Member Beiträge: 55 Registriert: 17.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 13:07 |
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Hallo Braufreunde,
ich möchte mich nun mal an ein Weizen trauen und habe da eine Hefe gefunden
die genau in meine Geschmacksrichtung passt.
In der Beschreibung der Hefe steht ( Flüssighefe ) das man bis zu 40 Ltr.
Würze "direkt" impfen kann.
Wie ist den eure Erfahrung mit dem flüssigem Propagator? Stimmt das mit dem
einfach reinschütten und los geht´s? Habe bisher immer nur mit Trockenhefe
gearbeitet und dann einen Starter gemacht.....
Schöne Grüße
Jürgen
____________________ Knapp vorbei ist auch daneben
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 13:19 |
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Hallo Juschee
also im Hanghofer steht, dass die Hefemange in nem üblichen inkubierten
Beutel "bei weitem nicht ausreicht". Kommt jetzt drauf an wie viel in dem
Beutel ist den du hast.
Ich würde aber sagen dass es nicht schaden kann wenn du die Starterkultur
auf ein Volumen von ca. 500 ml herführst.
Gruß
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 55 Registriert: 17.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 13:37 |
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Hallo Kyuubi,
es ist eine 125 ml. Packung für bis zu 40 Ltr. Würze (40-60 Milliarden
Zellen, wenn voll aktiv ) Wollte aber erst mal 20 Ltr. würze machen. Reicht
mal für den Anfang. ( Mit der Angst im Nacken dass was schief geht ) dann
schüttet man besser nur 20 ltr. weg :-)))
Grüße
____________________ Knapp vorbei ist auch daneben
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 26.5.2010 um 13:38 |
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Hallo,
die Propagator-Packs musst du noch vermehren (propagieren). Mit
Activator-Packs kannst du nach dem vollständigen Aufblähen direkt
beimpfen.
Gruß
Udo
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 13:39 |
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In dem Zusammenhang ist dieses Papier besonders empfehlenswert.
Grüße
Hans
Edith sagt: Die WY3333 ist die ideale Berliner Weiße Hefe. Die Biere
sehen aus, als wären sie filtriert, nicht gerade typisch für ein
Hefeweizen, Ausnahme Kristallweizen. Ich würde eher auf die Safbrew WB-06
zurückgreifen. Macht ausgeprägte , typische Aromen und bleibt als Staubhefe
sehr lange in der Schwebe.
[Editiert am 26.5.2010 um 13:57 von Erlenmeyer]
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 55 Registriert: 17.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 14:00 |
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Zitat von Tudo, am 26.5.2010 um
13:38 | Hallo,
die Propagator-Packs musst du noch vermehren (propagieren). Mit
Activator-Packs kannst du nach dem vollständigen Aufblähen direkt
beimpfen.
Gruß
Udo |
Hallo Udo,
weißt du vielleicht ob aktivator und die Hefe da in einer Packung ist? Kann
das leider nicht aus der Beschreibung entnehmen.
Zur Not werde ich Candirect mal eine Mail schreiben und nachfragen.
Vielen Dank für eure Informationen
Grüße
Jürgen ____________________ Knapp vorbei ist auch daneben
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 55 Registriert: 17.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 14:05 |
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Zitat von Erlenmeyer, am 26.5.2010 um
13:39 | In dem Zusammenhang ist dieses Papier besonders empfehlenswert.
Grüße
Hans
Edith sagt: Die WY3333 ist die ideale Berliner Weiße Hefe. Die Biere
sehen aus, als wären sie filtriert, nicht gerade typisch für ein
Hefeweizen, Ausnahme Kristallweizen. Ich würde eher auf die Safbrew WB-06
zurückgreifen. Macht ausgeprägte , typische Aromen und bleibt als Staubhefe
sehr lange in der Schwebe.
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Ok Hans,
ich glaube genau das werde ich tun. ich probier mal die WB-06
Merci.... und vielen Dank für den Tipp
Grüße
Jürgen ____________________ Knapp vorbei ist auch daneben
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 26.5.2010 um 14:05 |
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Hallo,
die Wyeast gibt es ja in 2 verschiedenen Grössen, Normal und XL und das ist
dann für 15l bzw 30l.
So ist es jedenfalls im Hobbybrauershop beschrieben.
Ich starte die immer ein paar Tage vorher mit einer Flasche Malzbier.
Gruß,
Sven
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Antwort 7 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 26.5.2010 um 15:02 |
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@Jürgen: In so einem Propagator / Activator / Smack Pack ist Hefesuspension
und darin schwimmt ein Beutelchen mit ca. 13%-iger Würze. Dieses Beutelchen
Würze wird durch das Zerdrücken zum Platzen gebracht und dann nehmen die
Hefezellen langsam ihre Arbeit auf.
Ciao
Michael
[Editiert am 26.5.2010 um 15:03 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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