Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 18:36 |
|
|
Serwus,
wer hätte es gedacht?
http://de.wikipedia.org/wiki/Velcorin
pfui deibel, me kann bald nix mehr zu sich nehmen, nur noch E´s und anderen
sch..., da bleib ich schön beim Bier!
gruß
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 18:42 |
|
|
Absolute Zustimmung!
Während meiner Ausbildung habe ich das Baycovin kennengelernt, ist das
Gleiche, nur von Ba---er. Damals wurde es vorzugsweise Fruchtsäften
zugesetzt, damit man sich die Pasteurisierung sparen konnte.
Ich sach auch: Pfui Deibel!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 6.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:03 |
|
|
igittigitt!
Aber woher weiß man wo das Zeug verwendet wird? Lt. Wikipedia ist die
Verwendung nicht deklarationspflichtig.
Bestätigt wieder mal meine Meinung: Selbermachen hält gesund! Bier,
Apfelsaft, ect.
Gruß Markus
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:28 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:43 |
|
|
Habt Ihr das erste mal von Velcorin gehört
Sollte man am Tag der Abfüllung nicht trinken aber einen Tag später kein
Problem mehr
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:49 |
|
|
Steht doch auch so bei Wikipedia:
Zitat: | Es zersetzt sich in den
Getränken sehr schnell und ist beim Kauf schon nicht mehr
vorhanden. |
Ihr trinkt es also garnicht. Nicht jeder Zusatzstoff mit einem E davor ist
schlecht.
[Editiert am 25.1.2010 um 22:00 von Tudo]
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:52 |
|
|
Ich sag es mal mit Otto Waalkes,
...und dann das gute Delderin
macht selbst die gelbsten Blätter grün
das schafft Natur alleine nie
wer hilft ihr, wir von der Chemie..
Mit freundlichen Grüßen
René Scharfe
Chemikant
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:56 |
|
|
Also E 175 könnt ich kiloweise brauchen
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 21:59 |
|
|
Serwus,
ja, nach 5 Std. ist nix mehr drin vom Velcorin, und das das in Co2 abgebaut
wird ist auch nicht schlimm, aber das mit dem Methanol ist schon etwas
gewöhnungsbedürftig.
Stell mir nur vor, wenn ein Leihe eine Führung in einem Betrieb macht und
sieht da Kanister mit dem Totenkopfsymbol, naja ...
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 22:03 |
|
|
@Doppel
ich auch...... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 22:03 |
|
|
Zitat von alcorrado, am 25.1.2010 um
21:59 | Serwus,
ja, nach 5 Std. ist nix mehr drin vom Velcorin, und das das in Co2 abgebaut
wird ist auch nicht schlimm, aber das mit dem Methanol ist schon etwas
gewöhnungsbedürftig.
Stell mir nur vor, wenn ein Leihe eine Führung in einem Betrieb macht und
sieht da Kanister mit dem Totenkopfsymbol, naja ...
|
Ich glaub das kein Betrieb bzw. kein Verantwortlicher so dumm ist das Zeug
bei einer Führung rumstehen zu lassen.
Außerdem hat eine Führung so nah an der Materie nix zu suchen! ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 22:09 |
|
|
naja, die Kanister müssen ja auch mal vom Lkw runter und mit dem Stabler
transportiert werden.
Ich wurde auch schon gefragt was das für Kanister sind, als ich gerade beim
Colabier zusammenmischen war. Die Leute hatten keinen direkten Zutritt in
den Filterkeller. Wurde dann später von einem Kumpel angerufen, und mußte
alles erklären.
Manche Leute haben da einen Blick dafür.
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 22:17 |
|
|
Siehste das ist der Grund warum von der Abteilungsleitung solche Führungen
angemeldet werden sollten.
Hinterher kommen immer dämliche Fragen auf, die einen in Erklärungsnöte
bringen.
Hauptsache der Gärkeller ist nass weil ja nass gleich sauber, aber dann
wenn die Leut dumm rumstehen irgendwelche Kanister rumschlepfen oder beim
ZHF mit Abkürzungen rumprahlen Stichwort PVPP und dann zuschauen wie die
Augen der Anwesenden zu kullern anfangen
Solch sensible Arbeiten sollten immer unter dem Ausschluß der
Öffentlichkeit stattfinden weil schlafende Hunde sollte man nie wecken.
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 12 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2010 um 22:29 |
|
|
eh Leute,
bei solchen Führungen unterscheide ich immer in zwei Gruppen. Die eine,
dehnen braucht du gar nichts erklären, die wissen sowieso schon alles.
Jeden Kübel den die sehen wissen die auch einzuschätzen.
Die andere Gruppe ist die der interessierten Nichtswisser, dehnen kannst du
alles erzählen. Warum ist da ein Totenkopf drauf? Ist ein Reinigungsmittel!
Aha..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.1.2010 um 01:13 |
|
|
und die 3.: die intressiert die Führung einen sch..., hauptsache danach
saufen. Alles schon erlebt. Aber ich denke, wenn man alles erklären kann,
kann eine Interessierte Gruppe auch gerne alles sehen. Was soll es in einer
Brauerei, die nach dem RHG braut, zu verstecken geben? Und das
Ascorbinsäure und Phosphorsäure ins Cola muss, das is ja klar, und
irgendwoher muss die ja kommen.
Und wie würde wohl ein Kanister Zigarettenkonzentrat gekenzeichnet sein?
Und trotzdem rauche se alle.
|
|
Antwort 14 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 10.7.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.1.2010 um 19:46 |
|
|
Also en Einsatz von Velcorin find ich im Grundsatz nicht so verwerflich und
wills auch nicht verteufeln.
Was ich übel finde, wenn Wein unfiltriert und mit Velcorin als
"naturbelassen" verkauft wird.
Gruss Tigerduck
|
|
Antwort 15 |
|