Senior Member Beiträge: 187 Registriert: 20.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2010 um 10:10 |
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Hallo,
bäuchte da mal einen Tipp..
Ich muss meine Würze von 0 auf 1,80m pumpen und frage mich welche Pumpe ich
dafür am besten verwenden kann. Habe da an eine March-Pumpe (Magnetpumpe
bis 120° )gedacht, welche ich hier in Norwegen bzw. aus Schweden ordern
kann. Habe jedoch evtl. Zugang zu einer Vortex Umwelzpumpe (magnetpumpe)
bei dieser jedoch befürchte ich dass es mit der Pumphöhe von ca 1,80m
schwierig wird....
Auch habe ich, durch die Suchfunktion hier, viel von dieser Italo-Pumpe
gelesen, welche es in der Bucht gegeben hat....
Help please....
Gruss Mic ____________________
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2010 um 13:46 |
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Hi,
mit einer Umwälzpumpe habe ich schlechte Erfahrung, die war aus einer
Heizung mit 30Watt und hat nichtmal 1m geschafft mit klarem Wasser...
Ich benutze zZ Laugepumpen aus Geschirrspülmaschinen. Funktioniert
einwandfrei, Pumphöhe bei mir ca 1,60m, und das schießt nur so raus. Sollte
also auch die 1,80 Packen. Die Dinger sind aus Plastik, und offiziell bis
90°C zugelassen.
Hab eine mit 30, 50 und 60Watt, die mit 30 Pumpt nur ca 1m, aber da schießt
die Würze auch ordentlich raus.
Gruß Florian
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2010 um 13:47 |
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PS:
Die gibt es auch in der Bucht neu zu Kaufen, ab ca 14€, je nach größe.
Meine Kleinste hab ich da her, die anderen hab ich aus alten Maschinen
ausgebaut und ordentlich geschrubbt, das keine Spülmittelrückstände mehr
drin sind.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2010 um 17:17 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 30.9.2010 um 17:35 |
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Da steht aber keine Temperaturbeständigkeit dabei....
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2010 um 17:43 |
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 4.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2010 um 18:13 |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2010 um 22:04 |
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Hallo,
Meinungen hierzu würden mich auch interessieren. Können diese Pumpen denn
trocken ansaugen? Sprich, würden sie sich eignen, um sie am kalten Ende
eines Gegenstromkühlers zu montieren?
Gruß
Davide
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 05:58 |
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@Davide
muss Dich enttäuschen, diese Art von Pumpen, auf die eLDaDa verweist, sind
nicht selbst ansaugend.
Bei dieser Art von Pumpen ist der Rotor nicht gegen das Gehäuse
abgedichtet. Der Spalt zwischen Rotor und Pumpengehäuse liegt im mm
Bereich. So kann der Rotor kein Vakuum erzeugen wenn er sich dreht. Das
Vakuum ist aber nötig, damit die Pumpe selbst ansaugend ist.
Es gibt aber auch Pumpen, die selbst ansaugend sind. z. B. Impeller Pumpen.
Bei dieser Pumpenart dreht sich ein flexibler Rotor, der aus einer Gummi
Art (z. B. Viton) besteht, im Gehäuse. Die flexibelen Gummilippen drücken
gegen das Pumpengehäuse. Diese Pumpen erzeugen so auf der Saugseite ein
Vakuum, was dafür sorgt, das das zu fördernde Medium angesaugt wird.
Gruß Guido
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 08:49 |
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Hi Guido,
von den Impeller-Pumpen hatte ich hier vor kurzem mal gelesen. Soweit ich's
verstanden habe vertragen die auch bis zu einem gewissen Maße Partikel in
der Flüssigkeit. Stimmt das? Ich meine Würzetrub sollte kein Problem sein?
Wie ist es mit Maische?
Zurück zu den obigen Pumpen: die taugen also nur, wenn sie bereits mit
Flüssigkeit voll gelaufen sind. Sie müssen dann etwa unterhalb der Pfanne
sitzen und per Gravitation voll laufen, so wie links im Bild des 2.
Beitrags hier? Vertragen diese Pumpen Maische?
Gruß
Davide
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.10.2010 um 14:59 |
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Hallo Mic
schaul mal hier.
http://www.zuwa.de/pumpen.htm
Die Impellerpumpen gehen bis max. 90°. Einfach mal beim Hersteller anfragen
ob die Pumpen Kurzfristig auch mehr können.
Die Pumpe ist ja nicht für Dauerbetrieb gedacht.
Gruß Globetrotter
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2010 um 18:35 |
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 4.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2010 um 20:46 |
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Naja, ich glaube, hier geht es um günstige Pumpen für kleinere Mengen... so
eine Zuwa kostet doch sicher Einiges oder? Ich hab da nur was gefunden mit
ab 200€ (ohne Motor), oder gibts die Dinger auch günstiger und so? Bzw hat
wer irgendwo ne Preisliste oder guten Händler?
Zitat von Hefeknuddler, am 30.9.2010 um
22:04 | Hallo,
Meinungen hierzu würden mich auch interessieren. Können diese Pumpen denn
trocken ansaugen? Sprich, würden sie sich eignen, um sie am kalten Ende
eines Gegenstromkühlers zu montieren?
Gruß
Davide |
Aber hierzu fälllt mir ein, im Grunde
brauchst Du ja keine die selbstansaugend ist, Du kannst sie ja auch beim
warmen Ende anschließen und halt Deine heiße Würze durchdrücken, anstatt
sie von der anderen Seite zu ziehen, oder?
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2010 um 22:32 |
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Hallo,
ich benutze 2 Shurflo Druckwasserpumpen, die für Temperaturen um die 75°C
ausgelegt sind.. Die saugen durch den Gegenstromlühler aus einem
Schwanenhalssiphon, d.h. die zu kühlende Würze kommt mit max. 25°C in die
Pumpe rein.
Den Volumenstrom kann ich über ein Batterieladegerät regeln. Klappt ganz
prima.
Gruß Uwe
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2010 um 12:34 |
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Zitat von eLDaDa, am 2.10.2010 um
20:46 | Aber hierzu fälllt mir ein, im Grunde
brauchst Du ja keine die selbstansaugend ist, Du kannst sie ja auch beim
warmen Ende anschließen und halt Deine heiße Würze durchdrücken, anstatt
sie von der anderen Seite zu ziehen, oder?
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Nur wenn deine Pfanne einen Auslass hat, sonst musst du über die Oberkannte
ansaugen.
Gruß Davide
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 7.10.2010 um 19:04 |
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Antwort 15 |
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