Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: .. wat machen die da bloss ...? :o
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 09:28  



____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 09:35  
Ich denke es ist ein Bild aus dem traurigsten Kapitel in der Geschichte des Biers. Ich trau mich kaum es auszusprechen:

PROHIBITION
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 09:37  
...oder Vernichtung eines gekippten Sudes unter Zollaufsicht ;)


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Member
Member


Beiträge: 55
Registriert: 17.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 09:43  
Moien zusammen,

naja, hoffentlich sitzen da wenigstens ein paar im Gully und halten einen Humpen auf... :D :D :D


____________________
Knapp vorbei ist auch daneben
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 09:45  
hilfe.... mach das bild weg..... ahhhhhhhhhhhhhhhhh
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 10:38  
Hallo, allerseits,

selbst die Vernichtung von illegalem (?) oder schlecht gewordenem Bier ist heute nicht mehr so einfach wie auf dem Foto. Bei meinem letzten Besuch in der Oberpfalz erzählte mir ein Zoigl-Brauer in Windischeschenbach von Problemen mit einem schlecht gewordenen Sud, den er der Steuer wegen vernichten musste, es aber aus Umweltschutzgründen nicht durfte! Die Kläranlage kommt mit der Hefe nicht klar und angeblich sterben davon die Fische im Bach. Hm. Deshalb durfte er das Bier nicht wegkippen, sondern musste es sehr aufwändig und teuer von einem Entsorger abholen lassen, vermutlich als Sondermüll.

Wenn 10 hl ungefiltertes Bier in einer Kleinststadt Probleme machen, kann ich mit 25 l in der Großstadtkanalisation doch keinen Schaden anrichten, oder?

Auf dass uns allen dieses Problem erspart bleibe!

Gruß, Philipp


____________________
Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?

Die Braumeise
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 10:42  
Ja dann her mit dem "Sondermüllkanister", denn wenn ich mal pieseln muss ...... :cool: :gruebel:


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 10:43  
Ich weiß, von einem Kumpel der in einer Großbrauerei arbeitet, dass dort Bier auch nicht auf einen Schlag in die hauseigenen Kläranlage geleitet wird. Die Mengen müssen immer mit der Kläranlage abgesprochen werden, damit da Bakterien dort weiter gut arbeiten.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 10:53  
Wahrscheinlich spielt dort der pH eher eine Rolle als die Hefe

mfg Doppel


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 11:43  

Zitat von Tudo, am 5.5.2010 um 09:35
Ich denke es ist ein Bild aus dem traurigsten Kapitel in der Geschichte des Biers. Ich trau mich kaum es auszusprechen:

PROHIBITION


STIMMT!

Wenn ich mir die Mädels hier so ansehe ... RECHT HABEN SIE!




____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
Member
Member

fidi10
Beiträge: 72
Registriert: 4.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 11:49  
Ich denke mal die Entziungskuhr für die Bakterien nach der Entsorgung ist schlimmer, da kann es passieren das man nachher wieder langsam abgewöhnen muss. „Nur noch ein zwei Bier am Tag“?

Gruss fidi


____________________
FIDIS-BIER
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 11:50  

Zitat von frikadellenschmied, am 5.5.2010 um 11:43


STIMMT!

Wenn ich mir die Mädels hier so ansehe ... RECHT HABEN SIE!



Aber ohne Alkohol bringt das doch keiner übers Herz solche Drachen zu knutschen :D
Mann mann mann stellt euch vor Ihr hättet sowas inner Küche stehen :o
ich glaub ich muss die meinige heut mal knuddeln :D

mfg Doppel


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 13:33  
Gamasche wäre das nicht passiert! ;)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 12
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 113
Registriert: 31.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 13:34  
Gute Güte,
die Figuren sind ausgestopft, oder?
Da kann einem ja himmelangst werden.
Stephan
Profil anzeigen Antwort 13
Senior Member
Senior Member

malzkeimpunktde
Beiträge: 449
Registriert: 26.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2010 um 16:39  

Zitat:
Wahrscheinlich spielt dort der pH eher eine Rolle als die Hefe


Der pH Wert ist glaub ich nicht so schlimm, Hefe, bzw Bier hat einen sehr hohen CSB (Chemischen Sauerstoff Bedarf) Wert, und ohne ausreichend Sauerstoff, arbeiten die Bakterien in der Kläranalage nicht richtig.

Infos bei google; csb + bier
Profil anzeigen Antwort 14
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum