@stefan
Mitnichten sind unsere Massenbiere besser,und ich möchte nicht wissen,wie
viele
vetragsgebundene Wirte ein Billigbier am Hahn haben.
Ich glaube nicht,dass sich dieses Phänomen auf Holland beschränkt!
Letztendlich sind ja die meisten Schankbiere auch austauschbar,weil sie
zumeist
nach (Felsquell-)wasser schmecken!
Das einzige was ich immer zu verhindern suche ist,das mein Bier nach
(welchem auch immer!)
Wasser schmeckt!
Gottlob sind alle Großbrauereien im Ausstoß zumeist im zweistelligen
Bereich rückläufig!
Das macht etwas Mut,weil gleichzeitig die Anzahl der (kleinen) Brauereien
ansteigt.
Wenn Großbrauereien versuchen,Kapazitätsausfälle durch Mix-Getränke zu
kompensieren,
machen sie m.M. nach den nächsten Fehler! Sie begegnen der
verständlichen"Sehnsucht nach etwas Geschmack"
im Bier mit dubiosen Zutaten wie
Cola,Zitrussirup,Passionsfrucht,Curuba,Apple,Grapefruit...etc.
...und werben in der nächsten Kampagne wieder mit dem Reinheitsgebot!
Dabei ist es verhältnismäßig einfach,geschmackvolle Biere herzustellen!
Wer wüsste das besser als wir!
Wer (von uns) braucht schon geschmacksreduzierte Kaltgetränke auf
Gerstenbasis mit bierähnlichen
Aromaten aus dem nördlichen Sauerland,dem östlichen Siegerland,der
Grachtenkant etc*
Gruß aus Dortmund (wo´s auch nicht viel besser ist!)
Gerd
* Liste erhebt keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit!
[Editiert am 17.2.2010 um 09:45 von tremonius]
____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)