Hat jemand von euch schonmal davon gehört? Ich war jetzt vor Kurzem in
Nepal, und da gab es das. Nun, das ist im Grunde kein Bier, wie man es sich
vorstellt, und ich erst dachte
Es ist ein alkoholisches Getränk, das aus Hirse oder Gerste hergestellt
wird. Undzwar werden die ganzen Körner gekocht und dann fermentiert und
feucht gehalten. Das wird dann zuM Trinken einfach mit heißem Wasser
übergossen und mit nem Bambushalm mit Löchern drin(als Sieb eben)
getrunken. Hat nicht viel Alkohol dadurch natürlich, aber es hat wirklich
lecker geschmeckt. Hatte eine Variante mit Hirse. Nun... ich möchte das
Ganze mit Gerste probieren. Kennt jemand ein Rezept, zufällig?
Ansonsten teste ich es auch gerade mit Malz, habe ein wenig Malz mit Wasser
versetzt und lasse es jetzt für 1-2h erstmal zwischen 60 und 70° (werde
keine genauen Temperaturen einhalten, da es ja nur ein Versuch ist^^) um
zumindest ein bisschen mehr Zucker zu erhalten. Dann werde ich das ganze
für ca 30mins mit etwas Hopfen (wirklich nur ganz wenig, da der Geschmack
nicht unbedingt erwünscht ist), aufkochen. Abkühlen auf ca 20° und mit Hefe
versetzen. So... und jetzt beginnt mein Problem. Wie lasse ich das ganze
fermentieren, ohne dass es mir richtig vergammelt? In einen Stoff
einwickeln evtl? Hat jemand ne Idee?
Oder vielleicht sogar ein richtiges Rezept?