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Autor: Betreff: Pale Ale Stärkenachweis
Posting Freak
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Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2010 um 11:40  
hallo zusammen,

im moment bin ich mit freunden am nachbrauen von einem veränderten Pale Ale rezept (von Boludo in diesem thread beschrieben)

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=5602#pid54378

7,3 kg pima
1,2kg Weizen MA
1 kg polenta
0,2 kg kornfakes

einmaischen bei 60°
1. rast 10 min 57°
2. rast 90 min 67°

an dieser stelle bin ich nun im moment.....

Jodprobe negativ!!!

ist das normal? liegt das am mais?
soll ich die rast noch verlängern oder weitermachen mit abmaischen und die jodprobe ignorieren?


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gruss

frank
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2010 um 12:14  
Wenn das PiMa frisch war kann das ja fast nicht wahr sein?! Ich habe das Bier schon 2 mal gebraut und hatte nie Probleme mit der Jodnormalität ... Ich würde noch 30 Minuten Rast anhängen und dann weitermachen. Oh da fällt mir ein: Ich hatte keine Polenta sondern feineres Maismehl! Ich könnte mir vorstellen das die relativ großen Polentabröckchen noch nicht komplett aufgelöst sind und dir dann ne negative Jodprobe machen. Hat Du ausreichend stark gerührt?

Gruß!

P.S. Die Cornflakes kann man wohl weglassen


[Editiert am 24.5.2010 um 12:17 von Kurt]
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Beiträge: 505
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2010 um 12:25  
ja, verrührt ist alles soweit.

ich hab jetzt bisher noch eine rast bei 72 ° rangehangen.

die wollte ich 30min halten und dann abläutern. mehr fällt mir nicht dazu ein.

PIMA war nicht wirklich sehr frisch, wurde aber gestern erst geschrottet und bei meinen braugang vor ca 4 wochen hats auch funktioniert. (war aber kein pale ale sondern ein pils)


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gruss

frank
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2010 um 20:23  
Hallo Frank,

kann es sein, daß du "Jodprobe positiv meinst ? Denn eine negative Jodprobe ist ja das, was der Biersieder am Ende seiner Arbeit erwartet.

Grüße

Hans

P.S. Ich denke, daß du das eigentliche Problem mit einer verlängerten Rast gemeistert hast.


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2010 um 07:59  
ja klar ich meinte positiv.

hat dann später noch hingehauen.


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gruss

frank
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