Hallo, Hans,
ich finde, daß es absolut ein Experiment wert ist.
Was ich allerdings nicht verstehe ist, wie Du mit der S-33 mit ihrem extrem
niedrigen Vergärgrad trockene Biere erzeugst?
Ich glaube, daß sich die Geschmacksprofile der beiden Hefen ergänzen. Die
S-04 würde ich z.B. zusammen mit der S-33 vor allem zur Erhöhung des EVGs
mal zusammen testen, aber das geschmackliche Ergebnis wäre natürlich auch
sehr interessant. Es wird vermutlich zu einem neuen, ganz eigenen Geschmack
"mutieren".
Also, ich würde es auf jeden Fall wagen (habe es ja bei meinem letzten Sud
gezwungenermaßen tun müssen, da die Nottingham nicht starten wollte. Habe
dann die US-05 dazugegeben. Ganz vergleichbar mit Deinem Versuch ist das
natürlich nicht, da beide Hefen einen hohen EVG und ein ähnliches
Geschmacksprofil erzeugen).
Auf jeden Fall – solltest Du es wagen – viel Erfolg!
Greets
Michael
[Editiert am 2.2.2010 um 09:42 von tauroplu]
____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag