Member Beiträge: 75 Registriert: 12.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 13:47 |
|
|
Hallo Braufreunde,
eine Frage zum Partystar de luxe. Wie funktionert der Anstich genau. Ich
möchte in meinem Fässchen den Verschluss Stopfen mit Überdruckventil
verwenden. Wenn das Bier ausgereift ist, wie wird angezapft. Das Fässchen
steht ja unter Druck, wie bekomme ich den Partystar de luxe ohne Sauerei
auf mein Fass. Der Verschluss Stopfen muss doch vorher sicher raus oder?
Schon mal vielen Dank für eure Antworten.
Gruß
Marc
[Editiert am 27.2.2010 um 13:48 von hamsterachim]
|
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 13:54 |
|
|
Hallo,
du drückst mit dem Degen der Zapfanlage den Kunstoffpfropfen ins Fass. Den
Stopfen kannst du nicht vorher herausnehmen. Einfalch den Degen mit Wasser
anfeuchten und vorsichtig den inneren Plastikstopfen durchdrücken. Dadurch
verschließt der Degen sofort das Fass und es gibt absolut keine Sauerei.
Gruß
Udo
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 13:57 |
|
|
Hallo,
ich weiß nun leider nicht wie das mit diesen Überdruckstopfen ist.
Ich kann dir allerdings sagen wie das mit den normalen Verschlussstopfen
ist.
Dort hast du ja quasi 2in1 also den großen Dicken Gummistopfen und in der
Mitte einen schmalen Plastiknippel. Diesen Nippel sticht man einfach mit
dem Degen durch ins Fass. Das gibt keinerlei Sauerei. Ich setze den Degen
vom PartyStar an, schiebe den Nippel schon ein wenig ins Fass so das der
Degen schon sicher sitzt und dann einfach durch.
Kann es sein das es mit diesen Überdruckstopfen genauso ist?
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 75 Registriert: 12.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 13:58 |
|
|
Hallo Udo,
also kann ich keine Stopfen mit Überdruckventil verwenden?
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 14:00 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 75 Registriert: 12.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 14:02 |
|
|
Ah ja, genau das hab ich gemeint. Auf dem Bild kann man es auch gut
erkennen. Super, danke für eure Hilfe. Noch ein schönes Wochenende.
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 14:04 |
|
|
Jep das geht mit den Ventilen von Hopfen und mehr genauso.
Achso, vor dem Anstich das Fass natürlich schön runterkühlen im Kühlschrank
bzw. bei der Lagerung ja sowieso. So ist die Kohlensäure gebunden und der
Druck ist nicht mehr so hoch.
Die Fässer mit dem PartyStar halten sich locker ne Woche in angezapftem
Zustand im Kühlschrank.
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 357 Registriert: 30.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2010 um 16:47 |
|
|
Da interessiert mich auch mal was:
kann man so einen Stechdegen auch verwenden,
wenn man die rot-schwarzen Stopfen mit " Drehverschluss" zum entlueften
hat?
Gruesse,
Jan ____________________ Besuch sofort http://www.n-v-b.de !
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 09:54 |
|
|
Hallo zusammen,
ich muss den alten Thread mal hervorholen und ein paar Fragen stellen. Ich
stehe heute vor dem erstmaligen Anstich eines 5L Fasses mit dem Party Star
Deluxe. Deswegn hab ich mir mal Zeit genommen, dass Teil und die
Bedienungsanleitung anzuschauen, damit das bei der Party heute kein
peinliches Desaster gibt.
Eine Sache war mir nicht klar: Der Zapfhebel. Der wird erst eingehängt,
wenn das Fass schon angestochen ist - richtig? Und: Wie wird der richtig
eingehängt? Ich hab den mal in die dazu vorgesehene Öffnung geschoben - das
Ding sitzt ja recht locker...Ist das auch im angestochenen Zustand so?
Gehört das vielleicht so??
Falls das unverständlich war, werde ich Bilder reinstellen
Danke und Gruß
Simon ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 10:46 |
|
|
Hallo Horsti (Simon ),
ja, Hebel nach dem Anstechen einhängen und ja, das gehört so locker.
LG
Uwe
____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 11:06 |
|
|
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 11:27 |
|
|
Zitat von Horsti, am 24.1.2014 um
09:54 | Wie wird der richtig eingehängt? Ich
hab den mal in die dazu vorgesehene Öffnung geschoben - das Ding sitzt ja
recht locker...Ist das auch im angestochenen Zustand so? Gehört das
vielleicht so??
|
Also ich muss da schon etwas Druck aufwenden, um den Hebel zum Einrasten zu
bringen, es gibt dann ein leises "Knack"-Geräsch.
Ich würde auch nicht unbedingt sagen, dass der Hebel locker sitzt, und mein
Partystar deluxe hat schon rund 100 Fässchen geleert und ich hab das
Gefühl, dass er neu noch etwas stabiler sass.
Der Hebel darf übrigens ruhig schon montiert sein beim Anstich. Musst
natürlich Aufpassen ihn dabei nicht versehentlich schon runterzudrücken,
das gibt natürlich Sauerei.
Gruss
Matthias
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 14:04 |
|
|
Ok, danke für den Tipp, habe es nochmal probiert. Jetzt sitzt das Ding fest
und es fühlt sich beim runterdrücken auch "sinnvoll" an
Na dann, wünscht mir Glück, dass sich die Schaumorgien-Berichte, die manche
hier von dem Zapfsystem berichten, nicht bewahrheiten ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
|
|
Antwort 12 |
|