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Autor: Betreff: Partystar de luxe
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hamsterachim
Beiträge: 75
Registriert: 12.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 13:47  
Hallo Braufreunde,

eine Frage zum Partystar de luxe. Wie funktionert der Anstich genau. Ich möchte in meinem Fässchen den Verschluss Stopfen mit Überdruckventil verwenden. Wenn das Bier ausgereift ist, wie wird angezapft. Das Fässchen steht ja unter Druck, wie bekomme ich den Partystar de luxe ohne Sauerei auf mein Fass. Der Verschluss Stopfen muss doch vorher sicher raus oder? Schon mal vielen Dank für eure Antworten.

Gruß
Marc


[Editiert am 27.2.2010 um 13:48 von hamsterachim]
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Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 13:54  
Hallo,

du drückst mit dem Degen der Zapfanlage den Kunstoffpfropfen ins Fass. Den Stopfen kannst du nicht vorher herausnehmen. Einfalch den Degen mit Wasser anfeuchten und vorsichtig den inneren Plastikstopfen durchdrücken. Dadurch verschließt der Degen sofort das Fass und es gibt absolut keine Sauerei.

Gruß
Udo
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apparat
Beiträge: 263
Registriert: 8.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 13:57  
Hallo,
ich weiß nun leider nicht wie das mit diesen Überdruckstopfen ist.
Ich kann dir allerdings sagen wie das mit den normalen Verschlussstopfen ist.
Dort hast du ja quasi 2in1 also den großen Dicken Gummistopfen und in der Mitte einen schmalen Plastiknippel. Diesen Nippel sticht man einfach mit dem Degen durch ins Fass. Das gibt keinerlei Sauerei. Ich setze den Degen vom PartyStar an, schiebe den Nippel schon ein wenig ins Fass so das der Degen schon sicher sitzt und dann einfach durch. :)
Kann es sein das es mit diesen Überdruckstopfen genauso ist?
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hamsterachim
Beiträge: 75
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 13:58  
Hallo Udo,

also kann ich keine Stopfen mit Überdruckventil verwenden?
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Tudo
Beiträge: 1791
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 14:00  
Doch kannst du. Ich kenne diese Stopfen:

http://www.hobbybrauerversand.de/products/Ab-und-Umfuellen/ Verschluss-Stopfen-fuer-Partyfass-mit-Ueberdruckventil.html

Die kannst du genauso verwenden wie die "normalen". Den Kunststoffstopfen kann du nach Leerung des Fasses einfach herausschütteln bzw. spülen und dann wiederverwenden.
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hamsterachim
Beiträge: 75
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 14:02  
Ah ja, genau das hab ich gemeint. Auf dem Bild kann man es auch gut erkennen. Super, danke für eure Hilfe. Noch ein schönes Wochenende.
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apparat
Beiträge: 263
Registriert: 8.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 14:04  
Jep das geht mit den Ventilen von Hopfen und mehr genauso.
Achso, vor dem Anstich das Fass natürlich schön runterkühlen im Kühlschrank bzw. bei der Lagerung ja sowieso. So ist die Kohlensäure gebunden und der Druck ist nicht mehr so hoch.
Die Fässer mit dem PartyStar halten sich locker ne Woche in angezapftem Zustand im Kühlschrank.
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jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2010 um 16:47  
Da interessiert mich auch mal was:
kann man so einen Stechdegen auch verwenden,
wenn man die rot-schwarzen Stopfen mit " Drehverschluss" zum entlueften hat?

Gruesse,
Jan


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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 09:54  
Hallo zusammen,

ich muss den alten Thread mal hervorholen und ein paar Fragen stellen. Ich stehe heute vor dem erstmaligen Anstich eines 5L Fasses mit dem Party Star Deluxe. Deswegn hab ich mir mal Zeit genommen, dass Teil und die Bedienungsanleitung anzuschauen, damit das bei der Party heute kein peinliches Desaster gibt.
Eine Sache war mir nicht klar: Der Zapfhebel. Der wird erst eingehängt, wenn das Fass schon angestochen ist - richtig? Und: Wie wird der richtig eingehängt? Ich hab den mal in die dazu vorgesehene Öffnung geschoben - das Ding sitzt ja recht locker...Ist das auch im angestochenen Zustand so? Gehört das vielleicht so??

Falls das unverständlich war, werde ich Bilder reinstellen :)

Danke und Gruß
Simon


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Amarillobrillo
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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 10:46  
Hallo Horsti (Simon ),

ja, Hebel nach dem Anstechen einhängen und ja, das gehört so locker.

LG

Uwe


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"Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer Staatsmann)
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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 11:06  
Alles klar, danke!


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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 11:27  

Zitat von Horsti, am 24.1.2014 um 09:54
Wie wird der richtig eingehängt? Ich hab den mal in die dazu vorgesehene Öffnung geschoben - das Ding sitzt ja recht locker...Ist das auch im angestochenen Zustand so? Gehört das vielleicht so??



Also ich muss da schon etwas Druck aufwenden, um den Hebel zum Einrasten zu bringen, es gibt dann ein leises "Knack"-Geräsch.
Ich würde auch nicht unbedingt sagen, dass der Hebel locker sitzt, und mein Partystar deluxe hat schon rund 100 Fässchen geleert und ich hab das Gefühl, dass er neu noch etwas stabiler sass.

Der Hebel darf übrigens ruhig schon montiert sein beim Anstich. Musst natürlich Aufpassen ihn dabei nicht versehentlich schon runterzudrücken, das gibt natürlich Sauerei. :D

Gruss
Matthias
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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 14:04  
Ok, danke für den Tipp, habe es nochmal probiert. Jetzt sitzt das Ding fest und es fühlt sich beim runterdrücken auch "sinnvoll" an :) Na dann, wünscht mir Glück, dass sich die Schaumorgien-Berichte, die manche hier von dem Zapfsystem berichten, nicht bewahrheiten :)


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