fragen ob ich das Problemlos
aufteilen kann. Da steht es ist fpr 21L gedacht. Dann könnt ich doch 50/50
machen oder ? Ist das in einer Dose ??
|
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 15:16 |
|
|
Wahrscheinlich sind die drei Kilo für 21Liter gedacht, wenn du Zucker
hinzufügst. Schau mal ind er Gebrauchsanleitung nach, da müsste das
drinstehen. Ich persönlich würde den Zucker wegelassen, dann hat das Bier
nachher mehr Aroma.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 1 |
|
Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 27.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 17:02 |
|
|
hm habe keien ANleitung davon deshalb frage ich mich ja ob da seine große
Dose ist. Habe irgendwo gelesen da ist sogar Zucker und die passende Hefe
mit dabei
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 18:00 |
|
|
wo hast du denn die Dose bestellt? Normalerweise wird eine Anleitung
mitgeliefert oder aber auf der Shop-Seite ist eine abgedruckt.
Auf KEINEN Fall solltest du Zucker zugeben, braue lieber weniger Bier!
Sonst schmeckt das Bier nachher "leer"!! Achte auf die Gärtemperatur, auch
bei obergärigen Bieren, Braue lieber etwas kühler (18-20°C) als zu warm
Sonst können sich sehr viele Esther bilden die ein sehr fruchtiges,
weizenähnliches Aroma erzeugen.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 27.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 19:38 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 20:46 |
|
|
Hallo Christian!
Die Muntons Gold sind sehr gute Bierkits, da wird nicht mit Zucker
rumgepanscht!
Das Set (ich kenne Dockland Porter und Imperial Stout)
enthält zwei identische Dosen zu 1,5kg gehopften Malzextrakt.
Insofern kannst Du natürlich auch nur eine Dose eben auf 10ltr machen und
später halt die andere Dose.
Die Hefe vom Continental Pilsener kenne ich nicht, die von den
beiden og. Kits war identisch und leider nicht lange lagerfähig.
Wenn Du das Kit aber frisch zubereitest, sollte das gut gehen.
Bei Bierkits mit dem Hinweis, "die andere Hälfte" als Zucker zuzugeben, ist
vermutlich der Malzextrakt in der Dose stärker gehopft, die kann man also
schlecht "pur" verwenden.
Statt Zucker kann man aber eine Dose "ungehopften Malzextrakt" verwenden,
wobei man halt die Farbe am besten passend zum Bierkit wählt.
Viel Spaß mit dem Bausatz!
Uwe
[Editiert am 28.12.2009 um 20:58 von Uwe12]
____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 27.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.12.2009 um 21:06 |
|
|
Vielen Dank für die ausführliche beschreibung
Hab mich aber fürs Bierpaket MUNTONS GOLD Imperial Stout 3kg in nem 30L
behälter entschieden also alles auf einmal
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 345 Registriert: 8.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.12.2009 um 08:55 |
|
|
____________________ Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 345 Registriert: 8.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.12.2009 um 09:03 |
|
|
Da war ich schon wieder zu schnell mit der Enter-Taste.
Hallo SyberX,
in der Box sind 2 Dosen á 1,5 Kilo und Du mußt keinen Zucker zufügen.
Ich habe Dir eine extra Hefe gratis zugepackt - die Safale S04 - nimm die
zum Vergären und schmeiß´die Hefe aus dem Kit in die Tonne.
Die Beschreibung von Muntons ist auch mit dabei und auch eine kleine
"Braufibel". Ansonsten kannst Du mich auch anrufen wenn eilige Fragen beim
Brauen auftreten.
Gruß
Jürgen ____________________ Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
|
|
Antwort 8 |
|
Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 27.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.12.2009 um 09:34 |
|
|
Okay vielen Dank Dann hoffe ich mal das es heute ankommt. Mit viel
glück schon in 3 Stunden. Jetzt muss ich nurnoch mehr flaschen leer machen
hehe sonst kann ich es nicht abfüllen.
|
|
Antwort 9 |
|